-15

Помощь: ревность

Добрый день. Не думал что когда-нибудь сделаю подобное, но я вынужден просить у пикабу помощи.

Моя женщина нашла себе любимое занятие. Я почувствовал для себя угрозу с этой стороны и начал ревновать ее к этому занятию.

Я понимаю что объективно она не сделала ничего плохого, вся ситуация в моей голове. Но каждый день с утра до вечера я себя накручиваю и не могу уже вывозить без успокоительного и снотворного.

Логичным мне кажется предприятие совместных шагов, которые покажут мне что я все ещё в той же степени важен. Но я не представляю что это за шаги. Помогите, пожалуйста понять что может помочь поставить мое эго на место. Может есть статьи/литература?

Дубликаты не найдены

Отредактировал arolion 515 дней назад
+11

Какой-то повод детский, к любимому делу ревновать.

У каждого семейного человека должен быть свой уголок уединения. Тут либо вместе делом заниматься, либо дать свободу и не вмешиваться. Если мешать будешь, то после любимого дела появиться любовник.

раскрыть ветку 16
+2

а если это любимое дело - секс на стороне

раскрыть ветку 13
+2

Это не та ситуация.

Я вижу что сейчас ее занятие даёт ей всю верхушку пирамиды маслоу. Если она будет более-менее профессионалом, то даст всю. В этом, видимо, угроза для меня.

раскрыть ветку 8
+1

Во тут не соглашусь, чисто лично. У нас у каждого есть свои хобби и при этом с постелью всё отлично.

раскрыть ветку 3
0

Да. Согласен. Дибилов повода не придумаешь. Если б мне кто эту историю полгода назад рассказал, я бы ему в лицо посмеялся.

раскрыть ветку 1
0

Так че ж за хобби то такое???

+2

Найдите себе занятие и перестаньте маяться дурью. Все ваши проблемы от собственной неуверенности. Почему ваша женщина должна страдать? Найти себя в этой жизни - большая редкость. Будете давить и ставить ультиматумы, и она либо уйдет, если не дура, или останется и будет несчастна, и тоже в конечном итоге уйдет.

раскрыть ветку 3
0

Вы читали пост? Я хочу найти способ поправить свое отношение к ситуации. Не запретить ей, не страдать самому.

раскрыть ветку 2
+2

Ещё раз, найдите Себе занятие, которое бы нравилось, хорошо получалось и приносило удовлетворение. Тогда дела жены и ее отношение к работе не будет так сильно задевать

0

Автор этого поста,психолог "в отставке".Приятная женщина,может она Вам поможет. #comment_108003258

+2
Экспертам пикабу нужно знать что это за занятие.
+4

Ревность возникает в том случае, если значимость партнера выше, чем ваша. Единственный выход - поднимать собственную значимость в глазах партнера. Например, если ваша женщина - чемпион района по бадминтону, станьте чемпионом города. Ну, это я утрирую, конечно, но иначе никак.
Ревность - одно из сильнейших чувств, которые только могут возникнуть. Избавиться от нее непросто. Справиться с ревностью можно только в том случае, если вы будете испытывать гордость за себя и почувствуете, что занимаете более высокую позицию, чем партнер.

раскрыть ветку 6
+2

Странная взаимосвязь. Определенно ревность связанна с низкой самооценкой, но что бы с более высокой значимостью партнера не соглашусь. По мне так это эгоизм+ не увереность в себе . В обще ревность ужасное чувство, хуже только алчность и гордыня.

раскрыть ветку 2
0

Можно сколько угодно говорить о моральной стороне ревности (я согласен, что это очень плохое чувство), но она существует, и с этим приходится считаться. Ревность испытываешь только в том случае, если подсознательно чувствуешь, что ты недостаточно хорош для своего партнера. Единственный способ избавиться от нее - повышать собственную значимость.

раскрыть ветку 1
+2

Не совсем так. Причиной ревности может стать недостаток внимания. Ты можешь стать хоть чампионом страны, но если это не привлечет внимание другого человека, ревность будет только расти. Тут больше вопрос - справедливо ли требование внимания? Если ревность требует безраздельного внимания второй половинки, ее невозможно будет насытить

+1
Справиться с ревностью можно только в том случае, если вы будете испытывать гордость за себя и почувствуете, что занимаете более высокую позицию, чем партнер.

Нет.

раскрыть ветку 1
0

Да

+3

конечно, есть угроза, сначала хобби, потом книги, начнет расти, развиваться и поймет, что Вы - не предел мечтаний. Продолжайте истерить, а лучше - поставьте условие: или вы, или увлечение. Так все мужики делают.


*сарказм

раскрыть ветку 3
0

Уже делал. Без сарказма. Даже погром небольшой устроил.

Потом начал думать, насколько смог. Додумался до вышеописанного. Хочу устранить эту ситуацию, поэтому ищу из не выходы всеми возможными способами.

раскрыть ветку 2
0

понятно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Так а что за любимое занятие??

+1

Какое занятие то?

+1

А где доказательства,что Вам не восемь лет? ;)

раскрыть ветку 2
+1

Рейтинг и стаж на пикабу. Фото усов, лап и хвоста не просите.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

найди себе любимое занятие, создай угрозу для жены. Всё, вы в расчете.

0

сходи в кабак/на дачу/в сауну/клуб с друзьями - как рукой снимет! При рецидиве - повторить. До полного осознания женой своей неправоты.. есть и другие способы, но этот самый приятный))

а так - к психологу сходите вместе. Ну или один - к психиатру)

раскрыть ветку 3
0

Я всю прошлую неделю пил. Я так не хочу больше. Остался почти без денег, поэтому прямо сейчас не могу пойти к спецу.

Мне дали книги и контакты человека, который может помочь. Если не справлюсь с этим объемом - обращусь к специалистом. Или вместе пойдем.

Спасибо за коммент.

раскрыть ветку 2
0

так не надо ж запоями то пить! Здоровье беречь надо!! Раз в неделю, но так чтоб боги умилились!) а чего она такого делает, что прям жить мешает?

раскрыть ветку 1
0

Социальные танцы?) Танцы с пилоном?)

0

а что говорит жена на Вашу ревность к хобби?  или она вообще не в курсе, что у Вас есть мысли о том, что Вы ей не важны?

раскрыть ветку 3
+1

Она говорит что надо говорить и решать эту проблему, но занятие она не бросит.

Поэтому я и ищу подсказку - что нам сделать чтобы мозги не съезжали.

раскрыть ветку 2
+1

возможно поможет деление времени на хобби и вас, как пары? Ну например: вечера в ..... дни - у нее время для хобби, у вас на свои дела, вечера в ..... дни вы уделяете время друг другу и занимаетесь вместе чем-то( танцы,фитнес,прогулки,лежка на диване с кино и поп-корном, вместе готовим ништяки,делаем генеральную уборку, играем в твистер и прочее) в выходные время для вас двоих.

Может вам двоим найти совместное занятие, чтоб вам двоим оно нравилось?

раскрыть ветку 1
0
Зачем я это прочитал?
0

Впрягайся в это же хобби, стань лучше. А вообще, если у тебя по этому поводу мозги начинают вокруг черепа бегать, то... Жене валить надо от тебя.

0

Женитесь!

0

Так а что за любимое занятие?? Если фотошоп осваивать это не одно  и то же что и у Анзора в его белом лексусе х сосать

раскрыть ветку 2
0

Никакого Анзора.

раскрыть ветку 1
+2

Никакого лексуса.

-1

Английский с соседом учить начала?

-4

Лучше начать следить. Ревности на пустом месте не бывает

раскрыть ветку 2
+1

Ну да, она только тогда возникает, когда понимаешь, что твой партнёр может найти что-нибудь лучше тебя.

раскрыть ветку 1
0

Ну тогда получается что ревность возникает всегда ?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: