Помню мы с мужем сидели на кухне, смотрели по вечерам этот пиздец и понимали, что Украина превращается в 404 и будет полная жопа. Не ошиблись, к сожалению.
Даже тут пару лет назад половина комментаторов этого поста рисковала отлететь в бан.
Я однажды написал комментарий "о несовершенстве института модераторов" и отлетел на месяц. При этом даже намёка на конкретный ресурс я не давал.
даже "хохлы" нельзя было писать
Даже Байдена нельзя было называть "бидон".
Самое стрёмное, что они готовы были убивать и убивали своих сограждан за хуй заморский, скоты. Никогда им не простим 02.05.2014.
Не знаю, какой тебя пропагандой накачали в твоём ютубе/марафоне.
Но да, они были безоружны и беззащитны. Это факт.
Тот кто любыми способами пытается оправдать участников того массового убийства становится соучастником.
Вики редактируется и модерируется хохлами, нафига мне про теракт в Одессе в изложении сочувствующим террористам читать?
А я смотрел видео, где человек выпадает / выпрыгивает из горящего здания, падает, ползёт, а его пиздит дубьём свидомый дегенерат (другие дегенераты типа тебя на голубом глазу вещали, что нацики помогали пострадавшим людям - ага, забивали). Помню, как не напившиеся крови упыри не пропускали скорые. 404 - недострана уёбков, которую только застекловать.
Где ты находишь этот халяль? Я вот на Кавказе живу и не вижу подобных продуктов почти.
У нас один вид яиц и пару видов колбасы видела.
Не пойму чем это напрягает людей? Вот в чем дело. Почему продукты без лактозы, без глютена не напрягают при этом? Даже у нас их дофига. А я живу в Залупинске высоко в горах.
Потому что халяль религиозная маркировка в первую очередь. И его лепят на все что ни попадя.
А рождественские украшения напрягают?
Так-то религиозные. Или это ДРУГОЕ?
Не напрягает. А почему должна? Мы в этой культуре 1000+ лет живем. И я не говорил, что против халяль или кашрута. Я против него на всей продукции бездумно и повсеместно. Эти знаки религиозные. Пусть в спец отделах или магазинах и продаются для тех кому они нужны. Мне не нужны. Голосую рублем :)
Удивлю тебя, наверное, но до 90-х годов прошлого века наши люди видели это только в голливудском кино. Я про рождественские традиции.
Православные сильно отличаются. Ты удивишься. И их как раз в магазинах очень мало.
Откуда у людей в голове хлебушек, который не дает уважать чужие традиции? Мне вот что не понятно. Мы живем в одной стране с населением разных конфессий. Ну и пусть кто-то ест по халалу, другие по кашруту, третьи не едят говядину, а кто-то глютен. Кому это важно настолько, чтобы раздувать хайп в интернете?
В Менделеевском районе Татарстана, в прошлом году, в школах ввели всеобщее питание халяль. Русская община потребовала от СК провести расследование.
Это окна Овертона.
Я так-то русская, но давно живу на Кавказе. Почему последние пару лет стало трендом считать его филиалом ада я хз. Обычные люди тут живут. Много русских семей
Татарстан - по переписям населения русских примерно 41%, татар 39 %, (по оф данным верующими себя называют около 70 % жителей, мусульман из них 75 %, православные 80%,)остальные украинцы, башкиры, марийцы, чуваши - последние две так вообще язычники. И то, вилами на воде - так как понятия кто чисто русский или татарин нет. У меня отец татарин, мама русская, причём отец из кряшен, то есть крещёных татар со времен Ивана Грозного - и таких у нас не один десяток тысяч. Кто я? При советах, раньше таких записывали в русские и люди сами себя так записывали, сейчас в угоду этно аулократии стараются записать в татары, чтобы щеголять статистикой и требовать преференций и увеличивать количество мест для титульной нации во власти.
Второе - мусульман тут с гулькин нос, просто их выпячивают. В основном в глухих деревнях, подальше от центральной власти, где атмосфера больше напоминает басмачество.
В 60 км от Казани - татарские якобы мусульманские кладбища - на каждой могиле растут деревья, которые сажают по ЯЗЫЧЕСКОМУ тэнгрианскому обряду. Сейчас правда муллы натасканные в ваххабитских турциях и Аравиях с этим жестко борются.
Ну и называться мусульманами и быть ими, особенно употребляя свинину под водку, это несколько разные вещи. Вон Кадыров академик. Он же действительно академик?
Чо та я нифига не понял из Вашего ответа
Мусульман 75%, православных 80% - это либо 155%, либо к разным группам относится
Ну и в принципе это регион мусульманский преимущественно, посмотрите на состояние мечетей там и на состояние православных храмов/церквей. Если православные болт положили на церковь, то перепись не отражает действительность
Как может регион быть «преимущественно мусульманским», если мусульман меньше? Повторю, выпячивание одной религии и протежирование строительстви мечетей делает регион мусульманским? На строительство мечетей принудительно добровольно обкладывали поборами, как было с Кул Шариф - протурецкой персоной, и т.д.
Просто кучку громко орущих идиотов всегда слышнее, чем толпу нормальных людей.
Ок, к разным группам относится, это понятно
Вопрос: что такое этнические православные? Татары есть как мусульмане, так и крещены и атеисты, русские есть как православные, так и атеисты
А еще там полно живет марийцев (базово язычники, их даже во времена империи насильно не крестили), башкир (как и татары есть и мусульмане, и крещены, и атеисты), и чувашей, да всех народов там есть
По данным 2024 года:
Татар 53,20%
Русских 39,70%
Чувашей 3,10%
Другие национальности 4%
Ок, примем что мусульман 3/4 от всех татар, тогда их 39,9% от населения республики, а православных по Вашим цифрам тогда 4/5 от русских и чувашей - это 34,24% получается от населения республики
Мусульман таки больше
И ислам там дольше существует, чем православие
Так что, мусульманский регион, как ни крути
Повторю - "преимущественно мусульманский регион" - бред сивой кобылы. Чеченя тогда преимущественно регион с академиками.