7391

Помощи пост

От Нижнего Новгорода в сторону Пензы по трассе Р-158 идёт человек, в Пензу. Говорит что дальнобой, машина сломалась, хозяин трубку не берёт, на дороге никто не останавливаться. Встретил на км191 03.08.2022г в 15:00 дал ему воды. Хотел ему денег на билет перевести, говорит что карты нет, а рабочая заблокирована, а налички у меня нет.
Черты:
.Пакет озон
.Чёрные штаны
.На шее ремешок с ключём от фуры
Кто едет со стороны Арзамаса в сторону Починок, обязательно встретите.
Помощи не просит. Но помочь я думаю стоит.

upd "Мужик до Пензы добрался. Позвонил 04.08 утром."
#comment_245486686

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
441
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Странная история. Слабо верится что дальнобойщик в здравом уме бросит сломанную фуру с грузом за который отвечает и упиздит пешком в гортзонт. Он скорее смс напишет хозяину и ляжет спать. Хозяин рано или поздно сам объявится. Ну а на крайняк дальнобойщик всегда может по рации с коллегами связаться и они всегда помогут. Насколько я знаю у дальнобойщиков взаимовыручка очень сильна.

Но как бы то ни было ТСу всего самого наилучшего. Уважаю таких людей.

раскрыть ветку (23)
44
Нихуя в последнее время не развито у них взаимовыручка. В рацию только о соляре пиздят(продам-куплю).чёто про дорогу спросишь хуй ответят.а уж про помочь это в последнее время большая редкость. Сам на дальняк езжу поэтому знаю
раскрыть ветку (13)
15
DELETED

а про дорогу хуй ответят, это потому что большинство сами дорог не знают, ездят по навигаторам))

раскрыть ветку (2)
6
Большинство не умеет пользоваться навигаторами.
0

какие дороги? одни направления везде. Едешь по карте и навигатору дорога, смотришь в окно протоптанное направление гужевым транспартом.

12
Да всяко бывает. У нас под Новосибом прошлым летом дальнобой на Америке встал, движок клина дал, а хозяин отморозился. История, с подачи местного дальнобоя, завирусилась по соц.сетям и половина города мужику возила провиант и всячески поддерживали. Чем закончилось, к сожалению, не помню.
раскрыть ветку (1)
1
Слышал про это
12
DELETED

Зато у них в последнее время развито вести себя как пидоры на дороге. Вылезти перед тобой прям, заставив оттормаживаться, загородить собой даже четырехполосную дорогу и тд.

раскрыть ветку (3)
12
Я тоже так думал, но потом начал вникать и анализировать. Ну чтоб меня прям конкретно поставили в аварийную ситуацию было раза два. Остальное это все таки причины и следствия управления фурой. Ну не может она вот так взять и на месте резко ускорился. Если он сбросит скорость, то ему потом ещё под часа это все готовить. Потому вплотную и на обгон. Просто нужно уважать всех и быть готовым к такому. Мое мнение
1
DELETED
Вы не про Мордовские номера? :))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К моему прискорбию тюменские и курганские номера справляются с этим ничуть не хуже. Хотя я думаю , что ситуация примерно одинаковая везде.

1
А вы не ведите себя, как будто вам все должны и увидите, что мир проще, собираясь на дальняк изучите карты там или навигатор в телефон забейте.. предложить помощь это желание дающего а не обязанность, вас ниже про помощь спросили и вы сразу за газельку свою спрятались))
0
DELETED

вы бы помогли если б, услышали что по маршруту кто то встал и просит помощи?

раскрыть ветку (2)
3
Если б смог то помог.но газель фуре вряд ли чем то помочь сможет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну значит план рабочий) пусть 10 фур проедет, а 11 остановится и поможет)))

40
Странная конечно, но как говорится за что купил. Есть человек который идёт и говорит что всё именно так как он говорит. Я с другой отрасли, с дальнобоями каши не ел и местной кухни не знаю. Но глаз не настолько замылен, что бы не увидеть мужика который прошёл пешком много км. А уж как действовать дальнобою в критической ситуации и что делать я незнаю, но справедливости ради, народ посвятил в комментариях что и к чему. Мне через месяц машину с вещами с Новосиба в Питер гнать, пригодятся советы.
раскрыть ветку (4)
18

Дай Бог, чтобы не пригодились)

А вообще, не стесняйтесь просить помощи. В контру многим комменторам скажу, что есть люди, которые принципиально помогают в сложной ситуации на дорогах. Так же вы всегда можете позвонить в 112, в полицию, в мчс.

1

А до куда гнать? Мне тоже надо бы, но одна боюсь ехать)))

1
Бгг) В позапрошлом году емнип, из питера в новосиб переезд возил. Не вы ли обратно собрались?🤣
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я впервые)
4
DELETED
Да что это фуре будет-то? Ключик ведь у мужичка на шее!
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

конечно! где это видано, чтоб фуру закрытую на замочек, кто нибудь тронул

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Конечно! Отличный план, надёжный, как швейцарские часы.
1

Взаимовыручка..... А вы никогда не видели, как коллеги потрошат сломанные машины  ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы