Помощи пикабушников-конников пост

знаю, что здесь есть многие, занимающиеся лошадьми профессионально и не очень. Нужен ваш совет по поводу аренды лошади и этики общения между арендатором и арендодателем, ибо я попала в дикую ситуацию. Отпишитесь в комменты
2
Автор поста оценил этот комментарий
Без подписанного договора аренды шансы на нормальное общение с данной мадамой представляются весьма ничтожными.
раскрыть ветку (1)
0
Так все-таки это норма или нет?просто если бы болезнь лошади случилась хотя бы спустя 2 месяца аренды,еще было бы понятно мое участие.а так я пришла,отдала деньги и она еще просит
показать ответы
Вкратце суть

Занималась я до 15 лет профессионально конным спортом,потом,как и всем пришлось расставлять приоритеты,и я выбрала учебу.поступила в ВУЗ,3 года там из кожи вон лезла,чтоб быть пай девочкой отличницей.и вот настал момент,когда у меня появилось свободное время и кое-какие деньги,в семье материальное положение улучшилось.и решила я с позволения родителей и с их частичной финансовой поддержкой вернуться к конному спорту,уже любительскому.нашла более менее подходящий вариант аренды лошадки,классная спортивная,довольно дорогая-20 в месяц за поларенды.только хозяйка очень настойчиво требовала деньги вперед,при ношу я ей 21 числа 20 тысяч,сразу по получении денег она мне заявляет,что лошадь болеет,что у нее больной сустав,но,цитата:"порысим,пока посадку укрепишь",на мои сомнения по поводу того,что лошади можно работать и замечания о том,что договаривались на конкурные занятия,она сказала,что она тренер и она решает что и как будет.вышли в манеж,сделали 2 рыси на корде по 10 минут(!!!).через день еще одно такое же занятие.сразу после моей рыси она сама подсаживается на лошадь и прыгает метровый маршрут.
Еще через день она объявляет,что у нее был ветеринар и что у лошади гематома,занятий никаких не будет,и говорит:"напоминаю,что 1числа оплата",замечу,что оплатила я 20 тысяч 21 числа.все это на фоне больной лошади,на которой нельзя заниматься.я себя чувствую какахой просто.может,это нормальная практика в частной аренде?или нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги