Помощь в программировании чайнику

Здравствуйте уважаемые пикабушники, нуждаюсь в совете опытных и знающих людей. С 1 сентября сего года взялся за голову и стал изучать программирование благо график работы позволяет, до этого на ПК я только играл и все, знаний ноль, и я запутался, куча информации, я тону в них, и нет четкого пути, посоветуйте пожалуйста с чего начать, основы основ так сказать и куда двигаться, и вообще советы. Прошу прощения что задаю такие вопросы тут, а не на тематическом сайте, но ничего ясного я не нашел. Нашел академия HTML изучаю ее. читаю книгу про Объектно-ориентированное программирование. С удовольствием выслушаю ваши советы и замечания. Помогите. 
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала ты определись что ты хочешь делать.

Это как бы тебе сказали что хотят стать врачом. Ведь есть хирурги, ЛОРы, педиаторы и тд и тп.

Так же и в твоем случае. Когда определишься - начинай гуглить (90% полезной информации ты найдешь там), со временем с вопросами переходи на stack overflow, там подскажут с решением твоей задачи. Но суваться туда каждый раз не стоит, думай своей головой.

раскрыть ветку (6)

для того что бы определиться нужно хотя бы знать что они делают )))

раскрыть ветку (5)
3

Если ты даже приблизительно не знаешь чем хочешь заниматься, то зачем тебе оно вообще ? Или для галочки ? Или ты думаешь что профессия IT - очень востребована и ты сразу будешь бабосы косить ? Крайне сомнительная надежда.

Да и расписывать кто чем занимается - крайне долгий процесс, ведь есть узкоспециализированные направления, так и общие направления.

раскрыть ветку (1)
0

Можно поделить всё на общие категории:

1. Десктоп разработка - Программки которые будут запускаться непосредственно на пк

2. Веб разработка - Сайты, веб-приложения - всё что будет работать в браузере
3. Мобильная разработка - Всё, что будет работать на смартфонах\планшетах\часах\телевизорах

Определишься с этим - можно выбирать следующую подкатегорию :)

2

ну вот смотри:

1) программисты микроконтроллеров-чипов программируют всякие вещи. Микроконтроллеры есть в холодильниках, стиральных машинках, в автомобилях да в чем угодно, хоть в мышке и клавиатуре или в часах каких нибудь.

2) есть системные программисты, которые пишут операционные системы и драйвера к ним. Кто-то же написал ядра виндовс и линукс? Драйвер принтера, видеокарты, сетевой карты. Вот это они.

3) есть прикладные программисты, которые пишут программы типа Word/Excel

4) есть программисты игр, но опять же для разных платформ все по разному: компьютер, андроид, айфон, плейстейшн и т.д

5) есть веб программисты - которые делаю сайты. тут все сложно - много языков и библиотек фреймворков. Чтобы что-то сделать нужно знать хотя бы минимум 4 языка: html, css, js, php плюс еще системное администрирование сюда же, так как придется ставить и настраивать тот же веб сервер апач или nginx

6) есть робототехника - программирование всяких автоматических штук

7) есть scada - программирование технологических процессов на производстве

8) есть аниматоры, которые программируют поведение персонажей в мультипликации

9) есть еще 1С-ники - программируют бухгалтерию

10) есть безопасники, которые программируют шифрование и организуют связь

думаю можно вспомнить еще сотню приложений для программиста

раскрыть ветку (1)
0

Да, у прикладников тоже есть разделение. У меня кореш программирует какую-то ГИС-систему, там больше геометрии, например.

1

Это реально вопрос из серии "Хочу стать доктором, помогите". И непонятно, каким доктором - лечащим доктором, доктором наук или доктором Кто. Для начала нужно хотя бы примерно определиться с направлением, а то например веб-программирование и написание прошивок для контроллеров - слишком разные вещи, и требуют разных знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы