3

Помощь в VBA

Помогите решить задачу, спецы.

Дано: N-ое количество таблиц "калькуляторов" со сводными данными. Все таблицы одинаковы по своей структуре (положения ячеек и подписи), лежат в одной папке вместе.

Требуется: в новой ексель таблице собрать все сводные данные из других. Есть функция консолидации, но это получается костыль неудобный, все равно нужно ручками показать ему, что и откуда брать...

Вопрос: можно ли сделать пустую шаблонную таблицу с каким то макросом, который будет сам указывать данные для консолидации при запуске.

Я вижу это так: я беру шаблон, закидываю в папку с таблицами, открываю, запускаю макрос, он берет пути и имена к таблицам из папки в которой лежит и дает эти данные для консолидации.

Готов оплатить реализацию, если она возможна.

П.С.: может есть другие методы?

Лига помощи Excel

114 постов931 подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если сводная будет не в папке с "калькуляторами", то как то так макрос выглядеть будет:

Dim TarFolder As String, i as Object, SumWB as worksheet

Application.ScreenUpdating = False

Application.DisplayAlerts = False

set sumWB = activeworkbook.activesheet

TarFolder = "" /тут можно или от текущей книги задать или Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker), чтоб окно высветилось для выбора

for each i in TarFolder.Files

open

sum

close

next

Application.ScreenUpdating = True

Application.DisplayAlerts = True

Можете в шаблон всунуть, можете в личную книгу макросов, можете создать книгу с макросами и там на кнопки повесить. Если Сводная прям внутри папки нужна, то можно её по имени исключать или просто переместить на рабочий стол, потом всё перебрать и вернуть обратно

раскрыть ветку (10)
0

Здравствуйте! А можно мне задать вопрос по таблице?

раскрыть ветку (6)
0

да конечно

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо! У меня таблица с кучей телефонов, база. Мне надо по каждому расставить регион. Как сделать выборку по части номера, например код 916 и напротив каждой автоматом прописать город, например Москва. Вручную ну очень долго, часть я уже сделала, а их у меня 7500... Огромное спасибо!

раскрыть ветку (4)
0

Мало вводных.

Если есть таблица *-Код-*-регион, то можно сделать =ВПР(1;2;3;ИСТИНА)

где 1 - код из этой таблицы

2 - таблица из которой ищем значение, выделяем начиная со столбика с кодом до столбика с регионом, и обязательно нажимаем F4, чтоб зафиксировать таблицу при растягивании

3 - это порядковый номер столбика с регионом, где столбик с кодом - это 1.

То есть, если у Вас Номер стоки-код-область-город, то будет

=ВПР(<код>;'[Таблица кодов.xlsx]Лист 1'!R2C2:R700C4;3;ИСТИНА)

Теперь как искать код:

Тут важен формат номера в телефоне, например, если код выделен скобками или после него пробел (там может быть ещё пол-пробела, так что лучше скопировать пробел и вставить в формулу): (903) 111-11-11 или '+7 (903) 111-11-11, 903 111-11-11,то можно добавить скрытый столбец слева, там =поиск(")";RС[1])

потом фиксируем первый символ кода (2, для первого и 5 для второго формата, тут использую 2) добавляем еще один скрытый столбец слева, там: =ПСТР(RC[2];2;RC[1]-2) получаем код для вставки. Если скрытые столбцы не хочется, то все формулы можно объединить (формулы для столбца слева):

=ВПР(ПСТР(RC[1];2;поиск(")";RС[1])-2);'[Таблица кодов.xlsx]Лист 1'!R2C2:R700C4;3;ИСТИНА)

Если такой таблицы нет, но есть таблица *-регион-*-код и её нельзя откопировать и поменять столбики местами, то чуть сложней можно через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ примерно тоже самое сделать.

Если вообще таблицы нет, то можно включить данные, потом включить там по поиску все с кодом опять со скобками и/или пробелом ищем, чтоб лишнее не находил, а потом вставлять в уже полуручном режиме

раскрыть ветку (3)
0

Ёлки зелёные. Спасибо. Я теперь разбирать это буду неделю.. Но я попробую. Там столбец ФИО, потом телефон без всяких скобок и пробелов, а потом столбец место жительства. Вот я и хотела формулу, чтобы можно было выбрать всё, допустим, 916, и в столбец напротив чтобы прославилось Москва или там Питер. И так с каждым последующим кодом региона. Это я пояснила, вдруг изначально неверно сказала...

раскрыть ветку (2)
0

коды областей (и федеральных городов) вроде всегда трёхзначные. тогда можно:

=ЛЕВСИМВ(RC[1];3) - это код области;

дальше 2 знака на код города, но у крупных городов 1 знак (думаю там всё равно 2 знака, просто все 10 пулов номеров отдали одному городу), так что если область, то можно верхнюю оставить, если нужен город, то если остаться в рамках формул можно делать поиск по 3,4,5 знакам а в четвертой колонке искать 1, который нашелся

тогда ставим =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(...);0)

а в последней колонке =ЕСЛИ(НЕ(RC[-3]=0);RC[-3];ЕСЛИ(НЕ(RC[-2]=0);RC[-2];RC[-1])

и в ВПР последний аргумент ЛОЖЬ я всё время путаю, сейчас эксель запустил проверил.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибище!!!! Буду пробовать.. Пока мало что поняла, но потыкаюсь

0

на TarFolders ругается, инвалид квалифир...я ваще не силен в макросах к сожалению

раскрыть ветку (2)
0

Да ошибся папку как объект задаем dim TarFolder as Object

А потом, когда путь:

set TarFolder = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").getFolder(< Вот_сюда_путь>)

раскрыть ветку (1)
0

бро я деревянный в макросах, напиши плиз в телегу по нику (Ч/Б аватарка), обсудим, в обиде не оставлю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы