Помянем свежеудалившегося suter'a
"Благодаря" нововедениям после смены владельцев, очередной активный блогер покинул ресурс. Конечно, не "миллионник" - но мне печально, поскольку в отличие от копипастеров - кармодрочеров и любителей отрекламировать свои быдлоканалы, он постил оригинальный контент как здесь, так и в телеге.
Я удалил аккаунт на Пикабу. Я всегда считал, что годный проект можно запустить и развить на одном энтузиазме. Да, даже без крупных финансовых вливаний. Именно таким проектом и был Пикабу. А потом Pikabu.ru вырос и его продали воротилам российского IT. Такая участь настигла многие российские и не только российские стартапы. Продажа проекта крупным игрокам – явление обычное, в этом нет ничего сверхъестественного или нового. Но мне такая тенденция не нравится.
Ещё больше мне не нравится то, что после приобретения очередного бизнеса крупные компании начинают менять "правила игры": вводят свои нормы и требования к контенту и пользователям. Когда-то Пикабу был ламповым, дружелюбным, весёлым и познавательным. Сейчас он потерял какой-то свой шарм что-ли. Возможно своё влияние оказали война, коронавирус и прочие потрясения, коих за последние пару лет было немало.
Немногие знают, что я начинал свою блогерскую карьеру (если это можно так назвать) с Пикабу. Именно из Пикабу вырос и этот блог, и другие мои каналы в Телеграм, и даже Ashoo. Всему своё время. И мне самое время покинуть этот некогда интересный ресурс. Уже не 49,5.

Впервые слышу. Ушел и ушел. На ресурсе баянов и повторов найдутся другие