Понять себя
Хожу на встречи с психоаналитиком.
Цель - понять кто я, чего я хочу, почему так, а не иначе реагирую на ситуации, хочу изменить своё мышление. Хочу мыслить иначе,чем привыкла, хочу "видеть" реальность, а не жить в своем мирке, научиться неожидать, или хотя бы расширить "луч ожидания", сделать"луч" - "пучком", чтобы меньше обижаться и меньше винить себя. И, самое главное, уменьшить невыносимый хаос в моей голове, чтобы появилась уверенность и вера в себя. Устала от самой себя. Аж противно. И ничего не делаю, сижу жду кто мне поможет. А никто и не приходит. А я жду. Решилась пойти сама. К психоаналитику, надеясь, что он даст волшебную пилюлю. От лени хотя бы. Чтобы можно было встать и заняться собой. А он чё то не даёт. Вы, говорит, говорите-говорите, пусть бессознательное выходит. А я не могу почему то. Больно. Больше двух месяцев хожу, результаты мизерные. Подбираю слова, а это не работает. И не могу заставить себя открыться, что ли. Скорлупка плотно закрыта. Всю жизнь училась закрываться, а теперь надо учиться раскрываться. Вот так то. Попробую здесь писать, про боль, которую расковыриваем с ним, может поможет.