Помощь с выбором велосипеда
Всем добра! Давно известно, что на Пикабу можно найти что угодно, и я очень надеюсь, что тут мне смогут дать дельный совет х)
Итак, стоит вопрос приобретения (приобретать ли вообще?) шоссейного велосипеда, но есть много вопросов...
Что имеется в данный момент?
Ситибайк. Тяжеловат (почти 17 кг), но достаточно удобен. К самому велосипеду претензий нет, работает исправно. Велосипед для меня - хобби, проезжаю около 100 км в неделю, езжу преимущественно по хорошему асфальту. К сожалению, из ситибайка нельзя выжать очень много - поднять комфортную скорость выше 25 км/ч не получается :с
Что хочется?
Скорости! Ну, под горку, конечно, я и на своем до 45 разгоняюсь, но это не то. Хочется увеличить скорость велосипеда и нагрузку, но ситибайки для этого вроде как не предназначены. Какое-то время назад задумалась о покупке шоссейника, однако, область для меня совершенно новая, в интернете есть куча советов, но это не очень помогает.
Вопросы!
1. Имеет ли смысл брать шоссейник без какого-либо опыта езды на нем? Или стоит сначала попробовать (к примеру, взять в аренду на день), и потом уже брать?
2. Есть ли какой-нибудь компромисс между ситибайком и шоссейником? Что-то достаточно быстрое, предназначенное в первую очередь для ровных дорог.
3. Какие самые распространенные ошибки новичков при покупке такого велосипеда? На что стоит обратить внимание?
Комментарии для минусов внутри
Спасибо!