51

Понятия для понимающих!

Пробежал тут глазами по теме "стукачества" на самокатчиков. И что-то вспомнилось. Есть мне что сказать за всякие понятия. Рос в 90х, в мягко говоря не самом благоприятном районе города. Выходить за пределы района совсем не одобрялось в то время, но огрести пиздюлей и лишиться денег/велика/шапки/куртки можно было с легкостью и в своем районе. Для большего понимания, когда нам приходилось гулять далековато от своего района и мы попадались на глаза местным парнишкам и нам задавали популярный вопрос: "с какого района?", мы спокойно отвечали честно и от нас отъебывались, так как знали, что самые отмороженные - у нас (честно сказать, мы были на втором месте. самый отмороженный был соседний район. но и славы нашего хватало).

так вот было у меня много товарищей из этой гоп-среды (аббревиатуру АУЕ никто тогда еще в помине не слышал). с кем то я учился в классе (это не мешало им же гопнуть меня к примеру вечером у магаза. понятно, что просили денег "одолжить" или куртку поносить, хотя все прекрасно понимали - никто ничего возвращать не собирается). так вот в школьную среду активно транслировались все эти блатные понятия и воровская романтика. все пацаны ботали по фене, разбирались кто есть кто на зоне, оперировали уголовными терминами.

и вот что четко помню. были некие фундаментальные правила. например

- не стучать. стукачей били все и никто с ним не общался. поэтому стукачей не было.

- менты это западло. общаться с ментами и иметь дело с ними категорически нельзя.

- сторожа, охрана и тому подобное - это теже менты. люди на службе у государства - с ними все тоже самое, что с ментами, но чуть слабее.

- нельзя врать кто ты и с какого района. если узнают, что ты съехал с пацанской темы или не назвал свой район по какой-то причине - западло.

- в терках нужно держаться своих. даже если они не правы. хорошим жестом считалось взять чужую вину на себя, получить пиздюлей за кого-то.

- легендарная - не трогать пацана, который идет по чужому району с девушкой. потом, одного - пожалуйста. но только потом.

- лежачего не добивать.

ну и много всего похожего их этой темы. мы много все это мусолили, сидя в гаражах или на трубах. травили байки как кто по-пацански поступил, а кто как чмо. кто вор четкий, кто есть кто по масти из знакомых. кичились какими-то блатными знакомствами, кто за что сел, кто откуда вышел... считали себя мегаганста, осталось только чуток подрасти.

и по мере взросления оказывалось, что...

- так-то стучать западло конечно. но если совсем уж прижмет - то можно. да и не стукачество это, а так... просто рассказал кому надо. если пацан ровный - то можно.

- ну менты и менты... такие же пацаны. можно с ними и пивка попить. почему нет?

- сторожа-охрана норм работа для поцика без образования. сидишь и нихуя не делаешь. можно подворовывать. таких уродов гоняешь, чтобы ничего не спиздили.

- не назвал район? да че-та как-то запарился, не понял вопроса. не так понял, что спросили. с кем не бывает?

- взять вину за своего? да нахуй надо. там кто-то накосорезил, я просто рядом стоял. нахуй мне это надо. да я там вообще рядом проходил.

- пацан с девкой идет? опиздюлили и оборали обоих. а хули они такие смелые?

- да чета увлекся малясь. вот и запинал.

всю эту хуйню я потом не редко выслушивал от всех этих ровных пацанов. отмазаться можно было от любого зашквара. все эти пиркоды (пиратские кодексы) нахуй никакой силы не имеют и никто их не придерживается - сборник сказок для глупых и романтичных.

прошло еще лет 10. я уехал из того района. но часто еще там бываю. пересекаюсь с теми пацанами. они все еще считают себя теми же пиздадельными ровными пацанами с какими-то понятиями. также за пивком любят порассуждать про правильность поступков и кто по их мнению не пацан.

сейчас нам всем лет по 40.

все те пацаны из моего района, которые там и остались отсидели. в основном за какой-нибудь пьяный барагоз или гоп-стоп. 1-3 годика. за это они даже некое уважение получили - могут рассказать как там на зоне реально. все они лишены водительских прав за пьянку, но продолжают кататься на своих ржавых калымагах. все они работают водилами, таксистами (у кого права еще есть), слесарями, сторожами, охранниками - а че? норм профессия. многие из них (у кого в то время не было срока) работали в полиции, в основном в ППС и имеют там связи. все они нахую давно крутили всю эту шнягу с районами и ловко дадут на ногу, когда придут спрашивать их за дело. ловко бросят кореша и стреканут, а потом будут рассказывать, что про утюг вспомнили. а когда их молодежь бухих гопнет самих в подъезде они тут же несутся в ту же ментовку и строчат заяву - спасите, помогите, родненькие полицейские, беспредел творится.

если все это читает молодой (или уже взрослый, а то и старый) любитель всех этих понятий и канала НТВ, то знай. все это полная хуйня. и развод для тупых. работает это только тогда когда выгодно, когда это не выгодно - на это кладется болт.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Те кто против стукчества первые будут если за это станут платить. Вот например если за нарушения пользования самокатом тому кто сообщил будет падать 1% от штрафа то все начнут снимать. Похуй на понятия уже будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы