Помощь в идентификации

Здравствуйте. На плате попалась микросхема, которая не даёт мне покоя уже с утра. Корпус TQFP-48. В первой строчке MPG5S1 . 1(Выглядит именно так, между единицами и точкой есть расстояние). Во второй строчке 1404(подозреваю, что год/месяц). Гугл мне толком ничего не подсказал, но думаю это какой-то микроконтроллер. Если кто-то сталкивался или есть даташит подскажите. Или хотя бы куда копать. Это не критично, просто спортивный интерес.

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А кварц часовой на плате есть?

раскрыть ветку (1)

Какой-то есть, но не знаю как определить часовой он или нет((.

показать ответы
1
Можно найти документацию, только зачем? Это же не КТ315, который можно выпаять из эстарой платы и сделать что-нибудь работающее
раскрыть ветку (1)

Да я и написал, что вопрос вообще не критичный. Просто подумал, может есть человек, который знает что это и ткнёт меня носом. Я буду знать чуть больше. Учиться нужно всегда.

показать ответы
1

По моей ссылке есть ссылка на PDF  и другая ссылка на поиск даташита.  в pdf написано что это заказной мпег декодер. 

по другой ссылке на поиск написано что снят с производства.  (дата производства микросхемы 1404 или январь 2014 намекает на то же).

следовательно, с вероятностью более 66%  это устройство MP3 проигрыватель. у него есть выход на наушники или динамик. 

но есть вероятность что это старый добрый (Intel) MCS 8051.

раскрыть ветку (1)

Выхода на наушники нет точно. И даже ничего похожего. Я вообще подозреваю, что это часы. Потыкал сенсорные кнопки по разному - можно время выставить. Но зачем им флешка, если никакого способа воспроизвести звук нет - так и не понял. На плате нашёл ещё пятаки маркированные VCC, GND, OUT. Но они жёлтые, к ним никогда не было ничего припаяно. Возможно к ним прижимались какие-то контакты и плата это просто часть устройства. На VCC и GND - 3,31 в.

показать ответы
1
Что за плата, откуда? Маркировки на ней есть какие-нибудь? Качественные фото всей платы и этой микрухи можно? Очень желательно чтобы на микрухе было хорошо видно полностью маркировку.
раскрыть ветку (1)

Качественные фотки сделать временно нечем(((. Откуда плата сам не знаю.  Лежала давно в коробке с запчастями, делать было нечего, попалась на глаза. С одной стороны матрица из светодиодов 7х13(она как раз подключена как матрица к выводам этой микрухи) и две сенсорные кнопки. С другой стороны держалка микросд, рядом соответственно L823(микросд на usb) и отпаянные контакты на usb. Я припаивал - просто видит карточку, которую сунешь в держалку. Рядом китайский контроллер сенсорных кнопок. Ещё есть непонятная мелкая микросхема, по видимому связанная с зарядкой(на плате есть контакты для батареи, подавал 3,6 вольта, матрица светодиодов начинает по очереди показывать время и свободное место на сд карте). Есть 8-миногая микросхема с затёртой маркировкой, подозреваю, что это какой EEPROM, просто очень похоже. Ну и сабж, MPG5S1.1. Я догадываюсь, что это контроллер, но не видел таких раньше. Страничку, которую скидывал @i.stas, я находил, но она мне ничем не помогла.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги