7708

Помощь пострадавшим7

Думаю многим поступило письмо с госуслуг

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

У меня почему-то сразу несколько вопросов. Нет, я могу помочь и во всяких сборах участвовал.

Но это выглядит и вызывает странные чувства. Государство, я плачу налоги, туда априори входит оплата функции государства по защите территории и границ, а также помощь людям. Почему не защищен рубеж, почему пострадали люди этот вопрос не будем обсуждать. Вопрос помощи и реабилитации. Опять не шмогла, опять помочь надо, опять всем миром.

Опять денег нет? Ловите и доите коррупционеров, пусть олигархи по пол яхты скинутся, взыщите долг с одной из стран, которым привыкли прощать. Утильсбор и много чего. Опять форма мошенничества, как сборы на лечение детей, которые превратились в грязный телебизнес?

Может хватит комедию ломать. Найдите пару квартир забитые наличкой, их есть и немало. И там далеко и долго не надо искать, достаточно глазки заплывшие от взяток открыть.

Сталин умер с минимальным набором вещей, страна если нуждалась, это было искренне. Сейчас, при таком социальном расслоении это выглядит диковато.

Мы значит будем увеличивать людей в Форбс, меряться яхтами, воровать, а смерды скинутся на лечение Алеши и на жильё курянки Наташи. Так получается? Государство, йопт, не позорься, шевелись и не присылай мне такие расписки в бессилии и некомпетентности (я чот когда налоги плачу, не могу отказаться - типа не шмогла), особенно если оно поставлено через коммерцию озона. Опять у кого-то яхта новая появится?

Социальный договор между гражданами и государством думаю давно нуждается в пересмотре.

Как бабки воровать, так мы капиталисты, как людям помочь, так мы социальное государство, но желательно за счёт населения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
«По итогам 2023 г. выручка Озон равна 20.66 млрд руб., тогда как в 2022 г. она составляла 20.36 млрд руб. Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 3.27 млрд руб. по сравнению с 3.02 млрд руб. в 2022 г. Об этом сообщается в годовой отчетности организации. Кроме того, по данным отчетности активы компании составили 25.57 млрд руб. по сравнению с 24.55 млрд руб. годом ранее. Внеоборотные активы Озон находятся на уровне 3.1 млрд руб.»
ТС я с тобой)
раскрыть ветку (34)
45

Ты ещё многого не знаешь. Сейчас собирают тонны гуманитарии, которую отправляют в Крскую обл. Из этой гуманитарки, дойдет до реально пострадавших, в лучшем случае половина. Это я видел в Украине в 22 году - польские и другие консервы на полка АТБ, это я видел в Мариуполе в 23 году - лекарства с надписью "не для продажи" в аптеке, тушонка с такой же серией партии в соседнем магазине как и только что полученная как гум. помощь. Растворится минимум половина

раскрыть ветку (2)
10
Фиг знает точно сколько там растворяется. В прошлом году ездил до Ростова отвозить гуманитарку. Заезжаю на склад. Разгружаюсь, вышел покурить.

Все машины работников - лексусы. Новые лексусы как на выставке. Но одной машины другого бренда даже не было на их стоянке. Спрашиваю хорошо прям так платят - тишина.
Выводы для себя сделал, больше не ездил и в сборах больше не участвую.
4

это точно, а в Херсоне со стороны РФ выдают инсулин забугорный просроченный (прям официальным врачом). Крайне сомневаюсь, что это было прислано для выдачи. А где его взяли и куда дели то, что отправляют официально - большой вопрос

51

Давайте нормальный бизнес не трогать.

Есть куча госкорпораций вроде Роснефти, которые хз на что сливают сотни миллиардов.

раскрыть ветку (8)
71

Вовсе не хз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
22

Так почему нормальный бизнес сам не обьявил сбор? Озону рейтинг доверия высокий, опять же банк озон, собирайте бабки с главной страницы сайта. Шопоголики скинуться и норм. Государство зачем замаралось?

раскрыть ветку (5)
16
вопрос должен быть другой, почему озон и валдберис просто не помог, как это сделал в свое алиэкспресс в китае? вот помогли бы потом бы кричали, что мы молодцы, сами помогли , а так получается за наш счет хотят быть лапушками
10
На главной странице сайта/приложения есть
раскрыть ветку (3)
25

Ну и усе, этого достаточно, при чем здесь государство? Зачем сайт где я плачу налоги, штрафы и тд предлагает мне скинуться?

раскрыть ветку (2)
4

Этот вопрос поднимается всеми цивилизациями всю историю)

1
100% солидарен. А потом проебал неуплаченный штраф за скорость и через приставов тебя не пустили на самолёт в какой нить Китай. Из за проёбаных 500 р.
5

Озон выдал всем зарегистрированным на нём жителям Курской области по 3000 баллов. Баллы, конечно, можно потратить только на Озоне, но они конвертируются в рубли один к одному. Сколько процентов жителей покупали на Озоне я не знаю, реалистичной оценкой мне кажется 25% — это примерно 750 млн рублей. Сомневаюсь, что с неравнодушных покупателей даже с рекламой через госуслуги они наберут больше.

8

3 миллиарда рублей это всего 35 миллионов долларов, это реально копейки, бюджет одной игры Б класса.

раскрыть ветку (14)
17
Ну на палаточный лагерь должно хватить, как считаешь?
раскрыть ветку (9)
12

Так для бизнеса размера озона 35 миллионов баксов это практически в ноль, подушка на черный день. Как и амазон работают на грани прибыльности. Считайте один склад или сортировочный центр большой сгорел, и дохода за год нет.

При затратах на сво в миллиард в день, просить фирму которая работает +- в ноль на что-то потратится странно.

раскрыть ветку (8)
11
тогда мне внезапно интересно куда девается в среднем 36% с ЛЮБОЙ покупки которые не доходят до продавца ? если озон такие бедные и несчастные овечки.. (вопрос риторический ибо прекрасно знаю как корпорации показывают прибыль и если бы не кулак который держит их за яйца вообще убыток каждый год был бы..)
раскрыть ветку (1)

Ну амазон с такой-же бизнес моделью (в начале карьеры)15 лет был убыточным, да и сейчас внезапно больше зарабатывают арендой серверов чем торговлей.

Кажется что это прибыльный бизнес, но по сути там прибыль не такая большая, как кажется снаружи. Хз правда куда всё сливается, страховки утери инфраструктура налоги зарплаты наверное. Но 17 миллиардов расходов в год у них как-то набирается.

4

Поэтому будем просить людей из которых процентов 50 +- в 0 живут. Хорошая логика

раскрыть ветку (3)

Ну так за спрос денег не берут.

раскрыть ветку (2)
1

Да не берут согласен. А ещё мне интересно а хуле сертификатом озон? Почему бы общую сумму не поделить и отправить всем беженцам. Озон хорошо устроился и "помог" и заработал и бесплатную рекламу получил

раскрыть ветку (1)
0

Ну бизнес так обычно и работает, заработать, сделать рекламу, и возможно потом списать часть налогов.

5
А людей, которые каждый день и с каждого чека платят налоги - просить не странно. И крупный бизнес в рф конечно никогда не "оптимизировал" свою базу для налогообложения и уж точно никогда не занижал показатели прибыли. Ну и как вы говлрите "Для бизнеса размера озон" (что кстати это означает?) 35 миллионов баксов это всё еще 35 миллионов баксов. Вы кстати почему то рубли решили в доллары перевести, а не в сертификаты озон.
раскрыть ветку (1)

Начнем с того что внезапно добавка благотворительности в чек это международная практика, как и сбор бабла с народа в целом. Т.е. народ просят на что-то скинуться всегда и везде. И народу с этого даже не скашивают налоги в отличие от фирм. Так исторически принято.

Про оптимизацию налогов, крупность, и прочее- есть бизнесы с разной маржей, и озон имхо относится к тем у кого эта маржа невелика, если с кого-то требовать, так это с добывающих компаний.

Почему в баксы- чтобы показать масштаб. 3 миллиарда звучит страшно много, 35 миллионов баксов- стоимость трех самолетов су35.

2

3 000 000 000 рублей. Стоимость квартиры в спокойном городе, ну например рассмотрим Поволжье, Пенза, Саратов, Ульяновск, в старом но бодром жилом фонде, 2-3 миллиона. 1 000 квартир. Маловато получается. Тут пишут что отселены более 120 тысяч людей из Курской области. https://www.5-tv.ru/news/492116/bolee-120-tysac-celovek-vkur...

Ну если для тебя копейки - может пожертвуешь хотя бы пару миллионов в детдом с пруфами?

Или только чужие деньги обесцениваешь, а свои считать умеешь?

раскрыть ветку (1)

Это копейки относительно масштаба фирмы и проблем. И свои я периодически трачу на сво дронов так-то.

Мой поинт в том что для размера озона их доход очень мал, что фактически делает его финансовой подушкой, а не прибылью, это не 100 процентов и не 300, не сверхприбыли.

Если просить помочь, то всякие газпромы.

Это 3 миллиона человек скинулось по косарю.. Так-то не мало...
2
Я удивляюсь зачем долбоёбы публикуют свои доходы? Деньги любят тишину. Спиздили 11 ярдов моих налогов - молчи, я не хочу это знать. А помните 600 ярдов баксов проёбаных после начала сво. Это блять как назвать? Налоговая, фтс ебёт за каждый неуплаченный рубль, а за свои проёбы государство не хочет ответить перед населением?
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот это и показывает кому реально принадлежит государство.

1

Ozon занял 4 место в рейтинге "Самые убыточные компании России - 2023" издания Forbes. За прошедший год компания получила плановый убыток в 58,2 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем 2021 года.

раскрыть ветку (2)
0

И там воруют

раскрыть ветку (1)
6
424 миллиарда в 23 году была выручка Озона
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы