Понял, что нужно худеть, когда...

...когда дочка начала кататься на велосипеде без боковых роликов. И я стал за ней не успевать. В смысле пешком не успевать. А бегать не могу. Вес. И решил я, что надо купить себе велик. Мечтал о велике я давно. Еще год назад узнавал, где , что и как... Но стимула не было. Мотивации, так сказать... Теперь есть. Успевать за дочкой.
Настало вчера.
Купил себе велосипед. Чтобы успевать.
Вы когда-нибудь видели 155 кг на велосипеде? Нет?
И я нет. Пока не видел. Так как вместе с велосипедом не влезаю в зеркало. Либо он, либо я.
И вот он, первый вечер на велике. Я выдержал 40 минут. 40 минут езды вокруг дома. С остановками. 3 минуты едем. Минуту стоим. Я сначала вообще ехать не мог. Пока не подстроил под свой рост сиденье.
Да. А ведь 25 лет назад я гонял на велике. По 5 часов. И ничего... То ли вес был меньше, то ли сил больше...
Зато как я спал после всего этого...Еле на работу встал, так заспался.
Наступило сегодня. Первая мысль. Болят ноги. И жопа. Вернее сами тазовые кости между ног.
Первое, что решил-в выходные купить прогулочное сиденье. Так как спортивное давит так, что с утра еле ноги передвигал.
Но поехал на работу на велике. Всего километр. Мог бы пешком. Но зачем тогда велик? Доехал. Сила воли. Она есть. Ведь курить бросил. Пить бросил. Значит и на велике смогу ездить!
На работе все в шоке. Пришлось после обеда приехать на машине. Чтобы все сразу не побежали скупать велосипеды. Так как я, видимо, последний, от кого ожидали покупку вела. И мотивация начала просыпаться не только у меня.
Конец работы. Вечер.
Вечером-отдых. На диване. Так я себе обещал.
Но не тут-то было. Так как дочка уже ждала меня со своим великом на улице. А разочаровать ребенка, показать свою слабость...
40 минут. Именно столько сейчас выдерживает моя дочка на велосипеде. Значит должен выдержать и я. Через "не могу". Через стук в голове. Через боль, извините, в жопе. От сиденья.
Выдержал. 40 минут. Дочка ушла играть с подругами. А я? А что я...
Вдруг что-то щелкнуло. Что-то включилось в организме...
Я катался еще пол часа. Потом еще 10 минут. Странно... У меня начало появляться знакомое ощущение...Это как желание сходить покурить... Или пожрать...
Вот сейчас лежу, печатаю, один глаз уже спит...
А второй хочет на улицу. На велосипед.
И ведь сходил бы. Покатался. Но фар пока нет. И катафотов. И светоотражающих полос... А на улице темно. И это уже не отмазки. Это здравый смысл.
Может еще не все потеряно? Может велосипед-это то, чего мне не хватало? Может это и есть тот стимул, тот кусочек свободы, которого мне не хватало... Может, если взять себя в руки, перестать жрать, перестроить график работы... Может тогда я похудею, и мне будет легко и уютно с моим кусочком свободы...
Пообещал себе завтра тоже ехать на велосипеде. С утра. Так как после обеда куча дел на машине. А если не будет дождя, вечером снова кататься. Сначала с дочкой. Потом одному... Потому, что надо. Потому, что меня захватил в плен диван! А я хочу вырваться от него на свободу! Потому, что на диване я как-будто закован в кандалы. А на велосипеде...На велосипеде я могу крутить - вертеть в любую сторону. Куда захочу. И когда захочу. И я надеюсь. Что в борьбе с диваном велосипед выиграет. А с ним выиграю и я.
Не обращайте внимания. Просто мысли, которые пришли в голову человеку, который почувствовал ветер перемен...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи Вам)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.))
показать ответы
3
у нас на работе, шеф (50 лет, 120 вес) в том году сел на велик. сейчас вес стабильно 80.
ну и он так втянулся (и разогнался) что на работу с работы по 12 км ездит каждый день..еще и всю зиму откатал.. и по выходным от 50 км наматывает.
удачи Вам! купите шлем..
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за дополнительную мотивацию.
Куплю.) И перчатки.
показать ответы
Вы молодец! Удачи вам) Советую приобрести пульсометр. А тут объясняется зачем он)
https://www.youtube.com/watch?v=9jVJeXusTaA
раскрыть ветку (1)
1
Завтра гляну. Спасибо.)
показать ответы
1
Взял и смог.
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
Пока только смог начать. Теперь надо смочь продолжить и не бросить.
показать ответы
1
Нужно. Больше. Точек. И, да. К узкой сидушке. Привыкаешь.
раскрыть ветку (1)
1
Думаете, даже с большим весом?
показать ответы
Откажись от мучного, жирного и поздней еды, а соленое просто стоит ограничить, наверно гипертония с таким весом беспокоит
раскрыть ветку (1)
1
Отказался уже давно. Но иногда...сами понимаете.))) Еда-жуткий наркотик. Особенно, когда целый день на стакане чая, а вечером рядом холодильник.
Кстати, второй день после катания только пол литра молока. И все.
показать ответы
1
Дружище! У меня практически аналогичная ситуация! Вес, правда, поменьше и детей нет, но я тоже пухлик, который в прошлом месяце подсел на велосипед. 20 километров и ты снова молод, здоров и полон сил. Пульс 115-120 в течении дня (раньше редко до 70 доходил). У меня были серьезные проблемы с давлением, и первую неделю после велика давление доходило до 180-190, это практически криз - сейчас, после месяца тренировок давление нормализовалось - сегодня утром было 125х77 (у меня такого давления лет 5 не было). Даже если жирок не растрясётся - положительные изменения в организме налицо. Более того, 20-30 км и просыпается тяга к жизни! Тебя уже не пугают тренажеры, ты готов на свершения и лишения. Ускоряется обмен веществ, забываешь о многих хронических болячках (астма, например). В общем, кардиотренировки на свежем воздухе просто волшебная вещь.
раскрыть ветку (1)
1
Давлени у меня давно. После аварии. Крисы тоже бывают. Но лежание не помогает. Значит буду двигаться.
показать ответы
Так вот почему я езжу по 20км в день и не худею! Хотя нет, походу всё дело всё-таки в съедаемых коробках мороженого...
раскрыть ветку (1)
1
КоробкАх? Или корОбках? )))
1
Хороший такой, мотивирующий пост! В выходные тоже открою мой велосезон))
раскрыть ветку (1)
1
))) Я теперь удалить его не смогу. Так что придется читать и кататься.)))
показать ответы
1
Добро пожаловать в клуб толстых велосипедистов :)
Главное, чтобы город не кончился за десять поездок, а то скучно станет.
Рекомендую пока не делать целью "кататься", а развивать варианты "интересно, а че в той стороне вообще? никогда там не был"
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю в округе почти все. Ибо заезжал везде на машине.)))
Но на велике сначала хочу объехать свой городок, потом в соседний.. И т.д.))
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Хреново. Год не катаюсь. Перемены в жизни "крутые". "Зализываю раны". Скоро начну все с нуля.
DELETED
раскрыть ветку (1)
Извини , что долго отвечал , не был долго на сайте .  В общем для похудения лучше для начала меньше хлеба есть и больше овощей , фруктов . Есть каши , но другими вариантами приготовления .  По поводу седла http://cs310322.vk.me/v310322535/6edf/bZZKqvDG4ss.jpg .

По технической части велосипеда , если хочешь хорошо катить , то нужно каждые 200 км пересмазывать минимум цепь( Motorex марка или r.s.p red oil ) и втулки( для втулок салидол )

цепь хорошо чиститься керосином или отмывать в технической кастрюле с щелочью .

раскрыть ветку (1)
а как они смазываются, втулки эти?
показать ответы
Приятно читать ,успехов вам ! Велосипед изменит это лето, а может быть и всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.))) Уже меняет. Правда пока 5-я точка не привыкла))
Этой зимой выдалась возможность проверить как работает шлем. Пишу не из больницы, слюни из уголка рта не капают.
Для тех кто не в курсе, велошлем любой это кусок пенопласта с дырками для вентиляции и системой креплений. Всё.
раскрыть ветку (1)
Помог шлем? Авария была?
показать ответы
Но дело в том, что велик я купил 14 лет назад.
раскрыть ветку (1)
+++!!!)))
Купила сиденье гелевое - кайф, первая велопрогулка понравилась еще больше!)))
раскрыть ветку (1)
Поздравляю.)) Я пока пытаюсь привыкнуть к жесткому.
Если ноги немеют, сбавь темп и катись в удовольствие. Делать такие ямы с простоями не надо.)))
раскрыть ветку (1)
Сегодня 2 часа не торопясь катался с ребенком. Вроде норма. Правда, с ребенком особо не нагрузишь себя. Так как она сначала летит, потом меееедленно катится.))
Давай бро, крути педали! Верь в себя, все получится)
раскрыть ветку (1)
верю! и кручу))) Спасибо.
Это не авторитеный источник. :)
Инструкцию пишут маркетологи и соответствие росту человека они пишут почти что от фонаря. Особенно, если говорить о low-end брендах.
раскрыть ветку (1)
У меня есть с чем сравнить. У друга мерида 22-я. правда еще и на 27,5 колесах.
протеин не пьется вместо ужина...
раскрыть ветку (1)
А чем заменить ужин?
показать ответы
Учи технические особенности и будет тебе счастье!)
п.с диванное сиденье сними и поставь спортивное , жопа через 200 км привыкнет.
раскрыть ветку (1)
У меня спортивное)
Ваша история попала в Латвийские СМИ - http://ruspoki.tvnet.lv/interesnoje/Vot-togda-ja-ponjal-chto-nuzhno-hudet/14898
раскрыть ветку (1)
Ого?! Это как это так случилось? )
Чувак, мы с тобой, завтра едем с супругой покупать велосипеды. Ибо нефиг сидеть, надо катать)))
раскрыть ветку (1)
++++++ Люто плюсую!!!
Над крыльями подумай еще раз,они не все спасают от грязи,а вот фонари нужны.Крыль если только полные(на все колесо) или sks.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Совет принят)) А то сегодня лужи объезжал, чтобы спину не залить.
@redisson237, @FreeRider97,

Вот хорошая статья, как сохранить колени в нормальном состоянии

http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri-ezde-na-velosipede-ka...
раскрыть ветку (1)
Спасибо, уже читаю.
Вконтакте, в новостной ленте.
раскрыть ветку (1)
А, понял. В группе Пикабу наверное.)))
У меня тоже сидячая работа. И то, что эффективность мала - не страшно. Лучше по чуть-чуть терять, чем сразу резко. Больше шансов, что обратно не наберёшь. Где-то читал, что чем медленнее уходит вес, тем надёжнее :)
Я, отказавшись от сладкого, терял примерно килограмм в неделю. Не больше. Сейчас вес держится на одном уровне примерно (около 85-87 кг при росте 183). Думаю, что для дальнейшего похудения нужно, все таки, в бОльшей мере менять питание, и больше времени тратить на кардио физ. нагрузки (бег например). Но даже такой результат я считаю большим достижением.
раскрыть ветку (1)
Это сколько надо было есть сладкого?)))
Я вообще без сахара ем. уже год. Хлеб только утром. вечером стараюсь без гарниров. Толку нет. Видимо, организм боится и все держит в себе.)))
Завтра распишу граммовки, и калорийность. Так будет проще, если будете вести дневник, т.к. сразу перейти на 1400 ккал будет тяжеловато, да и метаболизм может резко упасть и придётся пить жиросжигатели.
раскрыть ветку (1)
Химию очень не хочется пить. Максимум протеин вместо ужина...
показать ответы
Стрит особенно горный))))
раскрыть ветку (1)
если относится к мтб-горный. если нет-нет))
Да, но это не обычные продукты, это ОХРЕНИТЕЛЬНО подсоленные обычные продукты )
Я имел в виду, что в продуктах естественным образом натрия немного, если дополнительно не подсаливать.
раскрыть ветку (1)
Ну так-то да. Но мы ж любим хлебушек с маслом подсолить...помидорку тоже...А уж гречку без соли вообще...
Но 5 грамм...да...
Окей, в MTB выделяют:
Кросс-кантри
Эндуро
Трэйл
Олл-маунтин
Дёрт
Стрит
Фрирайд
Даунхилл
Слоупстайл
Норт-Шор
Дроппинг
Стритец

И для каждого есть свои байки. И они, вашу машу все МТБ
раскрыть ветку (1)
Ну ведь горные же!)))
показать ответы
МТБ = Mountain Bike. Перевод нужен?=)
раскрыть ветку (1)
Это Вы товарищу выше скажите)))))
Или это ему и есть?)))
показать ответы
Огромный респект автору!!!!Я как велосипедист пока что безконный желаю удачи в этом деле!!!!Не сдавайся и никого не слушай!!!С огромным уважением я!
раскрыть ветку (1)
Спасибо.) Сегодня день не прошел даром. Снова ездил. В выходные поеду за крыльями и фонарями.)
показать ответы
могу расписать питание, будет тяжело первый месяц, но сбросите до нормы за год. Сам за полгода сбросил 15кг и дико доволен
раскрыть ветку (1)
Если не сложно. Спасибо.
показать ответы
Покатайся на мотоцикле тогда поймешь что такое свобода !
раскрыть ветку (1)
не уговаривай. не поеду я на нём.
Здорово. Хорошая история.
раскрыть ветку (1)
главное, чтоб продолжение случилось.
Не каждый велосипед 155 кг выдержит. Насколько я знаю, большинство велосипедов рассчитаны на вес до 100 кг.
раскрыть ветку (1)
если ездить спокойно, то вел от 15 тысяч с двойными ободами выдержит)))
Среди классов великов нет понятия "горный")))
Горный - это ДХшный так-то.
Аваланч - вполне городской велосипед. Особо на нём не поугораешь
раскрыть ветку (1)
то есть МТБ-это не горный велосипед?)
Не советую, гражданин. Лучше быть жиробасом и обеспечивать свою семью, чем мудохатся на велике по 40-60 км в день по собеседованиям, так как на другой транспорт тупо денег нет :(
раскрыть ветку (1)
Нет. Думаю, лучше быть похудевшим БЫВШИМ жиробасом, обеспечивающим свою семью, имеющим и другой транспорт. Похудевшим,чтобы увидеть свою семью тогда, когда непохудевших жиробасов уже не будет...
показать ответы
А не проще ли держать авто рядом с местом работы?
раскрыть ветку (1)
А так же держать сторожа рядом с авто?
На месяц тебя не хватит.
раскрыть ветку (1)
Посмотрим. Не хватит-значит буду придумывать другие методы. Но, думаю, дочка мне не даст расслабиться.
Вряд ли ты увидишь, но все же.
Чтобы ничего не болело делай растяжку после вело-прогулки. Ноги, спина - основное, но лучше делать растяжку всего тела потихоньку.
Если по еде.
Старайся кушать углеводы последний раз в обед. Больше белковой пищи и клетчатки.
Сделай себе определенные порции, больше которых ты не будешь есть. Потом постепенно уменьшай порции, пока не придешь к чувству легкости. Примерный план еды: утро - каша 70%(от общего количества порции) + мясо 30%(или яйца); Перекус через 2 часа после завтрака - овощной салат или просто овощи (стручковая фасоль, капуста брокколи или цветная и т.д., можешь сливочным маслом сверху закидать - очень полезно); Обед - каша 50% + мясо 50%, либо суп; через 2 часа снова перекус как и был после завтрака; Ужин любое молочное и/или овощи. Забудь про чай, кофе, потанцуем, пить либо воду простую либо молоко.
Про езду на велосипеде. Первые 5 минут катайся потихоньку, потом подними пульс до 110-140 ударов и катайся 30 минут, потом 5 минут обычной спокойной езды. Перед велосипедом ничего углеводного не кушать часа 2.

Если будут какие-то вопросы – пиши. Я помогу тебе.
И у тебя все получится!!!
раскрыть ветку (1)
Я увидел. Спасибо за мотивацию и советы. Как раз сейчас, после работы, я приехал, сел на велик и катался именно так. 5 минут спокойно, 30 минут напряжно, 5 минут спокойно. Но в отрезке 30 минут я 2 раза по минуте стоял. Так как немного онемели ноги(видимо сиденье еще не слилось с 5-й точкой) и руки немного сводило. Может, рога на руль купить...
показать ответы
Самое смешное, что благодаря своим ногам, я действительно чувствую себя пушинкой.
раскрыть ветку (1)
В смысле?
1км, серьёзно? У меня до остановки 500 метров я пешком хожу
раскрыть ветку (1)
Я езжу, так как на 90% каждый день мотаюсь по делам. Иногда времени нет сходить за авто. Теперь, на велике, есть.)))
показать ответы
1
DELETED
Знал что найдутся, кто к словам придирается. Да это не гормон, но зачастую так людям понятнее. Если б сказал, что это сложный белок, так было бы более запоминающе? Главное что б человек уяснил суть для чего он нужен. Дабы обратить внимание после анализов, возможно его органы уже испытывают кислородную недостаточность, а занятия кардио тренировками еще больше усугубят.

В любом случае спасибо за комментарий.
раскрыть ветку (1)
Гемоглобин у меня 160-180 колеблется.
Из каких соображений это следует?
раскрыть ветку (1)
Из инструкции к велосипеду. Тут 20" для роста 187-199. У мериды на этот рост идет 22-я рама.
показать ответы
Смешное совпадение в новостной ленте встретила. =)
Желаю чтобы у вас все получилось!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы уже второй, кто мне об этом сказал... Это где?
показать ответы
Если будет нужна помощь - пиши. Я сам похудел на 40 кг. Помогу, чем смогу
раскрыть ветку (1)
Да. Нужно знать, с чего начать. Так как броситься с головой в спорт не могу. Много сопутствующих.
Молодец!!!Так держать!!!Пиши дальше и выкладывай фотки))
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Как результат будет-выложу для сравнения.
180 роста, 110 кг, мб для меня еще не все потеряно ? =)
раскрыть ветку (1)
Аххаха! Пушинка по сравнению со мной)
показать ответы
Молодчинка! Удачи вам! Как уже сказали, купите шлем и трусы с памперсом. Тучные люди пах себе в лоскуты стирают, на первых порах.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, все куплю постепенно.
Я когда читать начал в вкашечке, почему то на трети текста о тебе подумал, Серег) Смотрю ник - и правда ты)
Успехов тебе) Скоро вместе катать будем))
раскрыть ветку (1)
Я в вкашечку не писал)))
Спасибо, договорились.)))
хм, поискал такой в инете, говорят что уже нет в продаже таких)
раскрыть ветку (1)
Нет. Я взял с рук, с пробегом менее 100 км.))
Бегло прочитав: "Я выдержал 40 минут. 3 минуты ем, минуту стоим". Автор, извини, надеюсь ты не в обиде)
раскрыть ветку (1)
Аххаха!!! Супер!!! Новая техника похудения!!!
Ну агрессивно я никогда не ездил и не собираюсь, а простая поездка по протоптанным дорогам. Если смогу уложиться в 25 т.р. то это самое то. Спасибо за подсказку.
раскрыть ветку (1)
за 25 спокойно кУпите, думаю.
шикарно написано!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я даже не старался... Просто крик души.
Было время, когда я весил 160 кг. И задался я целью найти себе велосипед. Обычные не подошли, а велосипед по цене машины покупать я не стал.
Так и остался без велика, хоть вешу уже намного меньше. Но все-равно у дешевых велов ограничение на вес очень уш жесткое (видел 80-90 кг). А отдавать много денег не имею возможности.
раскрыть ветку (1)
Купил рассчитанный на 100. Пока держит.
продам велосипед! недорого!
раскрыть ветку (1)
#comment_47141759 хотят купить))
Я после 12 лет «ни разу не катался» после покупки велика даванул сразу на крейсерской 5км. Чуть не сдох, чесслово XD Доехал, остановился, и еле устоял на ногах. Через пару недель средняя прогулка уже была 10-15км, и только положительная реакция организма. Катать клёво, удачи тебе (:
раскрыть ветку (1)
Спасибо)) Это мотивирует)
Чувак, прямо мои мысли выразил! Те же чувства в той же ситуации только не велик, а бассейн. И не 155 кг, а 132. Тоже курить бросил. Постоянно ловлю себя на мысли: Скорей бы в бассейн. Когда только начал ходить 800 метров за час кое как проплывал. Сейчас к полутора километрам подошел.
раскрыть ветку (1)
Эх...где мои 17 лет...Когда я за час 5 км плавал легко...
Да, запилите пожалуйста пост в стиле ДО и ПОСЛЕ или я смог))))
для мотивации нам, лодырям(((
и удачи вам, не бросайте, не сдавайтесь дивану
раскрыть ветку (1)
появятся первые результаты-запилю. Раньше нет смысла. Похвастаться и все... Сначала заставить себя привыкнуть!
В начале марта вес-120кг
Начались проблемы с самочуствием
Пошел по врачам-гепатит панкриохолецестит геморой гипертония ожирение гидронефроз левой почки
С таким /набором/я начал похудение :-)
Сейчас-почка вылечена давление в норме вес 95кг готовлюсь начинать терапию против гепатита.
Худел как то /интересно/:-) сначала до 108 дошел и дальше ни в какую начал жрать бады потом 101 и опять стоп
Последние 6 кг было скинуть тяжелее всего.
пс просто поделтся захотелось:-) .
раскрыть ветку (1)
как худел, делись!)
показать ответы
Мужик, если собрался худеть, то половина твоего похудения это питание. Не будет правильного питания не будет и результата. Говорю из личного опыта
раскрыть ветку (1)
воспользуюсь опытом))
Бросил жрать сладкое. и хлеб только с утра.
Прям Гришковца напомнили с болью в попе, у самого вел стоит на балконе уже 4-й год, мотивировали=)
раскрыть ветку (1)
)
жду продолжения, подпишусь только ради того, чтобы узнать продолжение)
раскрыть ветку (1)
Буду стараться. Мотивация есть. Главное, чтоб здоровья хватило.
Я тоже после огромного перерыва(лет 20 точно)недавно села на велик,так переживала....А села и 4 часа подряд,с подругами по парку гоняли,оч круто!!!!!Вы большойумница,главное начать.И -да,телек это зло!!!!!
раскрыть ветку (1)
)))
Прогулочное сиденье тебе только будет сосуды к половому органу передавливать. Сиди на спортивном натри мозоль, через недельку две и не будет беспокоить.
Спортивное седло как раз предусматривает что бы все нормально было с этим, не покупай прогулочный китайский диван
А поповоду лишнего веса, велосипедом ограничится мало.
Нужна нагрузка на все мышцы и ускоренный метаболизм и нормальное питание, метаболизм после вело прогулки можно устроить, а другое ищи сам варианты для себя.
Я вот хожу в зал вторник, четверг, суббота. А остальные дни когда не хочу в зал, катаюсь по 20 км в день на велосипеде
раскрыть ветку (1)
20 км? пока это страшно для меня. )) Надеюсь, что это "пока".)
Сел на вел 2 года назад, этот сезон третий, в первый год поднялся в подъем, на 1-1 передачах и стоял минут 5 оперевшись на вел, ноги отказывали да и голова тоже, круги перед глазами. позже стал проезжать по 20, а потом и по 40 км в день по вечерам. На следующий сезон влетел в эту же горку на 2-4 передачах, мышцы на ногах просто горели, но было легко и классно!
В первый сегон проехал почти 3 тыс км, во второй 2 тыс.
К седлу привыкнешь, мышцы привыкнут, попа будет испытывать дискомфорт, но боли не будет. Будет ощущение как после качалки, мышцы ноют после нагрузки.
В остальном наращивай расстояние и темп (среднюю скорость)
раскрыть ветку (1)
Запомнил) спасибо.
молодец!))
раскрыть ветку (1)
)) пока только в начальной стадии. Но буду стемиться!
Спасибо большое за пост!! Силы воли Вам и мотивации!! И ровных дорог ))
раскрыть ветку (1)
Спасибо и Вам. Что прочли и поддержали!)
Шлем дочке купи
раскрыть ветку (1)
У нее есть) Я брал, чтоб на роликах ее учить.
Вы когда-нибудь видели 155 кг на велосипеде? Нет?
Сложновато представить велосипед рассчитаный на такой вес. Когда я велосипед покупал, еле нашел на 110, хотя сам весил 130. Зато сейчас уже влез в паспортные параметры велосипеда :)
раскрыть ветку (1)
Супер! И я так хочу!
показать ответы
Интересная история, даже воодушевляющая какая-то.
Удачи вам во всем, все получится! с:
раскрыть ветку (1)
Спасибо))
Позвольте задать вопрос: А какой велосипед вы купили для своего веса? Сам себе выбираю но боюсь что не выдержит, не могу определиться на чём остановиться.
раскрыть ветку (1)
Proton 5.0. Это аналог Мериды.
Я уже писал выше. Мне знакомый спец сказал, что агрессивная езда 100 кг дает нагрузку на велик больше, чем спокойная езда 150 кг. И любой нормальный велик выдержит мой вес. И лучше купить стандартный МТБ, и его иногда обслуживать, чем купить за 90-120 тысяч вел для тяжелых.
показать ответы
Самое главное - это начать заниматься спортом и правильно питаться, а потом в привычку войдет такой образ жизни. К этому так же быстро привыкаешь, как и к вредным привычкам, по себе знаю, так как весила несколько лет назад на 20 кг. больше, чем сейчас.
И да, удачи Вам, автор)))
Р.S. Сама недавно купила велик, эта великая вещь затягивает))))))
раскрыть ветку (1)
Спасибо на добром слове!
)))
Я все же рекомендую жесткое сиденье, кости поболят-поболят, потом мышцы тазовые накачаются и привыкнешь, а вот если натрешь ляжки широкой сиденькой, это неприятно. Друг, кстати, чуть тяжелее Вас, тоже катается.
раскрыть ветку (1)
3-й день. Уже легче.
Ноги накачаешь, но не жди, что пузо уменьшится
раскрыть ветку (1)
Главое-начать! А там и в зал можно попробовать ходить...
Умеешь, могешь. успехов тебе , дорогой
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Давай! Раскатывайся!
Я вот начал сразу бодро проехал 15км, потом три дня ни сидеть ни ходить не мог. Стал вылазки совершать по 5-10км, казалось много и трудно. Да и перерывов на отдохнуть делал по нескольку. Был толстый и слабый. Сейчас просто толстый, так как много ем.

Супруга толстой никогда не была, наоборот.. но проблема - малокровие. Быстро утомлялась и постоянные головные боли. Покатавшись один сезон самостоятельно на следующий год начал "раскатывать ее". Там поначалу вообще швах - километр/два и усталость, небольшая горка и головокружение.

Сейчас за плечами у нас пять велопоходов(самый долгий 1200км) и умение ехать в гору хоть целый день.

Раскатывайтесь! Вы еще узнаете сколько интересного в вашем городе, в области, в соседних. Велосипедисты - народ любопытный. Только сев на велосипед мы узнали, что буквально рядом есть водопады, горы, обрывы, лесные дороги с живописными видами, разные "памятники" технического прогресса в виде заброшенных городов и карьеров. А дальше больше.
раскрыть ветку (1)
Жена не добро смотрела на велик вчера. Хорошо ей рама не подошла. А то я б покупал бы себе еще один.
Но деньги на велик жене начну копить уже с ближней зарплаты. Ведь я ее одну не пущу никуда. Придется ехать с ней. Опять же мотивация.)))
redisson237 привет. Есть для тебя один совет. Если ты например багач. Очень рекомендую приобрести складной электрический велосипед. (от 30тр приличные модели начинаются) План такой. Ты ставишь машину в гараж и забываешь про нее. Теперь велосипед это единственный твой транспорт. Не думай, что мотор на велосипеде будет тебя везти сам по себе. Его можно сравнить с девкой рядом с тобой на водном катамаране т.е. она безусловно помогает тебе крутить педали, однако основная нагрузка на тебе. Имея такой велосипед ты сможешь уже сейчас передвигаться по городу на любые расстояния. Примерно месяца через 2 ты заметишь, что помощница тебе больше не нужна и хочется самостоятельно крутить педали пересев на полноценный велосипед. Если же ты откажешься от колы, чипсов, бухла, майонеза и прочего говна. То просто повторишь мой путь: -40кг за пол года.
удачи в любом случае
зы
Нужно пить много воды во время катания иначе хана коленям.
Чем шире жопа тем уже седло. иначе будешь натирать мягкие ткани, а боль какая она не была бы, пройдет через неделю примерно она просто с непривычки, дело в том, что в обычной жизни ты нигде не сидишь на тазовых костях.
раскрыть ветку (1)
Осталось купить гараж и стать богачом.)))
Зачем мне электро вел? Я уже 3-й день на этом. И начинаю привыкать.
Я не пью колу, не ем чипсы, не бухаю, не курю. Единственный "грех" из списка-майонез. Брошу и его.)))
Буду стараться найти свой путь и повторить результат.))) Ну не 40, но хотя бы 10.
худей, иначе дочь тебя будет не любить, стыдиться при слове о тебе (-а мой папа чака норриса уложит.. - а мой себя на диван уложил лет 20 назад)
раскрыть ветку (1)
Чака я просто раздавлю)))))))))))))))
А дочери меня не за вес любят, а за то, что я их люблю)))
показать ответы
Чел, молодец, продолжай) я роликами болею и счастлива!)
раскрыть ветку (1)
)))
Пост добрейшей мотивации, прочитал, пошёл на турник)
раскрыть ветку (1)
Я тут тоже себе турник смастерил. Но пока еще рано. Только повисеть 10 сек...)))
DELETED
раскрыть ветку (1)
+++++
Если вместо того что бы ходить на работу пешком, ехать на велосипеде то боюсь ещё сильней растолстеете, так как велосипед выгодней в энергетическом плане
раскрыть ветку (1)
Я обычно на машине езжу)))
показать ответы
Во первых, очень круто написано. Во вторых, удачи;) вы молодец!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Буду стараться. Жизнь одна. И хочется ее прожить, а не проморгать)
Ты очень крутой. Правильно. Не теряй мотивацию. Твой настрой заражает оптимизмом.
раскрыть ветку (1)
Был бы крутой-начал бы раньше. А все какие-то отмазки лепил..То давление приплетал, то работу...
Сегодня ходил, про залы узнавал, где, что и по чем. Может смогу еще и на это настроить себя...
Но вообще-то, раз встал, то крутизна намечается.)))
Поставлю плюс и добавлю в избранное как мотивацию. Я вешу 120-25... Рост правда тоже без 15 сантиметров 2 метра, так что я кажусь скорее здоровым бычарой, чем толстым.. Хотя кого я обманываю
раскрыть ветку (1)
Я "без 5-ти два". ))) А вес хочу...ну хотя бы 125...
ОООчень важно правильно выставить высоту сиденья - что бы на полностью разогнутой ноге ты касался педали в нижнем положении, а то с коленями придется попрощаться
и не худей слишком быстро - могут быть проблемы и тонны обвисшей кожи.
из опыта
раскрыть ветку (1)
Если сиденье поднято до прямой ноги, сильно наклоняюсь вперед. Руль выше делать?
показать ответы
1
DELETED
Автор, то что решили здоровьем заняться это очень похвально, но хочу предостеречь от возможных травм из-за эйфории. Нагрузку увеличивайте постепенно. Организм утрачивает тренированность от кардио нагрузок за 4-8 недель. Процесс восстановления долгий, но не такой, как если б с нуля. Это для бывших спортсменов.

Рекомендую обратиться к доктору. Избыточный вес оставил отпечаток на суставах. Особенно на коленных. Мы растем до ~25 лет. Любой лишний вес, который уже приобретен после этого возраста неминуемо сказывается на суставах. Плюс желательно сделать общий анализ крови. Особое внимание обратите на гемоглобин этот гормон является транспортом кислорода. Когда убедитесь, что все в порядке, то купите пульсометр. Для жиросжигания необходимо во-первых интервальная кардионагрузка, при умеренном пульсе. Если будете катать по 2-3 часа в день, то жир безусловно будет топиться, но в основном появится выносливость. Если во времени ограничены, то кардио интервалы. К примеру 3+1 (3 минуты умеренная + 1 максимальная). Умеренная нагрузка это такая, которая позволяет держать Ваш пульс в диапазоне 160 - возраст. Плюс, минус 10%. Потом, постепенно нагрузку увеличиваете 2+2 и 1+3. Таких устраивайте 4-5 подходов. Так же не забывайте про разминку и заминку, по паре минут. Итого в 30 минут выходит отличное жиросжигающее кардио.

Успехов и без травм.
раскрыть ветку (1)
Запомнил, спасибо)
Так держать! Велосипед - это сила! 5 лет на веле круглый год. Жалею, что раньше не начал.
раскрыть ветку (1)
Буду стараться!)
Я только не понял фразу "вместе с великом не вмещаюсь в зеркало"?
раскрыть ветку (1)
Ну... Не вижу полностью картину себя на велике в зеркало.)) Надо отходить далеко.))))
Не проспишь работу))
Удачи тебе, дружище .
раскрыть ветку (1)
Не проспал. На велике поехал. Кайф. И вроде зад меньше болит уже от седла.
1
успехов вам =) Велик отличная вещь. Могу посоветовать узнать какие у вас в округе есть примечательные места и туда по катать на веле особенно если раньше небыли.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Отличная идея.
Рама даже мала, для 195 нужно порядка 22".
Во всяком случае, применительно к людям обычного телосложения.
раскрыть ветку (1)
У этого производителя 20"=22" у Мериды.
показать ответы
Вы такой молодец!!! Похоже, даже я разжлоблюсь и куплю себе велосипед) проблем с весом нет особо но в форме охота себя держать. Спасибо за вдохновение ! :)
раскрыть ветку (1)
)))
Лишние 200 грамм на МТБ?)
пф, лучше пописать сходи перед покатухой, чем во тьме без света гонять.
раскрыть ветку (1)
Ну так а я о чем?! Что мне 200 грамм не будет заметно. То есть я с фарами буду ездить.
скажите пожалуйста, какой велосипед Вы себе купили?) ибо у меня примерный вес, но обычно на велосипеды верхняя планка меньше, и не знаю какой выбрать)
раскрыть ветку (1)
Я купил Proton 5.0. По документам он на 100 кг рассчитан. Но мне специалист знакомый сказал, что 100 кг, при учете прыжков с бордюров и пересеченки. А для езды по асфальту без нагрузок хватит и этого.
показать ответы
еще есть нюанс, после вела сильно кушать хочется) нужно следить всеже..
раскрыть ветку (1)
Мне знакомый посоветовал после вела молоко с протеином, который пьют "зальщики".
Все, я поехал. Мне 63, вес 100. Как лето наступает, достаем велик и жена каждое утро на нем. А мне лень. Хотя покупал его для себя. Но после неё иногда катаюсь. Надо побольше километров наезжать видимо, чтобы вес сбросить. Вот эта статья опять меня завела. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
)))
Спасибо тебе, я захотела вытащить велик с балкона и покататься с ребенком. Пока только вечером. Ты молодец.
раскрыть ветку (1)
)))
насчет трусов - берите с памперсом, главное, чтобы быстро сохли - сам первое время адово потел, и памперс превращался в губку =)

и еще - насчет седла. Под памперс лучше брать анатомическое седло. Прогулочное (как я понимаю, такое толстое и мягкое) через некоторое время продавится в некоторых местах под выступы ваших костей - и будет неудобно =) а анатомическое - заднице нужно некоторое время, чтобы привыкнуть. У меня первые две недели жопа болела адово после каток (по 20-30 км катал). Потом привыкла, и сейчас вообще не болит =)

плюс обязательно купите перчатки, лучше две пары - одну с открытыми пальцами на жару, другую с закрытыми на остальную погоду. Ибо при 10-15 С пальцы мерзнут нереально, особенно на скорости и при торможении, тк тормоза ледяными становятся. И также избавите себя от мозолей.

Еще советую обязательно возить с собой флягу с водой и периодически попивать оттуда - по глотку-два. Так как коленям нужно много влаги, а при катании на них идет большая нагрузка. Убережете себя от проблем с коленями =) Плюс, в холодную погоду ни в коем случае их не застуживайте.

Ну и как выше сказали - пульсометр и желательно велокомп с датчиком каденса (частота вращения педалей). Пульсометр поможет держать пульс в нужном ритме (при высоком сжиганий жира не будет, плюс вредно для сердца), а каденс поможет поддерживать оптимальную частоту педалирования (ибо медленно вращать тоже вредно для коленей)

Вроде все =)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Постараюсь все претворить в жизнь.)))
показать ответы
У тебя жопные кости соприкасаются с седлом. У нашего жирного брата между седлом и жопной костью жир. Поэтому жопа не "фиксируется" на спортивном седле и при сильных вибрациях седло как бы "ездит" между булок.
раскрыть ветку (1)
У меня жопа не жирная. Только пузо. ))) Седло не ездит. Но жопа болит. Сегодня, кстати, уже меньше.
показать ответы
у больших людей кости другие чтоли? 11 дней назад я первый раз сел на вел за год, и у меня опять начала болеть жопа, покатался 3-4 дня и все вернулось на свои места, ничего не болит. Так что сидения меняют если уж реально жопа не вкатывается, и меняют не на сидлища как у лошадей, а на такие же "спортивные"
раскрыть ветку (1)
Примастырь на спину разницу моего и своего веса. Попробуй. По результатам отпишись, пожалуйста, об ощущениях.))
Если боль "синячная" то еще немного покатаешься и пройдет. Если потертости, то лучше выбрать другое седло или донастроить это, если есть куда конечно. С прогулочным седлом после долгих покатушек наверняка заработаешь потертости. Худший вариант если в паху передавливает и вскоре после начала покатушек начинает нементь, тогда точно нужно подбирать другое седло. И да, обязательно купи велошорты с памперсом, очень помогает. Если стесняешься что они в обтяжку, то есть варианты в виде шорт, ну или можно пододевать под обычные шорты. Все что наговорил - позиции 115кг который относительно недавно начал опять катать на велике :)
раскрыть ветку (1)
Сегодня было вроде легче.
широкое прогулочное седло вредно для мужиков
раскрыть ветку (1)
Сегодня 3-й день. Вроде начинаю привыкать. Уже не ныл, когда с утра сел.)))
показать ответы
на самом деле многие. Если ездить аккуратно, не прыгать с бордюров, т.е. без жести. Мои 130кг легко выдерживает Jamis Comodo рама, на ней я могу и с 20-30см дропнуть, и горы регулярно выезжаю по трассам кататься.
раскрыть ветку (1)
30 см???!!! Ужас!!!
показать ответы
Гнуть. 155 кг всё-таки )
раскрыть ветку (1)
))) 3 дня. Полет нормальный.)))
Нифига, объясни мне каким образом можно набрать из обычных продуктов 3 или хотя бы 2 грамма соли в сутки? Там суммарно пол грамма получится в среднем, не больше.
раскрыть ветку (1)
Можно скушать соленый огурчик и кусочек скумбрии копченой. И вот они 4-5 грамм...
показать ответы
Тоже скидываю вес в данный момент, но практически без напряга, небыстро. Отказался от плюшек + сначала чай без сахара с 2 конфетами, потом с 1, сейчас конфету заменил на плавленный сырок. Чуть позже и его на что- нибудь поменяю. Остальное ем как и было, за полгода с 119 до 110,продолжаю, главное не спешить, чтобы не сорваться
раскрыть ветку (1)
Я примерно так же начал. Но эффективность для меня мала. Сидячая работа. А удариться в спорт-много травм из юности. Так что буду не торопясь. Удачи нам в нелегком деле!
показать ответы
Я ночью вон катаю без фары и катафот ибо лишний вес на мтб - дело плохое
раскрыть ветку (1)
У меня ощущение, что лишние 200 грамм моему велу уже не будут заметны. Ему и так тяжело.)))
1
Я так диплом планировал сделать.
раскрыть ветку (1)
А я сделал.
показать ответы
1
перчи - да, вело трусы с памперсом - да(памперс не для тогочтобы посцать, а чтобы не натирало и впитывало пот), фонарики всякие они недорогие..
раскрыть ветку (1)
Спасибо, узнаю на счет трусов таких.
показать ответы
Если финансы позволяют, то на шлеме не экономьте. Лично по своему опыту советовал бы марку Giro - качественные, не давят, отличная система крепежа. И не выбирайте самые дешёвые, ибо с их вентиляцией летом потеть будете спустя 5 минут езды.
По поводу трусов: они могут быть для шоссеров из лайкры (эдакие обтягивающие) и для МБТ - более свободные. Это так, к слову.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за полезную инфу.
Нихрена не привыкаешь. Прямой массажёр простаты это, для больших людей.
раскрыть ветку (1)
На счет простаты не знаю, но "вишенки" больно.
Главное - не теряйте здравый смысл. На диване вы один и никто на вас не посягнет, а оседлав велосипед тут и там могут появиться разные препятствия. Безаварийной езды и интересных поездок ! :)
раскрыть ветку (1)
Я не боюсь препятствий. Я их раздавлю.)))))
Если получится...Нет. Не так. Когда начнет получаться ездить по паре-тройке часов, буду путешествовать.))
1
А также советую поставить GPS трекер "CycleDroid" хороший трекер. А что за байк вы приобрели?
раскрыть ветку (1)
Proton 5.0, модель 2013 года.
показать ответы
Встречный вопрос: какой велосипед выдерживает 155кг.?
раскрыть ветку (1)
Proton 5.0 от Alpine Element. 2 дня уже выдержал.
показать ответы
Удачи в начатом!:)по своему опыту скажу,что бы было желание кататься,то лучше задать себе точку,например съездить в тот дальний магазин за молоком,так проще(лично мне),Мб поможет совет)
раскрыть ветку (1)
Я сегодня придумал повод вечером на работу сгонять. Проверить, выключил ли свет. Лишняя пара км.))
Спасибо.
> Пришлось после обеда приехать на машине.
причины написаны левые. не было причин
> И ведь сходил бы. Покатался. Но фар пока нет. И катафотов. И светоотражающих полос... А на улице темно. И это не отмазки. Это здравый смысл.
это именно отмазки
короче ясно, что сдашься ) захотел на мгновенье нарубить сторонней поддержки, которую ты давно и больше никогда не получишь ) только повторяя этот трюк в интернете )
раскрыть ветку (1)
понял не полностью. Но основное понял. Спасибо за мнение. Учту.
DELETED
Неее... Дробное питание малыми порциями 5 раз в день, углеводы исключить после обеда, на ужин 100 гр. обезжиренного творога или стакан кефира или яблоко, в общем по правильному питанию куча инфы в инете... Че я пишу то, я тоже с помощью велосипеда худел, правда вес не такой большой но 14 кг за 2 месяца сбросил... Велик действительно затягивает, сейчас за раз вкатываю по 40 км, так чисто после работы... Удачи вам в похудении! Велосипед отличная мотивация и он непременно победит диван!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Буду стараться. И каждый день читать этот пост. Чтобы эмоции не ослабевали.
показать ответы
Велосипед никаким боком не поможет сильно скинуть вес, только начать икры и немного на пресс который не будет видно под жиром. Тут нужно лёгкой атлетикой заниматься, бегать. Я не хуй с горы, учавствую в соревнованиях и знаю о чем говорю. Очень много марафонцев-бреветчиков с пузом, а они лоси ояебу.
раскрыть ветку (1)
Но ведь надо с чего-то начать лень побеждать?!)
показать ответы
не сдавайся! пиши ещё. в следующий раз мы поймём, что ты хотел сказать.
раскрыть ветку (1)
А мне помогло отказаться от сладкого :) Раньше всегда сахар в чай и кофе клал. Плюс всякие печенюшки и вкусняшки вприкуску.
Но в какой-то момент у меня появились похожие мысли. В результате за год похудел на 20 кг (правда изначально вес был меньший - "всего" 106). И, кстати, тоже купил себе велосипед. Езжу на работу. 9 км в одну сторону (под конец езда в приличную горку). При этом стараюсь ехать как можно быстрее. Пока что рекорд около 20-22 мин в одну сторону (правда в обратную - меньше в горку ехать).
Стал заниматься физкультурой. В общем, мысли у Вас правильные. И настрой хороший. Т.ч. всё у Вас получится!
раскрыть ветку (1)
Тут уже или пан, или пропал. Так как если не я вес побежу, то он меня.
показать ответы
Успеха Вам) И поскорее купите задний габарит и передний фонарь (даже на тротуаре вечером крайне полезны) Ну а вело форма если решите посерьёзнее взяться)
раскрыть ветку (1)
Про форму узнал. С этим туго. А габариты поеду в выходные покупать.
Спасибо.)
вы большой молодец! жму вам руку!!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Главное перебороть лень....И не дать ей вернуться. Буду стараться это делать.
показать ответы
Молодец, велосипед это круто, тот редкий случай когда приятно и полезно.
Но кроме велика надо добавить еще нормальное питание. Крайне рекомендую обратить внимание на такой метод как 16-ти часовое голодание. Смысл в том, что 16 часов подряд в сутки ты голодаешь, в остальные 8 принимаешь пищу. Например с 12 до 20 или с 10 до 18, как удобно в общем. В эти 8 часов ешь сколько хочешь досыта, не как свинья конечно, а просто в разумных пределах съедаешь свои 2500 калорий к примеру. Остальные 16 часов никаких калорий употреблять нельзя, можно только пить, естессно никакого сахара в чай или газировок в это время.
Это безопасная, здоровая система питания и без извращений над организмом в виде изнурительных диет.
Если интересно, погугли на тему "16 часовое голодание" или "intermittent fasting".
П.С. Какой рост кстати?
раскрыть ветку (1)
Погуглю, спасибо. 195.
Удачи Вам!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Тазовые кости болят не от типа сиденья, а от неправильного его расположения (или слишком большой рамы). Сам первые пару дней страдал от этого, пока в голову не пришло передвинуть седло вперёд и купить вынос покороче.
А от типа седла ничего не зависит. Конечно, на круизерах, где ты сидишь в развалочку, допустимо поставить подушку, но на самом деле опора нужна только двум точкам на твоих костях. Не зря существуют сиденья без носов, которые, кстати, весьма популярны.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Рама точно не большая. 20" у этого производителя рассчитаны на 187-199 см. У меня 195.
Буду пробовать двигать. Есть возможность двигать вперед и назад.
показать ответы
я только про седло у него читал ибо интересно было) А так всю жизнь катаю на тонких)
раскрыть ветку (1)
До выходных еще 2 дня. Может и привыкну.
показать ответы
http://kotovski.net/kak-vyibrat-velosipednoe-sedlo/ Держи хорошую статью. И да, велошорты с памперсом вещь удобная и полезная, имхо летнюю одежду проще если дом/ работа в рюкзак сложить, чем в костюме пилить, не так уж и много места занимает, а на покататься на долго когда будете осиливать вообще вещь незаменимая) Так что успеха вам в покатушках и сбросе балласта)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Как раз вчера зарегился на новости от котовского. Но про седло еще не читал.) Сейчас почитаю.
показать ответы
Тогда срочно к врачу, проверять щитовидку
раскрыть ветку (1)
спасибо за идею. надо за одно.
Ты весишь 155кг но догадался, что нужно худеть только когда перестал поспевать за дочкой? А ты не очень сообразителен, я скажу.
раскрыть ветку (1)
Сказал? Доволен? Хорошо.)))
Мужик - респект и уважуха. Мне пока финансовое положение не позволяет приобрести велосипед, но как только так сразу) Ни за что не сдавайся!
раскрыть ветку (1)
Теперь поздно. Или не сдаться, или уйти с Пикабу.))) Проще не сдаться!)))))))))))))
DELETED
надо хотя бы месяц себя заставлять, даже если очень сильно ломать будет. Нельзя искать отмазки для самого себя ни в коем случае. После месяца легче будет. Все ведь помнят о 30 днях (где-то говорят, что 40), необходимых для формирования привычки? ;)
раскрыть ветку (1)
21 день. )))
показать ответы
DELETED
Удачи вам в ваших начинаниях!!! Сама вторую неделю катаю) к сидушке привыкла, со слезами по началу но теперь как родная :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Думаете, перетерпеть? А чем плоха комфортная сидушка?
показать ответы
можно обойтись и без контактов. Тут главное техника педалирования. И педали с шипами небольшими. Тогда можно не только давить на педаль но и в нижнем полукруге как бы тянуть педаль назад за счет счет сцепления обуви с педалью. По началу кажется неудобно, но сила педалирования значительно возрастает. И насчет сликов, не стоит их боятся. Вполне нормально можно на них ездить, тем более по твердой поверхности. Но стоит опасаться дождя. А стоковые покрышки на недорогих велах фигня, стираются быстро и может корд на боковине порваться. Я несколько сезонов откатался на Maxxis Overdrive Exel износа даже не было заметно.
раскрыть ветку (1)
Сегодня пытался педалировать. Забавное ощущение. Как будто к седлу притягивает)))
От себя две копейки — рекомендуют пробрести контактные педали + велообувь. Для того, чтобы не только давить на педаль, но и тянуть её вверх, так задействуется больше мышц, и усилия прилагаются эффективнее. Ещё нужно следить за каденсом (частота вращения педалей) и много пить воды при катании — это для предотвращения травм коленей. Подробнее можно найти инфу в интернете.

Много веселья вам в этом деле. Сам недавно вытащил свой драндулет первый раз за три или четыре года, но он требует ремонта пока.
раскрыть ветку (1)
не рано контакты? Я еще так-то не очень ориентируюсь. А тут еще о них думать...Да и обувь 47-го р-ра не везде есть...
показать ответы
Сомнваюсь, если такое чудо весит килограммов 15, разгонять его, имхо, намного тяжелее, чем тормозить
Разумеется, если тормоза не ободные
раскрыть ветку (1)
Любой алюминиевый современный велик неплохого класса весит около 14-15 кг.
показать ответы
1
Если ваш велосипед для города то яб заменил заднюю покрышку на полуслику ибо ваши с более суровым протектором. Что даст слика? Повышение скорости, более приятное управление. У переднего колеса лучше оставить стоковую резину ибо занос переднего колеса для неопытного велосипедиста зачастую приводит к падению. Еще накачать колеса до 3.8 атм при температуре +5 +18 и 4.2 атм при +18 +30 (можно больше) но с учетом вашего веса это не безопасно. Что это даст? Скорость, повышение жесткости, очень сильно улучшается управление, в разы уменьшен риск прокола и пробив камеры. На жестких колесах поначалу покажется не комфортно, но это временно, потом на мягких будет казаться все убого. Источник: личный опыт. Можете мою ленту почитать там есть пару полезных статей.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет.
показать ответы
155 кг? У меня вес почти такой же, а я боюсь покупать велосипед, так как думаю, что он меня не выдержит. Хотя очень хочу. Слышал, что даже горные велосипеды рассчитаны только до 120 кг. Автор, не подскажете модель, которую вы купили? Какими критериями руководствовались? И как велосипед держится?
раскрыть ветку (1)
3 дня держится хорошо. Proton 5.0. Собрался покупать Мериду. А друзья помогли купить этот. Он-аналог. Но сейчас в Россию не поставляется.
Не, ну всё это конечно очень здорово. Но самое главное - не жрать, только это даст 90% успеха. А если ты будешь кататься по 6 часов, а потом съедать гамбургер/порцию картошечки/шоколадку,ты будешь становиться только больше.
раскрыть ветку (1)
Я такое не ем.))) Иногда ощущение, что я от яблок толстый))
показать ответы
Замыслив мятеж у себя на уме,
Мой нерадивый странник,
Запомни, что ветер любых перемен
Дует
Всегда
В еб@льник!©
раскрыть ветку (1)
Дует) И это приятно.
показать ответы
Купила себе вел месяц назад на день рождения. Классная тема, тоже появилось стремление кататься каждый вечер при хорошей погоде. И на работу ездила, 30 км туда-обратно.
Читала где-то совет - катайтесь так, как будто все вокруг хотят вас убить. Серьезно.
Поначалу придерживалась, а недавно расслабилась, не ожидала опасности от подруги рядом на велике. В общем, гипс мне через 2 недели снимать, и 50/50 - может обойдется, а может со связками будут еще проблемы...
Короче, к чему я - катайтесь осторожно и соблюдайте дистанцию :)
раскрыть ветку (1)
а Вы выздоравливайте!)
ха, ветер перемен... тоже мне, вот месяц выдержишь так - будет чем гордиться, а сейчас это так.
раскрыть ветку (1)
Выдержу!!!
показать ответы
молодец! удачи Вам.
можешь еще написать какой велик взял и как выбирал его?
раскрыть ветку (1)
Взял Proton 5.0
Не выбирал. Просто сказал друзьям, что дочка научилась и мне теперь тоже нужен велик.)))
Позвонил знакомый и сказал, что его друг продает велик уровня хорошей Мериды. Но не дорого. С пробегом 100 км. Так как перепутал размеры. Он маленький. А тут рама 20"==22" Мериды. Почитал отзывы, сравнил цены. Посоветовался со спецом.
Поехал. Посмотрел.Купил.)
что б мы делали без своих детей, у меня вот почти та же самая история, только без дивана, ну а лишние килограммы , у кого их нет сейчас...
вспомнила как разбирать-собирать велосипед, (благо всё детство провела с дедом за этим занятием с великами) сегодня ставлю колёса после покраски и думаю с утра пораньше с сыном на дальние (по нашим меркам) расстояния
сыну купили новый, я себе реставрировала старый
раскрыть ветку (1)
+++
Молодец, так держать!!!
раскрыть ветку (1)
Стараюсь)
Можете сделать отчет об успехах через неделю/месяц, будет тоже как мотивация. Купите обязательно шлем, удачи!)
раскрыть ветку (1)
Попробую. Главное не "сдуться"!!!)))
показать ответы