72

Пополнение в шиншиллодоме

Пополнение в нашем шиншиллодоме. У меня, видимо, судьба такая - спасать шиншилл из всяких сараев и курятников. Этот белый(да-да, он вообще-то белый😅) пушистый комок жил в курятнике на полу в небольшой самодельной клетке вместе с, собственно, курами и кроликами. Возраст примерно 6-7 месяцев, мальчик, назвали Блютуз, потому что сразу пошёл на контакт🤣 впереди отчищение шубы, восстановление ЖКТ и приучение к человеку, а затем - и к другим сородичам.

Пополнение в шиншиллодоме

Шиншилломания

278 постов636 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действуют общие правила Пикабу с небольшими дополнениями:
1) шуточки на тему кошачьего корма и шуб устарели, а потому подобные петросяны будут скормлены шиншиллам;
2) у нас у всех разные подходы к воспитанию и содержанию шушек, а потому старайтесь общаться уважительно, без оскорблений и непродуктивной критики;

3) так как мы все очень любим шушпанчиков в частности и животных вообще, мы не приветствуем в нашем сообществе откровенного издевательства над любыми животными. А потому все посты с признаками живодерства будут удалены, а их авторы скормлены шиншиллам. Исключение составляют посты, осуждающие действия, приводящие к травмам животных и/или их владельцев.

4) запрещена любая реклама и объявления о продаже или покупке чего-либо. У нас не базар. Непонятливых скормим шиншиллам.

Так как все течет и меняется, правила будут дорабатываться по мере возникновения необходимости. Желаем Вам приятного общения и положительных эмоций. Недоброжелателей же скормим шиншиллам.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи вам с шушем и спасибо за напоминание о сложности содержания шушей. Меня часто тянет завести шиншиллу и каждый раз напоминаю себе,  что не стоит, что сложный зверь.

раскрыть ветку (1)
3
Все трудности стоят их ночных забегов по клетке🤣
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Блин, я думала, вдруг Москва (

раскрыть ветку (1)
2
В Москве и Области есть хорошие питомники) да и с рук отдают не мало) у меня всегда руки чешутся, как на авито/Юлу/форумы захожу, хочется всех-всех забрать себе пушистиков.
Блютузина по совету владелицы питомника промыт от эктопаразитов, вытащили знатное количество сена, всякой грязи, сидим досыхаем, обедаем, высиживаем карантин.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Они? Их там много? Паренек красавец! Сама бы такого с удовольствием завела)

раскрыть ветку (1)
2
К нашему приезду остался Блютуз и девочка стандартного окраса. Сердце кровью обливалось, но ещё одну девчуху просто некуда селить😞 на данный момент у меня самец кастрат(проблемы с зубками, вроде бы из-за нарушений условий содержания (были отобраны у соседей, тоже жили в сарае, ели зерно одно),окрас стандарт и его жена стандарт, трое их детей (одной 8 мес и двойня родилась неделю назад(успел перед кастрацией)), и Блютуз). К ним прилагаются три кошки, собака и 3 улитки🤣🤣🤣 скоро сама перееду ночевать в сарай
показать ответы
3

Как этот симпатяга оказался в курятнике?

раскрыть ветку (1)
2
Родственники отдали девушке, у которой выкупили. А ей они не нужны, они кроликами и курами занимаются((
показать ответы
1
Лисье подхвостье

@hysterialm, привет, ты не против, если я добавлю этот пост в сообщество Шиншилломания, созданное специально для шиншилл? Пост никуда не пропадёт из общей ленты, зато появится в ленте подписок у 511 интересующихся шиншиллами подписчиков сообщества.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно не против)
показать ответы
1
DELETED

Бедный шушик...Зубки в порядке?Здоровья малышу и удачи)

раскрыть ветку (1)
1
Внешне вроде норм всё)
1
DELETED

И пугливости, трудностях ухода и стоимости нынешней ветеринарной помощи) Хотя она всё ещё дешевле человеческой)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я б не сказала, не сказала 😅😅
1

Ну вот так прям взять, выбрать и завести я уже 3 года не решаюсь. Но если б нужно было срочно спасти, может и рискнула бы.

раскрыть ветку (1)
1
Достаточно тяжёлые в содержании и уходе, не говорю про финансовую составляющую. В лечении ещё сложнее, как ветеринар говорю) ну и не кошки, на руках сюсюкаются единицы, так что это животные для наблюдения, этакие сухопутные рыбки.
показать ответы
1

Ого, у вас зверинец! А территориально где?

раскрыть ветку (1)
1
Крым, Феодосия
показать ответы
0

Я у коллеги брала на время ее отпуска. Милейшее создание. Но он ручной, можно было погладить.

раскрыть ветку (1)
0
Погладить можно всех при определённом условии 😅 есть такие шушики, что как кошки, хвостиком за хозяином ходят, на руках спят, на плече сидят) мои при первой возможности пытаются удрать, но я и не стремлюсь к ручным зверям
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги