6

Помощь с 2060 super MSI

Доброго всем! Подскажите, есть ли способ управлять скоростью кулеров на MSI помимо Autoburner, fan speed и т.п. поменял термопасту, прокладки, температура на скринах в простое, но хочу уменьшить скорость, в биосе меньше 40% не выставляет, так же как и в вышеперечисленных программах. Есть ли способ или это в принципе невозможно?

Кулера родные были с 4 пин разъемом, при этом всего с 3 железками в штекере, сейчас поставил с али кулеры, 4 пин, 4 провода, однако настроить под себя чтобы не шумели не выходит. Это особенность карты?

Помощь с 2060 super MSI

Про железо

1.7K пост3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так, а чего ты хотел. Съэкономил, покупай другие или терпи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

у новых кулеров 4 пин и все заняты. Сейчас проверил, у оригинальных тоже 4 пин. Вопрос- где сэкономил? MSI нет оригинальных кулеров в России, только с карт сломаных б\у

раскрыть ветку (8)
1

Кулера родные были с 4 пин разъемом, при этом всего с 3 железками в штекере, сейчас поставил с али кулеры, 4 пин, 4 провода,

Были 3пин-3 провода, теперь 4пин-4провода. У тебя они сейчас маслают на 100%, а контроллер кульков видеокарты думает, что на 40.

раскрыть ветку (7)
0

я не совсем точно описал ситуацию, один из кулеров, который вставлялся в разъем на фото был 3 пин, при этом как видно сам разъем 4 пин и проводов 4... в общем и целом это не значит, как я понимаю, что есть способ контроля кулеров помимо напряжения с материнки, т.е в играх обороты прибавляются естесственно, но чтобы самому опустить меньше 40- никак по ходу

раскрыть ветку (6)
0
Оригинал купить можно только с разбора, это у них фирменные кульки Torx Fan 2.0. Один из двух 3пин по тому, что вращаются синхронно и показания снимают с одного. Касаемо 40% то тут скорее всего диапозон регулировки по напряжению и ниже они будут просто останавливаться. А разбег температур с горячей точкой в нагрузке у вас какой?
раскрыть ветку (5)
0

да, вероятно никак не снизить. При том кулеры 87 мм на 1500 оборотах невероятно шумные, зато карта относительно холодная. В будущем конечно буду смотреть на шумность карт, как понимаю, только у премиальных моделей может быть регулировка кулеров меньше 40%

раскрыть ветку (4)
0

Под нагрузкой они все шумные ( относительно). В простое моя 1660тi аорус от гиги, уходит в режим "тишины" и кулеры стоят. Но и под нашрузкой, не сказал бы что шумные, а вот предыдущая, 680 трикс от асус, там да, шумная.

0

Под нагрузко они все шумные ( относительно). В простое моя 1660тi аорус от гиги, уходит в режим "тишины" и кулеры стоят. Но и под нашрузкой, не сказал бы что шумные, а вот предыдущая, 680 трикс от асус, там да, шумная.

раскрыть ветку (2)
0

понять бы, от чего зависит минимальный процент оборота кулеров, т.е вот у тебя дешевле карта, другого производителя, но возможность 0 оборотов есть, у меня нет, выше в комментах у человека 3070TI тоже есть... вот как понять у каких видюх режим тишины есть...

раскрыть ветку (1)
0

Читать описание

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы