Понять себя

Хожу на встречи с психоаналитиком.
Цель - понять кто я, чего я хочу, почему так, а не иначе реагирую на ситуации, хочу изменить своё мышление. Хочу мыслить иначе,чем привыкла, хочу "видеть" реальность, а не жить в своем мирке, научиться неожидать, или хотя бы расширить "луч ожидания", сделать"луч" - "пучком", чтобы меньше обижаться и меньше винить себя. И, самое главное, уменьшить невыносимый хаос в моей голове, чтобы появилась уверенность и вера в себя. Устала от самой себя. Аж противно. И ничего не делаю, сижу жду кто мне поможет. А никто и не приходит. А я жду. Решилась пойти сама. К психоаналитику, надеясь, что он даст волшебную пилюлю. От лени хотя бы. Чтобы можно было встать и заняться собой. А он чё то не даёт. Вы, говорит, говорите-говорите, пусть бессознательное выходит. А я не могу почему то. Больно. Больше двух месяцев хожу, результаты мизерные. Подбираю слова, а это не работает. И не могу заставить себя открыться, что ли. Скорлупка плотно закрыта. Всю жизнь училась закрываться, а теперь надо учиться раскрываться. Вот так то. Попробую здесь писать, про боль, которую расковыриваем с ним, может поможет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и сиди не п*зди! А говори,  как докатилась до такого?)

раскрыть ветку (1)
0
А для чего?
показать ответы
1

))) слухай сюды. Пока не начнёшь делать, что нибудь выходящее за пределы привычной жизни, будешь ходить по психоаналитикам и тратить деньги. Мысли это хорошо, но только реальные действия меняют жизнь .

раскрыть ветку (1)
0
Например?
показать ответы
0
DELETED
Езжай куда нить на Алтай, в горы. Вот они лучшие психоаналитики. И там попробуй понять себя.
раскрыть ветку (1)
0
Не люблю Алтай. Была там много раз.
показать ответы
0

Вы в театр ходите? Личность - это то, что мы сами создаем. Просто притворитесь тем человеком, которым хотите быть, сыграйте его. Повторяйте себе, желательно вслух - я из-за такого не расстраиваюсь, я люблю вести себя так-то итп.

Реакции поменять непросто, их детство заложило, но все возможно.

раскрыть ветку (1)
0
Хожу и не только в театр. Аффирмации, к сожалению не помогают. Временно успокаивают.
показать ответы
1
Во-первых, молодец, что пошли к психологу! Психолог необходим, я вам завидую, что у вас есть возможность. Во-вторых, нужно время. Подруга, прежде чем самой стать психологом, ходила к крутом специалисту и три! года лечила обиды на родителей. Это долго. В-третьих, везде есть недобросовестные люди, подсаживающие на свои услуги. Хороший психолог не даёт суждений, но задаёт вопросы, очень крутые вопросы. Если вы подозреваете, что что-то не так, смените специалиста.
И заведите дневник. Открывать в интернете душу - плохая идея
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да, задаёт вопросы и оч крутые, наизнанку выворачивает. Но это не психолог, он не даёт советы. Это психоаналитик, помогает мне найти ответы на мои вопросы
0

Говорите А, говорите и Б)

Лень?  Съебитесь! Не лень ? Расскажите подробнее) (Неформальный психоанализ) :)

раскрыть ветку (1)
Лень съёбываться, вроде подпривыкла уже
показать ответы
0

К сожалению нельзя запретить такие посты. О просветлении. Мы вам что плохого сделали? Что вы решили на всех излить все что ваш психоаналитик за деньги, заметь те, не смог разгрести?))

раскрыть ветку (1)
А я и не прошу ничьих советов)) даже и не ожидала поддержки в комментах, а это оказалось приятно))
показать ответы
0
Два месяца - ниочём. Вы как молодой человек, который "целых" два месяца ходит на бокс и недоумевает: а что это я ещё мастером спорта не стал? Люди годами работают над собой, чтобы поменять себя в лучшую сторону, а вы хотите, чтобы за пару месяцев свершилось преображение. Так не бывает.
раскрыть ветку (1)
Согласна
Ну хрен знает..... Я подпишусь.
Пы.Сы. До психоаналитика пока не дошел..лень. Жду когда сам придет..
удачи
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это болезненно. Очень. Но я всё равно хожу)). Мазохизм? Скорее желание избавиться от страданий

Кажется, ваша "воля" сильнее психоаналитика, и на следующую встречу он не придет, т.к.  лень "вставать так рано", или "зачем куда-то переться в такой мороз"

раскрыть ветку (1)
Это моё подсознание уже хочет отлынивать)
показать ответы
6

ты пиши конечно, не сдерживай себя, но знай, что всем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В данном случае это хорошо. Мне бы для себя писать и переосмысливать.
5
Я бы на вашем месте еще 100 раз подумал, прежде чем изливать душу в тырнет, это вам не психоаналитик, говна на шапку навалят так, что придется еще к одному записаться
раскрыть ветку (1)
А возможно ли здесь запретить комменты? Не нашла такую кнопку.
показать ответы
2

Тут нужно знать - сколько тебе лет. Работаешь ли и кем? Опять же - в браке ли? Потому как внутренний мир штука хаотичная.

раскрыть ветку (1)
Здесь это не важно. Пишу для себя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы