39

Небезопасный контент (18+)

Пописал на улице — 12 лет строгого режима

Не оставайтесь в стороне, подпишите петицию о справедливом рассмотрении дела моего брата-> ПЕТИЦИЯ

Это Миша Губин, мой милый дорогой кузен, один из самых светлых чистых людей, которых я знаю, отец троих детей. На фото он с женой Таней.
Осенью прошлого года Миша имел неосторожность справить нужду в месте, как ему казалось безлюдном и безопасном, но подбежала девочка и увидела его справлял нужду. Позже ее родители на суде давали показания, что Миша мочился и никаких других действий не совершал, но суд их не рассмотрел. Не были рассмотрены показания свидетеля, который проезжал мимо на машине и видел лужу ( в сухую погоду). Мишу забрали в отделение, унижали и пытали 16 часов. Наносили повреждения головы, признательные показания получили, на основании которых вынесли приговор- 12 лет колонии строгого режима. 

Подписать петицию о справедливом рассмотрении дела можно по ССЫЛКЕ

Далее - материалы статьи

Михаил Губин — многодетный отец из Тюмени. Он был примерным семьянином и другом с идеальной репутацией. Вместе с женой воспитывал троих детей, зарабатывал деньги для семьи и строил планы на будущее. Недавно Губины въехали в новый дом в поселке Березняки.

Но все перевернулось в один миг. Весной 2022 года состоялся суд.

— Татьяна, расскажите, с чего все началось?

— Все случилось 12 сентября 2021 года. В тот день муж поехал в строительный магазин. По пути я попросила его заскочить в аптеку за лекарствами для наших детей. Он вернулся, и все шло как обычно. Вечером того же дня, когда мы только уложили детей, раздался стук в калитку нашего дома, Миша пошел посмотреть что там. И не вернулся домой.

— Это была полиция?

— Как я потом узнала, да. Я хотела пойти его искать, но не знала куда. Телефон он оставил дома.

— Как вы узнали, за что его взяли?

— Я пришла в полицию, не могла дождаться, когда со мной свяжутся и пошла искать сама по отделениям. Нашла, увидела его избитого, в синяках и без сил. Сказали, что Мишу обвиняют в педофилии. Оказалось, что в тот день, когда он ездил в аптеку, остановился возле одного здания справить нужду. У нас есть заброшенная школа недалеко от поселка. Он увидел стену без окон, вроде никого рядом не было, остановил там машину и вышел. (* тут неточность - Из машины он не выходил, помочился за прикрытой дверью. (Примечание автора поста - (мое)) Потом выяснилось, что на площадке недалеко играли три девочки. Одна из них увидела Мишу и пожаловалась своим родителям на «дядю с писей». Они написали на него заявление.

— А вы общались с обвинителями?

— Нет. Хотела попробовать через следователя, так как только так в уголовных делах можно. Но не дали, сказали: «Даже не вздумайте». Знаю только, что это мусульманская семья, вроде как сильно верующие, многодетные. Когда был суд, на заседание меня не пустили. Только на первое, когда брали показания. А дальше только они, мой муж, следствие и адвокаты. Со слов адвоката я узнала, что когда брали показания детей, та девочка, которая увидела Михаила в роковой для нас день, сказала «Дядя писал». Но ее будто вообще не хотели слышать. Обвинили и все на этом.

— Вы уверены в невиновности мужа?

— Абсолютно. Он не мог ничего подобного совершить. Я знаю его с первого курса университета, уже почти 20 лет. У него два высших образования, работает программистом в крупной фирме, заботливый отец и муж. Мы вот только успели взять новый дом в ипотеку, у нас были планы на будущее. Но все разрушилось очень быстро и неожиданно. Я видела, в каких страшных синяках он был. Он рассказывал, что его пытали в отделении и заставили подписать признание. Признание в том, чего он не совершал. При этом у нас есть видеозапись с камер рядом с той территорией, где все случилось. На ней видно, как Михаил вообще к детям и близко не подходит. Одна девочка видит его и уходит. А другие дети даже не обращают на него внимания.

— Почему же он не настоял на своей правоте?

— Он писал письма о том, как над ним издевались: там такие издевательства, после которых невозможно не подписать бумаги, лишь бы все закончилось. Да и к тому же, ему сказали, что признание смягчит приговор. Якобы он уже попался, поэтому лучше подписать все, чтобы дали условно. Он поверил, но о смягчении и речи нет. Дали полный срок, и назад дороги нет.

— Вы будете еще как-то пытаться связаться с той семьей, которая заявила на вашего мужа?

— Насколько я понимаю, они уже не считают, что он совершил преступление. И дети в суде отрицали, что он что-то с ними делал. Но все бесполезно, их будто не слышат. Судью, который вел дело, позже повысили. Михаил в полиции слышал, как обсуждали, кто за него получит звездочки. Теперь нам остается только оспаривать решение суда.

фото Миши после пыток сотрудниками отдела полиции. Из письма Михаила: «В ОП № 6 меня в согнутом виде провели мимо турникетов вверх по лестнице, завели в кабинет с железной лавкой справа и несколькими компьютерными столами. С меня сдернули штаны и бросили на пол. Я оказался голым ниже пояса, было очень холодно. Один сотрудник ходил рядом, произносил издевательские, унижающие нецензурные фразы, угрозы. Иногда я слышал звук затвора камеры его телефона».

Прошу вас помочь, подписать -> ПЕТИЦИЮ. Это способ обратить внимание должностных лиц к делу и добиться справедливого пересмотра приговора и освобождение Миши.

ССЫЛКА на письмо о пытках

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры