3161

Понаехали6

Я русский, живу в Ташкенте всю жизнь. С недавних пор мне кажется что многие на меня смотрят так:
А этот понаехал или местный?

Понаехали
153
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи как в Ташкенте живётся. Где работаешь? Про быт немного, как к русским относятся? Думаю интересно будет многим почитать.
раскрыть ветку (1)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Я айтишник. Да, зарплаты здесь не такие как в РФ, Дубаи, Китае или ещё где нибудь. Когда начинал карьеру в ИТ, делал это с мыслями "вот сейчас чуток опыта наберу ь года 2-3 и можно на заработки". В какой-то момент даже резюме разместил на зарубежных площадках. Думал как вариант либо в Дубаи или Китай(есть знание кит.яз.) или РФ, если РФ то остаться навсегда. Потом встретил девушку(сейчас жена) и как-то подзабил на планы. Сейчас зп устраивает это раз, можно и не ехать, ну и ситуация в мире такая что у нас здесь и безопасно и вообще всё ахуенно) желания куда-то ехать нет. Только на отдых недельку-две.
У нас тихо-тихо есть изменения. Дороги стали хорошими, всё строится. Город чистый. Идёт цифровизация полным ходом. Интернет наконец-то стал реально хорошим, я доволен. Уже пробки есть, но не местные сравнивают, говорят что у нас ещё терпимо с этим. С электрокаров убрали растаможку.
Сильной напряги межку русский-не русский уже нет. Местные забили, вопрос более не актуальных для них.
Жена тоже русская. Тёща работает в гос.организации. Их всех русских отправили учить узбекский язык за счёт организации, в рабочее время(не личное). Пару часов в день, пару раз в неделю учат.
Я нормально владею англ.яз и считаю это альтернатива узбекскому - мы можем общаться на нём чтоб никому не было обидно.
На руководящую должность без узб.яз в много какие конторы не возьмут, но мне и не надо на руководящую.
Кто-то жалуется что воот чурбаны - девушкам свестят, не дают им мини-юбки и топики носить. На самом деле многие девушки здесь, кто хочет, всё это носит. А дебилы которые к такой девушки пристани есть везде. Это не вопрос нации а в принципе проблема что дибилов везде много.
Пытаются и ИТ развивать, это чувствуется - школы, уч. центры, ИТ-парк, льготы в этой сфере.
Медицину пытаются наладить. Вот построили и уже открыли крутой универ от Akfa-Group, преподы говорят зарубежные там и всё на англ.яз - прививают культуру знаний как вижу.
Короче куда ни плюнь видно что пытаются всё наладить. Да, многое не получается, многое в зачаточном состоянии. Но довольно активно всё это и мне приятно быть среди всего этого и видеть как всё поеобразовывается.
Парки, рестораны и всё такое этого хватает.
Тётя вышла замуж за Латыша. И что думаете? Они жили какое время у него, но они приехали сюда и сейчас налаживают бизнес здесь, хотят остаться.
Такие дела
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры