тонер закончился, печатать отказывается, а в моем селе за прошивку 5000 деревянных отобрать хотят, коих у меня ну совсем нет(
В сети сайты находил, которые готовы предоставить долларов от 10, но вот прям доверия не вызывает ни один из них.
С принтерами дружите?) Решил я прочистить печатающую головку от принтера Epson L805. Посмотрел по ютубу как разбирается, разобрал по инструкции. Прочистил с помощью универсальной жидкости с шприцом. Вот тут мне бы пора остановиться и начинать сборку, но я решил промыть головку (фото из интернета для представления вида печатающей головки) по краном чтобы наверняка прочистить=) После промывки под краном, я оставил её сушиться под вентилятором с теплым воздухом около часа... Осмотрел головку, вроде сухая на 99%. Собрал как положено. Решил запустить принтер, он секунд 5 запускался как положено, а потом неприятный звук замыкания=) Принтер вырубился и не реагировал на запуск. Но потом заметил, что при нажатии на кнопку включения принтера на полсекунды моргает светодиод (на фото указал), но другие признаки жизни отсутствуют...
С принтерами дружу давно, в данном случае несите в сервис. Если хотите обойтись без сервиса, и окончательно доломать принтер, попробуйте отключить шлейф печатающей головки от платы и посмотреть на реакцию принтера.