Помощь с iPhone и AirPods

Прошу совета у знающих людей.

У меня Айфон 8

Недавно супруг подарил беспроводные наушники Эирподсы.

Все оригинальное.

Суть проблемы: При прослушивании музыки в метро периодически (может 1-2 раза за поездку, а может 5-7 раз за один трек) музыка ставится на паузу. Не фризится, не включается сама после этого. А просто встает на паузу и все. Я немного понаблюдала за этим дело и вот что выяснила (ну мне так кажется). В шторке, которая выдвигается снизу экрана есть значок "сканер тегов NFC". Так вот, получается такой алгоритм событий: музыка играет----в какой-то момент значок сканера НФС мигает----музыка встает на паузу.

Убрала значок с меню этой шторки, естественно не помогло). Включен ли интернет при этом-не важно, происходит это в любом случае. Но происходило это только в метро. На разных станциях (иногда вообще такого не происходит).

Как я понимаю, НФС-это чип внутри, при помощи которого с телефона можно платить картой в магазинах (одна из функций). Отключить эту штуку, видимо, никак.

Но тогда что делать??? Это нормальная работа эиподсов? Супруг попытался найти решение, вычитал только, что это было обновление наушников и они теперь так и работают. Но точной информации не смогли найти нигде.

Это ошибка какая-то? Это же совсем неудобно, когда приходится доставать телефон и запускать снова музыку. Я так радуюсь этому подарку, но вот этот косяк мешает ими пользоваться. (Прошу без советов "купить другой телефон")

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сторонние приложения не могут вставлять свои значки в пункт управления, сканер NFC-меток-стандартное приложение в ios. Не несите ерунды.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Я тоже не встречала таких приложений. Как и стандартная функция НФС в яблоке.

1

Значок сканера тегов НФС в самом низу. Ели на него нажать, то открывается окошко "поднесите к тегу"

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

в IOS нельзя отключить nfc, да и включить тоже. Сканер тегов NFC это внешнее приложение

раскрыть ветку (1)
1

значит с этим ничего и никак нельзя сделать? и остается надеяться, что "яблоко" цзнает об этом косяке и позже пофиксит его?

0

А попробуйте нарочно поднести к сканеру какую-нибудь карточку с NFC и посмотреть, станет на паузу или нет.

А так стандартные советы: обновиться до последней версии iOS, сброс на заводские настройки, сброс сопряжения. Ну и попробовать (если есть возможность) - подключить наушники к другому телефону (и другие наушники к телефону), и посмотреть, сохранится ли проблема

раскрыть ветку (1)
0
Первое, что сделаю, обновлюсь)) наушников к сожалению других нет( к другому телефону если эирподсы подключатся, не к яблоку), то это только к мужу, а он работает дома. Его телефон не могу забрать))
А про карточки это вы что имели ввиду? Можно обычную банковскую, которой можно также расплатиться приложив к терминалу?
Кстати в магазине, когда оплачиваю телефоном покупки и слушаю музыку, никакой паузы нет.
0

привет.карточки от метро или еще какие -нибудь не соприкасаются с телефоном? у меня так было  когда соприкасалось с проездной картой или пропуском -картой от работы ,именно с заднего корпуса.

раскрыть ветку (1)
0

Неа(

Сначала телефон в кармане лежит (там может и соприкасается), как только встает на паузу-достаю его и у меня в руках он находится. И все равно продолжает вставать на паузу. Иногда даже в карман не кладу, в руках везу. Кроме тройки и кейса от наушников в карманах ничего нет

показать ответы
0
Какая версия iOS на телефоне?
раскрыть ветку (1)
0

сейчас 14.6. Последнюю обнову не ставила, давно висит уведомление

показать ответы
0
Музыка может прерываться из-за потери интернет соединения. Такое бывает, когда во время трансляции музыки падает скорость инета или он вовсе пропадает. Попробуйте
Настройки>музыка>качество звука и там снизить настройки качества контента во время трансляции по сотовой сети
Уверяю, разницу не заметите.
раскрыть ветку (1)
0

я пользуюсь приложением, в котором не нужен интернет, там треки уже загружены, можно оффлайн слушать. поэтому эту проблему исключаю

В эту шторку сторонние приложения могут вставлять свои значки. А вообще зачем вы развели этот толлинг? Вы знаете как правильно называются элементы интерфеса ios и технологии, но не можете забить в гугл эти слова? Не верю.

раскрыть ветку (1)
0

я уже это искала. Гугл не дал ответа кроме того, "что такое НФС".

Меня эта проблема волнует,  сама решения не нашла. Поэтому и развела. Мне же не 90 лет, чтобы не знать элементы интерфейсаи технологии. Но я не могу знать абсолютно всего, особенно касаемо тех устройств, что появились у меня недавно

показать ответы
0
Ещё как вариант, попробовать отключить Wi-Fi модуль на айфоне🤔Не знаю, можно взять на авито Б/У наушники и посмотреть как работают они, если ок, то скорее всего аппаратная проблема и надо менять/чинить
раскрыть ветку (1)
0

у меня до этого были беспроводные китайские эирподсы с вайлдберриз, с ними такой проблемы не было. Не понимаю только, какого черта звук останавливается из-за НФС (не знаю почему у меня такая уверенность, что именно из-за этого, но значок перед паузой не просто так мигает).

1
У AirPods есть встроенный инфракрасный сенсор, определяющий, вставлены ли наушники в ухо, и автоматически приостанавливающий воспроизведение при этом. Если это происходит, даже когда наушники на вас, возможно, дело в некорректной работе сенсора.

Чтобы устранить проблему, откройте «Настройки» → Bluetooth → AirPods и попробуйте отключить функцию автообнаружения уха. Имейте в виду, что после этого время работы наушников снизится, поскольку они будут расходовать заряд, даже когда вы ими не пользуетесь.

Ещё один способ — сделать полный сброс AirPods и настроить сопряжение заново. Вот как это осуществить:

Поместите оба наушника в чехол и закройте его.
Нажмите и удерживайте кнопку на чехле около 10 секунд. Индикатор мигнёт несколько раз жёлтым светом и загорится белым.
Откройте чехол, расположите его рядом с iPhone и нажмите «Подключить» на экране, чтобы повторно создать пару.
раскрыть ветку (1)
0

Оба эти пункта уже делали) Не помогло

В ios нет никакого предустановленного nfs сканера.

раскрыть ветку (1)
0

но я его не устанавливала. Вообще никаких приложение уже давно не ставила. Отображается он в "родной" шторке где меняется яркость экрана и прочее. В эту шторку сторонние приложения ж не могу засунуть своей значок. Туда могут встать только родные функции

показать ответы
0

Уточню, что раньше такого никогда не было. НИКОГДА, Только когда стала использовать эти наушники и, соответственно, при этом включать блютус

0

Сири отключена ? Может она лезет ?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, это не Сири

Для начала удалите это нфс сканер. Похоже он перехватывает вывод звука, и при этом приложение с музыкой встает на паузу.

раскрыть ветку (1)
0

А как его удалить то? Это же встроенная функция. Как диктофон, калькулятор и камера. Даже отключить нельзя вроде его. Да и это же оплата с телефона бесконтактная, ежедневно пользуюсь этой функцией

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги