2

Помощь в диете

Здравствуйте, участники сообщества.

Решился похудеть и столкнулся с проблемой.

Голод и отсутствие энергии на диете.

Вешу 102 кг. При росте 179 см.

Пытаюсь в день есть на 2000-2100 калорий. И все равно голодаю. Овощи ем (грамм 200-300 капусты), жиры ем (50-80 гр), на сладости почти на налегаю предпочитая им сложные углеводы, в частности гречка. До диеты питался как попало с промышленным количеством сладких напитков. В чем может быть проблема? Не могли бы вы посоветовать мне рабочую систему питания чтобы скидывать в месяц 4-6 кг (желательно вариант с тренировками и без) и чтобы не ходить постоянно голодным и без энергии. Был бы вам весьма благодарен.

Лига диетологов

289 постов5.6K подписчика

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

Автор поста оценил этот комментарий
Замени гречку на рис)
раскрыть ветку (1)
2

Чем это поможет? В рисе же крахмала много

показать ответы
0

ТС имхо, нужен спорт и медленный переход от привычной пищи к здоровой. Конечно проблема в объемах еды и привычках. Никому и никогда не советую прям отказываться и строго запрещать себе сладкое или жирное. Ясное дело, что тоннами сладкое и жирное жрать - нини. Захотел - немного скушал. Быстрое похудение - это тяжелый труд и вред для здоровья. К чему спешка?

раскрыть ветку (1)
1

Жирное я и так ем в разумных пределах. Филе жарю на подсолнечном масле. Все равно мало по калориям выходит. Сладкое ограничиваю фруктами иногда.

Возможно вы обидитесь, но я скажу правду. В концлагере толстых не было. Надо не жрать. Обходиться небольшим количеством еды. Поначалу будет голод, т.к. желудок растянут.
раскрыть ветку (1)
1

По понятным причинам я не хочу попадать в концлагерь)

А бы и рад не жрать много, лишь бы энергия была. А то иной раз в магазин уже не хочется идти.

показать ответы

Как ну очень быстро похудеть - протеиновый боченок+бцаа+л-карнитин+ качковые витаминки+пищевые влокна. Ну и  для сохранение результата -правильно питание опосля

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста помедленнее. Для меня все что вы перечислили темный лес. Вы про протеины? Они помогут не голодать?

показать ответы

Я месяц назад при весе 107.4 сел на низкоуглеводную, углеводов не больше 60-80 грамм в сутки, остальное можно без ограничений (мясо, рыба, колбасы, сосиски,молочка) Полностью исключил сладкое и почти исключил хлеб и сахар. Сейчас вешу 101 кг. Голода нет, прием пищи 4 раза в день.

раскрыть ветку (1)
0
Неужели можно худеть потребляя продукты без ограничений
показать ответы
Что в этом плохого?
раскрыть ветку (1)
0

Допустим ничего. Но опять же что это даст?

показать ответы
2 столовые ложки овсяных вперемешку с пшеничными отрубей на завтрак (каша), курица(грудинка) + отварная брокколи, на обед, кефир 0% между обедом и ужином, запеченный хек или ментай с луком на ужин, творог 0% или нежирный йогурт перед сном за 1,5-2 часа. Попробуй это, недели две и никакого спорта. Отруби обязательно, а то нечем хезать будет
раскрыть ветку (1)
0

Отруби без ничего есть? Без самой каши?

показать ответы
Сахар как наркотик, резко бросать не надо, постепенно урезать пайку необходимо. Все очень индивидуально. Сам сахар ни в каком виде не ем энное количество лет,, раз в день могу позволить чашку кофе со стевией.
раскрыть ветку (1)
0

Так причина голода в сахаре? В том что мой организм его требует после того что я резко бросил его потреблять?

0

Что бы похудеть мало просто не жрать, надо еще ебашить с железом.

раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно это понимаю. Более того абонемент под рукой. Но когда голодаешь и без энергии тяжело даже просто отдыхать не то что заниматься чем нибудь

показать ответы

Есть точка зрения, что бесполезно считать калории - необходимо считать только БЖУ, потому что калории - это термодинамическая константа, а наш организм регулируется не только физическими параметрами.

раскрыть ветку (1)
А подсчет бжу это не тот же подсчет калорий только сбоку?
показать ответы

"Без ограничений" - это до чувства сытости, а не есть круглыми сутками) Если в организме дефицит углеводов, то организм начинает их брать перетапливая жир. Сейчас я в каждый прием пищи поу позволить себе 100 гр. гречки(22 углевода) и нормлаьный кусок мяса грамм на 150-200, или сосики грамм на 150, вполне наедаешься. На ужин супчик любой можно, в них углей не много, ту же солянку мясную. Раньше я с едой пил еще липтон в бутылках, сейчас заменил его на колу зеро или пепси зеро.

раскрыть ветку (1)
А как определить сколько углей нужно на низкоуглеводке. И не буду ли я на ней голодать как на высокоуглеводке?
показать ответы
1
Как можно посоветовать кбжу, не зная и половины исходных данных? Сколько вам лет, физактивность и т.д. Возьмите формулу и расчитайте, а от нее уже и пляшите. Если вы хотите постоянно есть, вы скорее всего белков не добираете. На глазок оценивать каллораж и бжу сложно. А уж советовать, сколько бжу употреблять постороннему человеку, не имея данных, так вообще.
раскрыть ветку (1)
Возраст 25 лет. Физактивность низкая. Но уже начал силовыми заниматься
показать ответы
0

попробуй добавить витаминно-минеральные комплексы + препарат йода. при дефиците йода может быть упадок сил

раскрыть ветку (1)

А какие посоветуете?

0

Система - слишком большое усложнение, я больше сторонник идеи количество калорий поглощенных должно быть меньше количества калорий потраченных. Состав по бжу больше влияет на чувство голода и восприятие текущей энергии.

Первый раз я скидывал на просто закручивании калоража, было жестко, выходил только на силе воли и сопровождал все это дикий голод. Сейчас я если накапливаю излишки, то уменьшаю углеводы, оставляю только сложные и увеличиваю белки и жиры с контролем поглощенных калорий, так диету я переношу гораздо комфортнее. И цели надо ставить также разумные, может в первый месяц ты и выйдешь на 4-6кг, но реально надо оценивать, что на затяжной диете 500г в неделю - уже результат.

раскрыть ветку (1)

А какой каллораж и бжу посоветуете?

показать ответы
6
1. Поставь программу и считай калории . Пофигу сколько ешь и чего , в первую очередь важно сколько ты потребляешь и тратишь- баланс .
2. Чтобы считать сколько тратишь купи фитнес браслет . Он поможет адекватно считать потраченное на ходьбе . Тренировки в зале можно считать по отдельности ( в программе есть варианты для расчёта калорий )
3. Принимай витамины чтобы не умирать от бессилия . Проблема не в том что сил нет без углеводов ( организм их прекрасно может и из Белка брать , ему это даже лучше ) , а проблема в том , что то что мы едим не содержит необходимую нам норму витаминов . Без них как раз усталость и утомляемость .
4. Почти не ни сладкого ? Ты шутишь ? Вообще сладкое забудь . И мучное тоже . Будешь заводить в прогу калории - увидишь сколько в паре ложек сахара калорий и ужаснёшься сам ! Все диеты из за этого на смарку .
5. Можешь на спорт конечно не ходить и похудеешь тоже по пунктам выше , но думай сам . Без спорта на диете все мышцы сгорят и будешь выглядеть не очень то . Кстати со спортом худентся медленнее тк мышцы очень тяжелые и их потдержка меньше даёт результат по весам . Но зато тело красивее .
6. Забудь алкоголь . Совсем ! Он разжигаете аппетит ( особенно после приема на следующий день ) и задерживает воду которая не даёт расщепляться жирам .
И да , я не тренер по фитнесу . Я просто недавно за пять месяцев сбросил 25 кг и месяца три как держу вес следя за тем что и сколько я ем.
раскрыть ветку (1)

1. Считаю. Получается 2000-2100 калорий. И голод и усталость. Не могу понять в чем моя проблемма.

3. Какие витамины? Не разбираюсь в них абсолютно. Дома есть баночка с омега-3 но еще не принимал пока.

4. Под почти я имел в виду что позволяю себе сладкие фрукты иногда. Черешня или арбуз.

5. Я с удовольствием буду ходить на спорт но сейчас при утомляемости тяжело даже просто лежать и расслабиться. Мыслм постоянно о нехватке энергии.

6. Пью очень редко. Это не проблема.

показать ответы
1

А зачем голодать ? Диета не означает отказ от еды, диета означает исключить из рациона вредную и жирную пищу.

раскрыть ветку (1)

И на здоровой пище можно потолстеть ведь.

показать ответы

4-6 кг в месяц - это очень плохая диета с очень большим дефицитом калорий. Без чувства голода никак не обойтись. Нормальное похудение - около 1 кг в месяц. Чтобы похудеть, сладкое надо исключить вообще, как и все прочие быстрые углеводы. Попробуй скандинавскую иди другую низкоуглеводную-высокожировую диету.

Да, и есть надо почаще и поменьше, так чувства голода не ощущается.

раскрыть ветку (1)

1 кг в месяц так я года 3 буду худеть(((

показать ответы
2

Калории лучше увеличить, я чуть выше, но при весе 100 худел где-то на 2500 ккал.

Сладости, мучное и все простые углеводы лучше напрочь исключить, после них хоть и появляется энергия, но также быстро кончается. А образовавшуюся пустоту лучше забить жирами и белками.

Пока у тебя организм как у курильщика и требует свой сахар, через 2-3 недели пройдет.

раскрыть ветку (1)

А по какой системе питаться? Подойдет ли 2 г белка и углеводов на 1 кг и 1 и г жира? Я ем примерно 280 гр углей и все равно голодаю (правда белков под 150). 

показать ответы
1

Просто запишись на бокс. тебе не нужны результаты правильный удар и тд... ты просто скинешь очень быстро лишний вес. Я видел это в живую. Действует! 3 месяца хватит.

раскрыть ветку (1)

Я когда учился в школе, на тайском боксе скинул 10 кг, за полтора месяца. И это при том что НИКАКОЙ диеты не держал. После тренировки такое сильное обезвоживание было что покупал 2 литра кока колы (2 ЛИТРА КАРЛ, КОКА КОЛЫ) и выпивал в одно рыло. Но гоняли меня там как сумасшедшего. С моей никчемной дыхалкой это было смерти подобно.

пс а с борьбой данный трюк работает?

0

@Steapa А вопрос можно - сколько пытаетесь худеть и какой прогресс ?

раскрыть ветку (1)
Только только сел на диету
показать ответы
1

при быстром похудении с большой массы, может лишняя кожа остаться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну у меня не настолько все запущенно. Я скорее коренастый нежели классический толстяк.

3
дык быстро худеть нельзя и как слезешь с диеты - быстро вернешься к старой массе
раскрыть ветку (1)

Я и не собирался с нее слезать. Просто добавить калорий чтобы поддерживать вес после того как достигну желаемого

0

Почему? Меньше 2-х.

раскрыть ветку (1)

Это очень долго. У меня мотивации не хватит.

показать ответы
Ешь часто и по немногу, 5 раз в день минимум. Выпивай в день минимум 1.5 литра воды. Исключи из рациона хлеб, жареное, сладкое, мучное, газированные напитки, соки в пакетах. Вечером хомяч кисломолочку ( творог, кефир ). Используй раздельное питание по максимуму ( обед в два подхода с перерывом в 45 -60 мин).
И будет тебе результат. На личном опыте, за 2 месяца 15 кило в минус. Это расписание мне писал человек, который этим зарабатывает.
раскрыть ветку (1)

Так в том то и дело что все это делаю. Практически ничего вредного не ем.

2

А возраст какой? Что-то мне кажется вы занижаете калории, при таком весе и росте, да будучи мужчиной, 2000 - ни о чём.

Из советов: При похудении отдавать предпочтение белку, иначе все оставшиеся мышцы сольются вместе с жиром (они и так сольются, но если добирать белок и добавить силовые тренировки должно быть норм). Белок от 1,7 - 2 г спокойно. Кстати, белок как раз лучше утоляет аппетит у некоторых людей, чем даже сложные угли.

Если энергии не хватает, то угли у вас страдают тоже, 3-4 г на кг.

раскрыть ветку (1)
Если потреблять 4 г углей это же будет запредельная калорийность. Возраст 25 лет.

Кстати еще один момент это так называемые продукты с нулевой калорийностью. Ну мол на их переваривание уходит столько же калорий сколько в них содержится. Насколько это правда?

показать ответы
4
DELETED
Я тут писала коммент пару месяцев назад, не уверена, что поможет, но поделюсь на всякий случай опытом:
С недавних пор я на вынужденной диете по требованию гастроэнтеролога. Ну как, с недавних - 2.5 месяца уже. Сначала исключили жареное, жирное, острое. Из горячего можно - варёное, тушёное, на пару, запечённое. Исключили мучное (можно цельнозерновой хлеб), сладкое (можно зефир, пастилу, сухофрукты, замороженные или сушеные ягоды, слегка мёд и мороженое (желательно нежирное). При этом питание должно быть регулярным, желательно - не менее 4 раз в день. Голодным ходить нельзя. Поэтому начала брать с собой перекусы, но не бутерброды и шоколадки, а натуральный йогурт, банан, детские пюрешки. На завтрак - либо овсянка на воде с бананом, либо творог нежирный. На обед стараюсь супы-пюре, вечером уже полноценный ужин, только не жареный. За этот период - минус 4.5 кг (учитывая, что я и так не крупная женщина). Самое прикольное, что привыкаешь и уже не так хочется все это. Когда хочется чего-то такого вкусного - беру пачку креветок и наворачиваю, белок же :) и, конечно, никакого алкоголя! И ещё важно: не переедать! Никогда не запихивать в себя "потому что вкусно", когда голода как такового нет. Я, естественно, нарушаю периодически. Но, кстати, страх наутро мучиться с животом стимулирует лучше, чем желание похудеть 😔Эта запись призвана сказать, что похудеть не так трудно, как кажется. И совсем не нужно для этого голодать.
раскрыть ветку (1)

Так самое смешное что я и так не ем ничего вредного. От слова СОВСЕМ. И каллории считаю. Но что то делаю не так раз энергии не хватает(

показать ответы
5
Ешь мясо. Когда ешь мало мяса, хочется есть много всего и без разбора. Но и слишком много тоже нельзя. Плюс режим. И спи достаточно. Недосып и усталость провоцируют переедание.
раскрыть ветку (1)

300 грам куриного филе. Это ведь немало.

показать ответы
3
За один раз? Да и разнообразие нужно. Нежирную говядину курицей не заменить.
раскрыть ветку (1)

За два. Обед и ужин.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы