35

Помощь пикабутянам

В эти непростые времена, как никогда хочется показать, что не только идиоты, нацики и прочая шваль есть у нас в стране и рядом. Я 17 лет в торговле различной техники, и сейчас работаю в ней же. Очень неплохо разбираюсь в крупнобытовой (стирки, сушки, посудомойки холодильники,встройка и прочее) и мелкобытовой (все то, что у вас на кухне). Помощь моя конечно ничтожна, но буду рад помочь знаниями, советами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Вам большое, доброй души человек))) очень для меня сейчас важно, а посоветоваться и не с кем

раскрыть ветку (1)
1
Обращайтесь, чем смогу - тем помогу.
показать ответы
1

Спасибо! В эти нелёгкие времена действительно нужно кооперироваться и помогать друг другу, а то потонем в стонах ахеджакнутых и прочих алармистов из армии укроботов и не только.

раскрыть ветку (1)
1
Ниче, прорвёмся.
1

Я специально сохраню этот пост, потому что как раз смотрю квартиры и твоя помощь будет очень кстати)
Так что твоя помощь не ничтожна!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обращайтесь.
показать ответы
0

Что скажете насчет сушилки? Присматриваюсь к ней уже некоторое время, конечно за текущую цену она не нужна, скорее на будущее вариант смотрю. Hotpoint-Ariston NT CM10 7B RU
Цена до этого была в пределах 30к. Вполне себе вариант или стоит подыскать что получше?

раскрыть ветку (1)
1
Из моей практики аристоны очень прям уж нежные, часто ломаются по тем или иным причинам. Плюсом была более доступная цена, сейчас нет. Лучшими по качеству насоса были Электролюкс, но сейчас он золотой. Если не горит, ждите окончания спецоперации и установление логистики и прочего. Сейчас цена отображает большей части риски и страхи, а не реальную стоимость. Другими словами повремените.
показать ответы
0

Ещё раз спасибо! Послушала Вашего совета, купила и холодильник и стиралку по акции Хаер)

раскрыть ветку (1)
0
Не за что. Обращайтесь, всегда постараюсь помочь в меру своих возможностей.
0

Остаться то остались, но цены на них взлетели (

А какие ещё фирмы индукционок можете посоветовать? И холодильников?)

раскрыть ветку (1)
0
Холодильники однозначно лучшие - это хайер, были лучше и до спецоперации, но сейчас они лишь немногим дороже конкурентов при значительно лучшем качестве.
Панели в принципе устройства достаточно простые - смотрите,чтоб вентиляторов охлаждения было по хорошему 4 штуки, если контур будет из металла то тоже хорошо,все остальное ерундистика. Недорогие модели (это сейчас до 40к) без скважности будут, но это не критично. Я бы лично брал хайеровскую индукцию.
показать ответы
0

Добрый день, только получили ключи и нужно переезжать, но к сожалению, попали на все это безумие с ценами, соответственно вопрос, какие фирмы из оставшихся, взамен ушедших из РФ вы можете посоветовать?

Например, что можете сказать про стиралки с сушками Candy,  индукционик Hansa и Homsair?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Бренды громко хлопнул перед камерами дверью, а по сути почти все остались. Есть сокращения персонала, остановки с поставками, но это временно, не переживайте, из крупных никто не ушел.
Теперь по сути: Канди,когда был итальянцем, не смотря на то, что у них весьма кривые руки, был более-менее качественный и красивый. Два года назад их поглотил хайер с сохранением бренда и заводов, вот только качество для российского рынка стало совсем ужасным. Не стоит. Рассмотрите лучше leran (СТМ магазина рбт, dexp СТМ магазина Днс) СТМ - собственная торговая марка. Это бренды соответственно Российские, собранные на заводах хайер и мидея в КНР. Будут дешевле и качественнее относительно своих конкурентов в этой же цене. Учитывайте,что машинки с сушкой не имеют теплового насоса и сушат накапливая воздух тэном, это менее эффективней и быстрее убивает тэн.
Ханса - это бюджетное подразделение Электролюкса, очень хорошее соотношение качества и цены, Хомс это чисто Китай, много в свое время было нареканий на их панели.
показать ответы
0
У нас в городе 2 дня назад стояла 19999, сейчас 22999
раскрыть ветку (1)
0
По поводу сушки дексп. Если есть сильное желание, то кто вам может запретить, но. У декспа не первый год отмечается проблема с электрической частью, то у одних полыхнула, то у других. Касательно сушки это критично, данная модель без теплового насоса (по сути вентилятор с подогревом), сушка идёт путем нагрева воздуха теном, это долго и затратно по энергии. Я бы рекомендовал вам подождать пару месяцев, сушки дексп не эталон качества...
0
Я о том, что почти все плиты работают по такому принципу, что при уменьшении режима работы, например с 9 до 5, мощность не меняется, а температура поддерживается путём включения-выключения конфорки. Т.е. чем меньше значение режима работы, тем дольше промежуток времени, когда конфорка не работает. У Bosch, насколько мне известно, конфорка постоянно работает. Нет этого «включился-выключился»
раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Скважность это возможность работать на постоянную величину без включения - выключения на малой мощности.
0
Привет! Реально ли найти индукционную плиту без скважности? Какая нибудь марка работает как Bosch, Nef или Siemens но не по цене чугунного моста?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Простите, не вполне вас понял. Скважность это возможность менять мощность магнитного поля. Вы хотите варочную панель без нее́?
показать ответы
0
И мне подскажите насчёт сушилки пожалуйста. Нашла самую дешёвую в нашем городе - это Dexp, вентиляционная, пока цена на неё 23 тысячи. Стоит оно того? Я прям измучалась вся целиком, так хочу сушилку, прям сил нет никаких, а цены сейчас явно не по моему бюджету.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Дексп это собственная марка компании днс. Делает на заводах в Китае, в основном мидея, что хорошо, он весьма технологичен. Другой вопрос стоит в том,что сейчас не может сушка столько стоить, у вас есть название модели?
показать ответы
0
Спасибо.
Как раз смотрю больше в сторону безмешковых циклонов.
Какие фирмы даже не стоит рассматривать?
Полно всяких нонейм фирм, типа собственных брендов магазинов, потом киты всякие, мидеи, можно ли чему-то из них доверять? Что из этого можно выбрать с наименьшим риском?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Извините, что долго отвечал - в отъезде, без связи был.
На сегодняшний момент мультициклонические пылесосы представлены в основном брендом Dyson, а это не дешёвые совсем пылесосы. Есть ещё пара моделей от Самсунга, 1 от боша и одна от Polaris.
Сейчас полки завалены имитацией мультициклона, это по факту одноразовые пылесосы, до момента выхода фильтра из строя, потом просто не найти фильтров.
Чтоб отличать настоящий циклонный от имитации - внимательно рассмотрите конструкцию в разрезе на примере пылесосов Дайсон. Это будет проще, чем мне пытаться объяснить - колоссальный объем текста будет.
На моем опыте ни разу не было ноунейма циклонного, их брать не стоит категорически.
0
Интересует фильтр проточный на кухню, не подскажите из каких моделей лучше выбирать ?

В первую очередь страх выбора сформировался на Пикабу после прочтения кучи историй, как крепеж пластиковый у такого фильтра лопнул и сразу дома потоп
раскрыть ветку (1)
0
Тут немного не ко мне, я скорее по технике бытовой, будь то крупной, так и всей, что на кухне. По поводу же пластиковых элементов - можете спокойно поставить редуктор давления, он три копейки стоит.
показать ответы
0

Спасибо! Не знал, что ноуфрост сушит продукты, значит лучше морозильную камеру отдельно. Холодильник для родителей, а у них много заморозки, поэтому и смотрел большую морозилку.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вертикальная морозильная камера значительно лучше будет. Распределение холода, равномерность весовой нагрузки, увеличение длительности хранение продукта и лучшим ее́ видом и вкусом, удобством - все не в одну, 2, 3 кучи. Из минусов - медленное накопление наледи, разморозка один- два раза в год.
0
Здравствуйте, если знаете, помогите пожалуйста советом. Суть проблемы : Холодильник beko cmv533103(ноу фрост) в холодильной камере под ящиком для овощей(примерно года через 3 эксплуатации) начала скапливается вода с кусками льда. Приходиться губкой убирать, а лёд отколупывать.Разморозка не помогает. В чем может быть проблема? Хотя бы ориентировочно. Заранее благодарен.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Я не являюсь сервисным работником, да и они могут точно сказать только после осмотра и диагностики. Тем не менее если идёт наледь, то возможна некорректная работа испарителя. Самое простое что можете сделать - тщательно прочистить как радиатор с компрессором, так и дренажную трубку. Снаружи пылесосом и любой щеткой (аккуратно с трубками), дренаж - надо снять заднюю стенку, там саморез и потом защёлки. Не забудьте, что когда они холодные - хрупкие. Дренаж длинной и жёсткой проволкой без острых концов. По сути это все займет 2-3 часа. Если не поможет - в сервис обращайтесь.
показать ответы
1

Мне холодильник менять или нет? Стинол, 2004 года выпуска. Работает отлично.

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае. Причин много, но главное,что с нарушением логистики цены +30%, плюс общая деградация (хотя правильнее о намеренном ухудшении в надёжности можно сказать). Раньше требовалось, при агрессивной конкуренции, занять рынок, что приводило к более качественным продуктам, хоть и более простым.
0

Очень кстати, посоветуйте, пожалуйста, стиралку и холодильник обычный в средней ценовой категории, без наворотов, но чтобы надёжно. Пока присматриваюсь к hayer. И в каком магазине сейчас лучше брать? Спасибо!)))

раскрыть ветку (1)
0
К холодильнику заер правильно присматривается, они лучшие сейчас (не лезем в топ конечно). Стирки из недорогих лучше lg, samsung. Но и они не без греха, лыжи тихие, но при перегрузе или дисбалансе уйдет подшипник, а это грустно. Самсу проще чинить, она ременная, но громче немного. Если всёж таки заер машинку то линейку super drum там двигатель очень хороший, с пожизненной гарантией, но они дорогие. У хаера каждые 2 недели скидки на группы товаров, скидки от производителя, без нее не берите,чудовищная наценка.
показать ответы
1

По моей личной статистике холодильников Атлант: все три работают замечательно. Один с 2010 г, второй с 2013, третий простенький небольшой на даче только в летний сезон с 2015 года вроде. Тоже без претензий. Больше недвижки не имею, если бы была - четвёртый был бы Атлант. Соотношение цена качество.

Все три без ноуфроста. Да, высушивает и цену поднимает. Два раза в год не проблема разморозить, заодно и промыть от запахов.

раскрыть ветку (1)
Я беру статистику по всему Дальнему востоку, смотрю причины возвратов и т.п. количества исчисляются тысячами. Любая техника ломается, вопрос в процентах от объемов. Само собой недорогая техника имеет меньший ресурс, но не факт, конечно, что Либхерр, стоимостью в 5 атлантов (сейчас и побольше наверно) прослужит дольше. Всегда есть куча ньансов. Атлант абсолютно средненький по этим параметрам. Само собой это мое мнение и моих коллег, никому его невязываю.
0
Тут немного не ко мне, я скорее по технике бытовой, будь то крупной, так и всей, что на кухне. По поводу же пластиковых элементов - можете спокойно поставить редуктор давления, он три копейки стоит.
раскрыть ветку (1)
Если есть вообще сильные переживания по поводу затопить соседей, то есть системы контроля утечки воды с автоматической системой блокировки подачи и/или управления через вай-фай
0
Добрый день, я правильно понимаю, что вы предлагаете помощь в подборе техники¿
раскрыть ветку (1)
Добрый день. Скорее консультирую, на основе 17 летнего опыта, в меру своих знаний.
показать ответы
0
Добрый человек, подскажи.
В самый неподходящий момент сломался пылесос, видимо погорел мотор.
Мотор сейчас получается как половина нового пылесоса.
Решил присмотреть новый.
Что думаешь про вертикальные?
Какие фирмы даже не стоит рассматривать?
Полно всяких нонейм фирм, типа собственных брендов магазинов, киты всякие, мидеи, можно ли чему-то из них доверять?
раскрыть ветку (1)
Добрый день. Сперва следует понять, что вертикальный пылесос это не основное, а вспомогательное средство для уборки. Он мобилен, лёгок, но ограничен крайне небольшой тягой и временем работы. Как правило минут 15, потом только шумит но не тянет от слова совсем. Вертикальные пылесосы ввиду ряда особенностей (дорогие сплавы для лёгкости, сильная и дорогая турбина для тяги, безщеточный и очень дорогой моторчик и т.д.) в конструкции получаются очень дорогими. А дешёвые вас сильно разочарует, если целью стоит полноценная уборка дома, а не небольшой участок - коридор от песка, возле лотка кошки, крошки на кухне.
Если недорогие модели - берите только мешковые, мешок наполнился и вы его выкинули, поставили новый. В 1 мешке минимум 3 литра объема, это 1-2 месяца наполнения (если нет супер пухового зверя). Стоимость 1 мешка в среднем 150 рублей, соответственно 75 рублей в месяц. Пылесосы со стаканом - постоянно стирать губку, ее́ замена раз в пол года (те же 600 рублей). Особняком стоят циклонический пылесосы, но это уже на богатом....
показать ответы
0

Нужен холодильник с большой морозильной камерой, примерно от 125 литров. Какие фирмы рекомендуете из не дорогих? Присматриваю Атлант, как они по качеству? Какие технические характеристики желательны для комфортного использования, а чем можно пренебречь?

раскрыть ветку (1)
Зашёл на сайт Атланта, немного посмотрел. Увидел у них подобные модели, к нам в регион этот бренд плохо заходит, про качество сложно будет ответить - статистики мало.
Общее впечатление - дешёвый из совсем недорогих вторичных материалов, на уровне бирюсы и беко. Если пользоваться аккуратно, то от 5 и более лет должен послужить.
Из полезного для вас только пару слов для осмысления. Зачем такой объе́м морозилки. Если для длительного хранения то это плохо, он ноуфрост, что сильно высушивает хранящие продукты (не даром все лари и прочие морозилки дефрост, там наледь но продукты очень долгое время хорошо хранятся). 4 ящика, если полностью забитые - есть шанс промерзший пластик оторвать при открывании, гляньте сбоку глубину направляющих на которые полка упирается, чем она больше - тем лучше. Если резюмировать - холодильник дешев, посмотрите ещё варианты из Бирюсы, там тоже не конфета, но может больше вам понравится. Компрессора у них неплохие
показать ответы
0

Нужен холодильник с большой морозильной камерой, примерно от 125 литров. Какие фирмы рекомендуете из не дорогих? Присматриваю Атлант, как они по качеству? Какие технические характеристики желательны для комфортного использования, а чем можно пренебречь?

раскрыть ветку (1)
Добрый день. Колоссальный размер морозильной камеры, ни разу в моем регионе подобного не встречал (Приморский край). Вы уверены, что мы говорим о холодильнике, а не морозильной камере?
показать ответы
0
Вы про индукцию совсем не рассказали о скважности, а это очень важный параметр и его впервую очередь надо смотреть.
раскрыть ветку (1)
Да, вот только к дешевому ценовому сегменту это не применимо, там лишь увеличение интервальности.
В эти непростые времена,

А, что случилось-то? Землетрясений или цунами не было, других катаклизмов тоже, войны нету, почему время сложное наступило?

раскрыть ветку (1)
С точки зрения сегмента розницы весь все́ ужасно, пока никто ничего не понимает, логистика встала,как все будет работать только начали вникать. Ничего критичного, но займет пол года - год, там увидим.
0
Лучшая полноразмерная(до 48 сантиметров в глубину) стиральная машина на данный момент в районе 30 тысяч на ваш взгляд и почему, спасибо.
раскрыть ветку (1)
До 30 тысяч сейчас машинку прям хорошую не получится найти. Надо или выжидать пол года - год или идти на компромиссы. Раньше предлагал бы Самсунг, потом он, потом хаер. Самсунг ремонтопригоден, много деталей, более менее собран хорошо; лыжа тише работает, отличный двигатель, но плохие подшипники; хаер немного переусложнен, много какие элементы могут отлететь, но качество и основные узлы значительно качественнее.
В нынешних реалиях найти самсу и лыжу за 30к нереально, попробуйте выловить хайер по акции.
0

Ааа, как вы вовремя. У меня проблема правда несколько в другом. Нужна стиралка, срочно. Цены взлетели просто вдвое. Сижу думаю, может ну ее, новую, может б/у?

раскрыть ветку (1)
С моей точки зрения брать бу не стоит. Даже если машинка была отличной - ее меняют по какой то причине. И она может быть совсем иной от той, что говорят, плюс усталость материала, износ элементов.
если максимально недорогую - смотрите бу или уценку в магазинах. Порой из за царапины могут вдвое уценить, или замятие или ещё что. Те же что вернули клиенты имеют паспорт из сервиса с описанием что с ней было, смотрите даты, что с ней делали. С магазина гарантия на уценку 2 недели, но от производителя полная, поэтому даты для вас важны т.к. гарантия от производителя идёт с момента продажи 1 клиенту.
0
Духовой шкаф DEXP норм или govno?
раскрыть ветку (1)
Вполне. Дексп это СТМ, собственная торговая марка сети Днс. Другими словами они заказывают для себя технику. Собирают на заводе в Китае, это мидеевский завод, он вполне технологичный, так что проблем с качеством не будет. Учтите пару нюансов: внутри противень должен ставиться на консоли из нержавейки, там где таймер расположен на фасаде духовки по хорошему стекло или нержавейка, если крашеная железка - начнет ржаветь.
0
Благодарю.
сейчас наверное цены аховые
раскрыть ветку (1)
По кбт пока меньше всех поднял хайер как раз, сборка в Челнах. Причина не явная, может логистика проработана, может запасы большие, или в юанях закуп (врят ли), или интервенция. Бош, люкс, ЛГ, самса сильно прибавили, до +40%. Это неадекватно. Качество очень посредственное (сильно локализованы, движки КНР). В общем эти оборзели. Второй эшелон типа Канди, беко и прочих не сильно поднял тоже, но ресурс у них пониже.
показать ответы
Привет. По варке - сперва реши,что для тебя лучше: индукция или обычная. Варки почти одинаковы ( отличия в стекле ничтожны ( шот церан немецкий ничтожно лучше керамы но в два раза дороже и т.п.)), смотри чтоб вентиляторов только в индукции было не менее 2х, лучше 4. Если контур (там где внутрянку, а не бортик стекла) будет из металла это лучше, правда немного более шумнее,чем пластик.
духовки. Важное - панель стекло или нержавейка, крашеная облезет; дисплей с таймером; внутри противень только на напрявляющие из нержавейки. Остальное это бесполезные и лишние опции чтоб дороже были.
холодильник - лучшие сейчас заер, там любой, но жди акций, каждые пару недель запускают.
по брендам панели и духовки - если в топ сегмент не лезть, исходи из моих рекомендаций, цены и наличия. В среднем сегменте качество у всех одинаковое.
раскрыть ветку (1)
Поправка, не заер, а haier.
показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит тен на стиралку Electrolux ? Хотя бы ориентировочно ?

раскрыть ветку (1)
Простите,я не сервисный работник. Это вам в любой сервис просто позвонить, сказать номер машинки по шильдику и вуаля. Займет 5 минут.
0

Добрый человек, расскажи про стиралки. Хочу маленькую стиралку, чтобы в санузле поставить, но старшее поколение упорно рекомендует полноразмер и фукает на мои предложения хотя бы посмотреть вертикальную загрузку или встраиваемые модельки.

раскрыть ветку (1)
Доброго дня. Смотря что вы подразумеваете под полноразмерными. Что горизонтали, что вертикальной загрузки имеют стандартные размеры. Для горизонталки: 60 ширина, 85 высота, глубина от веса которая способна стирать машинка, от 35 см до 60. Вертикальные - 40 ширина, 85 высота, 60 глубина.
Чем больше машинка и тяжелее тем стабильнее стоит, конечно берите полноразмерную стандартную машинку любого формата. Конечно автомат. Встройки не берите, очень тщедушны, а если нормальные то безумные по цене, т.к. считается что это крайне выпендрежно.
0

Привет!!! хочу технику на кухни поменять(ремонт намечается). От сердца буду благодарен, если наведешь на мысль о марке техники.(в планах варочная панель, духовка, холодильник )

Добра тебе

раскрыть ветку (1)
Привет. По варке - сперва реши,что для тебя лучше: индукция или обычная. Варки почти одинаковы ( отличия в стекле ничтожны ( шот церан немецкий ничтожно лучше керамы но в два раза дороже и т.п.)), смотри чтоб вентиляторов только в индукции было не менее 2х, лучше 4. Если контур (там где внутрянку, а не бортик стекла) будет из металла это лучше, правда немного более шумнее,чем пластик.
духовки. Важное - панель стекло или нержавейка, крашеная облезет; дисплей с таймером; внутри противень только на напрявляющие из нержавейки. Остальное это бесполезные и лишние опции чтоб дороже были.
холодильник - лучшие сейчас заер, там любой, но жди акций, каждые пару недель запускают.
по брендам панели и духовки - если в топ сегмент не лезть, исходи из моих рекомендаций, цены и наличия. В среднем сегменте качество у всех одинаковое.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги