5

Помощь в сборке ПК

Добрый день, прошу вашей помощи, надеюсь на конструктивную критику, от компов не далёк постоянно работаю на нем, но вот что внутри никогда особо не разбирался, что с чем совмещается не знаю, к примеру отличие одной оперативки и другой при схожих параметрах не знаю вижу только цену. Собрал сборку в днсе и хотел бы узнать она рабочая или где то можно удешевить, что то заменить на более лучшее но со схожей ценой. И да, для каких нужд, в первую очередь рабочий комп автокад, архикад, ползанье по интернету, просмотр фильмов (вывожу кабелем на телевизор) ну и игры (куда без них), но не предендую в игры на максималках. Системник вижу примерно в 60к (то что щас на собирал 63к)

Помощь в сборке ПК

Про железо

1.7K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не экономь на БП. А то через годик будешь писать пость "Не пойму почему глючит комп"

раскрыть ветку (1)
0
Ок спасибо, учту
0
Проапгрейдиться можно будет и через 3-4 года. Все будет относительно актуально.
Через 10 лет конечно придется новую сборку собирать
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз спасибо, дома по собираю посмотрю, но велика вероятность что сборку делаю под конкретно сейчас задачи, а не потом, так что возможно ваш первые вариант и будет взят как основа
показать ответы
0
На ту материнку, что я дал изначально - можно поставить любой i5-й по 14-е поколение включительно. А также i7-12700.
Если хотите материнку, на которую станут i9-e 12 и 13 поколения и i7 13-14-го поколений, то ниже скрин прицепил, переплата в общем-то небольшая. Ее в большинстве случаев вообще-то и рекомендую.

Основная проблема с новыми Интелами - в мощности цепи питания процессора материнской платы. Дешманские материнки при снятии лимитов энергопотребления по питанию мощные процессоры тупо не тянут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробное пояснение, теперь более или менее понятно, понимаю что чудес не бывает. При желании возможности апгрейда не надо брать старое барохло, но за это надо платить повышением цены. Вопрос в другом, в какой момент я буду апгрейдить, может время упущу и будет лучше купить опять же новый пк, так что весь задел который я сейчас заложу на апгрейд коту под хвост.
показать ответы
0
Касаемо АМД - на сокете АМ-4 собирать уже смысла нет, он устарел
На сокете АМ-5 собирать пока рано. Во-первых, сильно дорого. Во-вторых, там есть "врожденные" косяки, которые пока не исправили.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда для понимания, вот который процессор i5 и та мат плата (что изначальная) она годится для к примеру апгрейда на другой процессор (лучше) и это какое поколение (до топа). Не могу мысль собрать, в общем эта сборка ещё пригодна будет для дальнейших улучшений лет через 5, или прорыв идёт большими темпами и там придётся все менять занова. На сколько взаимозаменяемость у данной мат платы в плане апгрейда
показать ответы
0
DDR4 и DDR5 не взаимозаменяемы, для DDR4 нужна другая материнка.
Оперативку желательно брать быструю. Автокады это любят. И интегрированное в процессор видео, на котором будете пока сидеть тоже любит быструю память.
Можете конечно сэкономить и взять оперативку DDR4 - 3600 и точно такую же материнскую плату, но на чипсете B660 (туда вставляется DDR4).
Но сэкономите Вы не сильно много, а возможностей дальнейшего апгрейда будет меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Тоесь качество (скорость) преобладает перед количеством (взять больше памяти за те же деньги). И вопрос более глобальный, амд или интел тут разница есть?
показать ответы
0
Что-то вроде такого. Обойдется в те же 63000 р.
Блок питания взят с запасом на будущую видеокарту среднего уровня. Можно сэкономить полторы тысячи и взять аналог на 550 ватт, но по-моему оно того не стоит.
SSD накопитель взят на 500Гб - на систему и софт этого за глаза. По-уму, конечно бы бюджет расширить и взять сразу на 1-2 Тб, или потом второй докупить. Смотрите по возможностям.
Памяти пока 16 Гб хватит, но можно и 32Гб взять (опять-таки с превышеним бюджета).
Отдельно скажу про корпус - он реально делает систему тихой! Пару недель назад собирал систему в таком корпусе - сам был удивлен тишиной. По-моему, для работы - самое то.
Потом докупите видеокарту, эта сборка потянет все до 4070ti включительно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но вопрос по оперативке, есть ли смысл ставить ддр5, она как то дороговато и если я поставлю 2 по 16 ддр4, или 4 по 8 ддр4, цена та же, но мат плата не пойму только ддр5 поддерживает? Или ддр4 в неё тоже можно вставлять? Или это совсем разные разъёмы?
показать ответы
0

Встройки хватит для фильмов (и то не в 4к) и офиса. Между собой никак не взаимодействуют, работает что то одно. На моём компе сейчас видеокарта 2060s с 8гиг памяти - игры типа балдурс гейт, гта5, рдр2, геншин, пал айленд идут в высоких или средних с фпс 50+. У детеныша 1660s 4гига - те же игры без тормозов идут в низких настройках, на средних тормозят

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наглядное сравнение

Корпуса можно на озоне посмотреть, есть дешевые варианты

раскрыть ветку (1)
0
Вот для себя, что по вашему мнению из компьютерного можно на маркетплейсах брать, а что желательно магазин?
показать ответы
2
Корпус душная печка, возьми что-то более продуваемое, ssd от ardora это бюджетник с немалым процентом браком, лучше взять тот же от msi, различие в скоростях и цене не большое, но он будет понадежнее
лучше взять i512400f, в производительности уступает не сильно, но дешевле где-то на 5к, кулер тоже желательно получше взять. Не кидайтесь в меня ссаными тряпками, если, что не так сказал пжлст(
раскрыть ветку (1)
0
По корпусу понял, надо больше, и по остальному спасибо, буду думать
1
То, что Вы набросали - мягко говоря неоптимально. То, что накидали мамкины сборщики выше - хлам, в качестве рабочего компа это использовать нельзя. Можно сделать лучше.
Ответьте пожалуйста на 2 вопроса:
1. Какой монитор будет использоваться в комплекте с ситемником (желательно марка/модель, ну или хотя бы разрешение матрицы и какие у него входы для сигнала).
2. Что первично - работа или игры?
На что ориентируемся в первую очередь?

Дело в том, что собрать в 60к универсальный системник и для игр, и для работы нереально. Как вариант, можем сейчас собрать адекватный рабочий системник, который можно будет превратить в еще и игровой последующим докидываем одной только видеокарты.
раскрыть ветку (1)
0
Марок мониторов пока что нет, ориентир 2 монитора 24 дюйма. С выходами думаю какие получатся. Первично работа, игры если будут работать то хорошо, нет ну да и ладно.
показать ответы
0

Современное железо довольно горячее, при верхнем расположении БП будет его греть, что в конечном итоге отразится на надежности БП.

Ну и корпус должен хорошо продуваться, если нет каких-то эстетических предпочтений, лучше взять midi-Tower  для МП ATX, даже если сборка с МП mATX, они совместимы.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
показать ответы
0

У меня на видеокарте игры занимают стабильно больше 4гиг в памяти, при средних настройках. Про автокад не знаю, не работал в нём.

Если прям мало денег - систему можно и на ссд сата ставить. Или м2 купить у китайцев

раскрыть ветку (1)
0
За критику спасибо, учту отличие в деньгах не глобальное от 256 до 512, вот по видео карте там я совсем не понимаю в какую сторону копать, и если проц уже с встроенной видео то нужна ли другая, и как они между собой работают если и то и то есть
показать ответы
1

Как обычно, на том что всё это будет питать - экономим?

раскрыть ветку (1)
0
Не разбираюсь в блоках питания, конструктор выдаёт что общее потреблении 218вт блок на 500, запас 2 раза, или что посоветуете бля бп в бюджетном исполнении если не этот
показать ответы
0

Под систему у меня м2 512гиг кингстон, я надеюсь, он будет чуть надёжнее. Плюс ещё сата жесткий на 2тб тоже под помойку. И все ссука уже забиты какой то хуйней. Дисков много не бывает.

Мать брал с двумя м2 разьемами

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, но бюджет он такой, перейдём к видеокарте она вообще тут какую то роль будет играть? Не могу разобраться для работы автокада более важен проц или всетаки и видео карта
показать ответы
0

Добавить еще 120мм вентиляторы. Пару на перед, один на выдув сзади. Ну или корпус сразу с 3-мя взять, но с нижним БП берите.

раскрыть ветку (1)
0
Не просветите в чем отличие нижнего бп от верхнего, есть какое то отличие? Про корпус я вообще не думал, хоть коробка от пиццы думал подойдёт или я ошибаюсь? Эстетика не важна, чем меньше светодиодов всяких тем лучше
показать ответы
0

Я под файлопомойку брал ssd m2 с алика, 2 тб за 5тр. Полгода уже работает нормально.

раскрыть ветку (1)
0
У меня логика была типа систему и проги на этот который м2, а на помойку для хранения уже другой. Или вы считаете в наших реалиях 256 на систему это уже мало?
показать ответы
0

Сэр, win+print screen делает нормальные скриншоты.

Если расширять память не планируется, то не обращайте внимания.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за напоминание как делать скрин, но увы на работе интернет урезан, на пикабу не зайти, вот только фото на тапок остаётся. Вопрос по памяти 2 по 8 или 2 по 16 или памяти мало не бывает? Но там же и другие параметры какие то есть из-за чего то цены разные
показать ответы
0

Эта лучше будет в том же бюджете https://www.dns-shop.ru/conf/d81b5a4b2df94a3f/

Проц попроще, видео мощнее можно брать, если не нравится Ryzen 5500 поменяйте на i3 intel , для такой сборки хватит.

1 SSD на 1TB лучше, а по бюджету практически тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо дома изучу вашу сборку
показать ответы
0
Меня убивают фото с монитора, трудно 2 клавиши нажать и сделать нормальный скриншот
раскрыть ветку (1)
0
Пардонте, но на работе урезан интернет, на пикабу с компа не зайти, так бы и сборку ссылкой вставил, и скрин сделал нормальный
показать ответы
2

Мы собираем рабочую станцию, а не комп для мамкиного геймера, поэтому SSD берём максимально надёжный: Samsung или Kingston.

Кулер советую заменить на другую марку. У Deepcool очень нежное и хрупкое крепление, которое кулер неслабо выгибает.

раскрыть ветку (1)
0
Тучше и м2 и второй заменить?
показать ответы
1
Бля, помочь не проблема, но хотя бы сделай нормальный скрин или нормальное фото экрана
раскрыть ветку (1)
0
Телефон тапок, моник не лучше
показать ответы
0

Память бери минимум 2по8. Плата какая-то говёная, всего 2 слота под ддр4.

раскрыть ветку (1)
0
Память 2 по 16 ддр4, что значат буквы далее я не понял
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги