6

Помощь с 2060 super MSI

Доброго всем! Подскажите, есть ли способ управлять скоростью кулеров на MSI помимо Autoburner, fan speed и т.п. поменял термопасту, прокладки, температура на скринах в простое, но хочу уменьшить скорость, в биосе меньше 40% не выставляет, так же как и в вышеперечисленных программах. Есть ли способ или это в принципе невозможно?

Кулера родные были с 4 пин разъемом, при этом всего с 3 железками в штекере, сейчас поставил с али кулеры, 4 пин, 4 провода, однако настроить под себя чтобы не шумели не выходит. Это особенность карты?

Помощь с 2060 super MSI

Про железо

1.7K пост3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Под нагрузко они все шумные ( относительно). В простое моя 1660тi аорус от гиги, уходит в режим "тишины" и кулеры стоят. Но и под нашрузкой, не сказал бы что шумные, а вот предыдущая, 680 трикс от асус, там да, шумная.

раскрыть ветку (1)
0

понять бы, от чего зависит минимальный процент оборота кулеров, т.е вот у тебя дешевле карта, другого производителя, но возможность 0 оборотов есть, у меня нет, выше в комментах у человека 3070TI тоже есть... вот как понять у каких видюх режим тишины есть...

показать ответы
2
DELETED

Судя по частоте памяти, в простое она у тебя не особо то и простаивает. Что-то ее дрочит мне кажется, может майнер какой. Вот моя 3070ti в простое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

там игра запущена тяжелая, свернута  и хром с несколькими вкладками в т.ч видео, не особо простой, согласен, ты внимательный=) температурная разница примерно в 2 градуса с запущенными приложениями, скринил чисто для того, чтобы показать скорость кулеров без особой нагрузки

0
Как боролся с несовершенством конструкции? там 2 чипа вообще почти без охлаждения получаются

да там ни как не сделать кроме колхоза, уеба**ое охлаждения сделали, единственное что думал поставить водянку там хоть как то прилегает, на все чипы памяти, но с условие что она играет только в ЛОШАДКУ (она так зовет Heroes of Might and Magic 3) ей хватает. У тебя все ровно завышена температура в стоке. Термопрокладка что ты поставил по высоте нормально? посмотри там зазора нету? . а вот по теплоотводу маловато будет. Андер вольт только если делать. А так не решить.

раскрыть ветку (1)
0

знаешь, там по схеме ж от 3.5 до 1мм кажется, то есть надо либо зак4азывать на 2000р термопрокладок, либо 1+2 мм слипать, как я и сделал, скорее всего из-за этого+ эти 2 чипа корявые без охлада почти. Но всё равно 33-35 градусов для неё это прям совсем мало как по мне, 40-45 норм в общем-то, считаю. Каждому своё

показать ответы
0
GeForce Experience?
раскрыть ветку (1)
0

неа

0
Оригинал купить можно только с разбора, это у них фирменные кульки Torx Fan 2.0. Один из двух 3пин по тому, что вращаются синхронно и показания снимают с одного. Касаемо 40% то тут скорее всего диапозон регулировки по напряжению и ниже они будут просто останавливаться. А разбег температур с горячей точкой в нагрузке у вас какой?
раскрыть ветку (1)
0

да, вероятно никак не снизить. При том кулеры 87 мм на 1500 оборотах невероятно шумные, зато карта относительно холодная. В будущем конечно буду смотреть на шумность карт, как понимаю, только у премиальных моделей может быть регулировка кулеров меньше 40%

показать ответы

прокладки какие ставил ?если это в простое то на GPUдолжно быть 33-37 градусов. ты там херню наделал. пасту какую пользовал. я могу скрин сделать тебеу меня стоит такая же на ПК Жыны...

раскрыть ветку (1)
0

MX4 паста, на пк жены наверняка другой корпус. Как боролся с несовершенством конструкции? там 2 чипа вообще почти без охлаждения получаются, термопрокладки 1 и 2мм, я через термопрокладку херанул обрезок алюминиевой банки на 2 чипа без охлада. вот кстати видос на эту тему &ab_channel=%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%97%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

Предпросмотр
YouTube7:25
показать ответы
1

У всех кулеров есть минимально допустимые обороты, они не могут вращаться ниже приблизительно 40% от минимальных оборотов. На коробках от кулеров с управляемой скоростью пишут допустимый диапазон оборотов, вроде 500-1200. Если хочешь проверить -  поиграйся с корпусными кульками через биос на материнке, там проще оборотами управлять.

раскрыть ветку (1)
0

с корпусными всё предельно ясно. по итогу получается, что производители экономят и ниже 40 не опустить. Ясно, спасибо.

1

Кулера родные были с 4 пин разъемом, при этом всего с 3 железками в штекере, сейчас поставил с али кулеры, 4 пин, 4 провода,

Были 3пин-3 провода, теперь 4пин-4провода. У тебя они сейчас маслают на 100%, а контроллер кульков видеокарты думает, что на 40.

раскрыть ветку (1)
0

я не совсем точно описал ситуацию, один из кулеров, который вставлялся в разъем на фото был 3 пин, при этом как видно сам разъем 4 пин и проводов 4... в общем и целом это не значит, как я понимаю, что есть способ контроля кулеров помимо напряжения с материнки, т.е в играх обороты прибавляются естесственно, но чтобы самому опустить меньше 40- никак по ходу

показать ответы
1
DELETED
У 2060с рабочая температура 80-85. 45 в простое это нормальная температура
раскрыть ветку (1)
0

хот спот выше 73 градусов в стресс тесте не поднимается, карта 65, это хорошие показатели. 80+ уже перебор как по мне, шумит как боинг на 80

показать ответы
0
Так у него на 40℅ выдаёт 1800 оборотов. Это чего там за кульки. Скорее всего контролёр кульков неумет в шим.
раскрыть ветку (1)
0

оригинальные в простое 1450 выдавали, повышается с нагрузкой, всё норм в этом плане.

Ну так, а чего ты хотел. Съэкономил, покупай другие или терпи.
раскрыть ветку (1)
0

у новых кулеров 4 пин и все заняты. Сейчас проверил, у оригинальных тоже 4 пин. Вопрос- где сэкономил? MSI нет оригинальных кулеров в России, только с карт сломаных б\у

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги