Помощь в диагностике телевизора

Добрый день!

Прощу помощи в диагностики телевизора Philips 43PFS5302/12.

Через пол года использования начал включаться с хрипом в колонках, позже совсем пропал звук. Какое-то время звука не было и телевизором не пользовались, но в какой-то момент звук появился и все было нормально.

Однажды включил телевизор перед сном, и на утро обнаружил что он выключился, хотя отчетливо помнил что на таймер я не ставил. После этого телевизор не включается, индикатор не горит, на пульт не реагирует.

Решил разобрать и посмотреть на платы, может быть что-то перегорело и смогу увидеть без приборов, но при визуальном осмотре ничего не нашел. Думал что сгорел блок питания, но при включении телевизора в розетку, проверил рукой процессор на материнской плате, как я понимаю, если бы бп не работал, то процессор был бы холодный, но он грелся.

Создал на юду объявление, созвонился с человеком, он сказал что нужно менять материнскую плату (4к) +  работа (3к). При цене телевизора в 15-20к не вижу смысла отдавать половину за замену.

Собственно сам вопрос.

Каким образом я могу проверить материнскую плату (чтобы заказать новую и заменить)  или кто в Москве занимается компонентным ремонтом телевизоров?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий
То есть - знаний и умений и приборов ноль, но не хочу никому платить?
Имею собственный небольшой сервис с бесплатной диагностикой.
Много таких, которые - ты скажи, что мне поменять, а я уж дальше сам смогу.
Не работает это так в сложной электронике, не любят люди работать бесплатно.
А компонентный ремонт выйдет дороже, чем плата на Авито.
раскрыть ветку (1)
0

Вы либо не прочитали пост, либо не поняли его суть. Где написано что я не хочу никому платить?

2
Да и сами бы вы поехали на другой конец города с оборудованием под мышкой чтобы проебаться с материнской платой час-другой за 1000р? По-моему, ценник вполне адекватный. Вы больше на такси потратите до мастерской.
раскрыть ветку (1)
0

Где вы это читаете? Где написано что куда-то ехать нужно за 1к? Откуда вы все это берете?

а что сразу плату менять ? а другие варианты по ремонту не рассматриваем сразу ?!

может вам сменить горе ремонтника с такой диагностикой

раскрыть ветку (1)
0

вот об этом я и говорю, человек по телефону определил что это материнка, сказал что нужно менять и сколько будет это стоить

1
Мат плата меняется легко. Как вариант найдите на авито аналогичный разбитый тв за три копейки
раскрыть ветку (1)

Я понимаю что мат плата меняется легко, но на авито они идут от 3к и не хотелось бы купить ее и узнать что не в ней дело.

показать ответы
3
По факту, вызывайте мастера и пусть он быстро и качественно сделает свою работу. А то, можете до конца доломать и ремонт станет нецелесообразным по экономическим причинам.
раскрыть ветку (1)

Для чего нужно тогда сообщество ремонтеров, в которое я и опубликовал этот пост, если по вашему мнению я просто должен вызвать мастера, который качественно открутит за 3к 4 болта на материнской плате.

В наше время, чтобы тебя не наебали "мастера", которые "качественно" делают, нужно хотя бы немного разбираться в вопросе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги