44

Помощь пикабушникам

На волне безвозмездной помощи братьям(и сестрам)-пикабутянам могу предложить консультации по рыбалке, а именно спиннинговой во всех ее проявлениях, включая:
1) Выбор снаряжения и снастей, как бюджетных(но добротных) так и дорогих.
2)Стратегия выбора мест и "чтение" реки/пруда.
3)Выбор приманок и нюансы проводки.
Что можно, а что не стоит покупать.
4) Выбор походного снаряжения для водно-рыболовного туризма, и быта на природе.
5) Рыболовные катушки- безинерционные и кастинг(мультипликаторные). Выбор оптимального варианта. Регулярное ТО катушек, апгрейд и уход. Смазочные материалы и масла. Самые надежные варианты в своем классе.

6)Морская рыбалка с берега, рокфишинг-снасти, стратегия, приманки.
И так далее, все связанное с рыбалкой спиннингом и водным туризмом.

Пишите: https://t.me/Squalius
В наше неспокойное время увлечение рыбалкой поможет сохранить ментальное здоровье, и поймать дзен!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Добавлю, течение разное, так как влияет сброс с Жигулевской ГЭС. Я три сезона в рыбалке, пока освоил воблеры по щуке, рекорд того сезона 5.5 кг и леща на кашу́, без рекордов, но за утро норму забираю. Теперь хочу судака, палку взял лаки джон повер джиг до 80 грамм. Вот и хотел получить подтверждение тому что я хоть что-то понимаю в рыбалке )))
раскрыть ветку (1)
1
Норм, от грамм 30 она будет работать, а 40-50-уже отлично в руку.
Правильную катушку ей в пару-и все будет супер.
При ловле судака (особено, если он капризничает)не пренебрегайте облегчением/или утяжелением приманки, даже если это противоречит "норме" в данном месте.
показать ответы
0
В том то и дело хер тут кто что скажет и уж тем более даст, я собственно по этому за помощь к вам то и обратился. Состою в сообществе рыболовов края в ВК. Люди фото выкладывают так чтобы было непонятно где. А если спросишь где нахер пошлют. От года к году разный уровень воды, даже со шнурками проблема. Там где их в прошлом году ловил в этом году в этом мести их нет. Карту водохранилища хочу найти, но пока не знал где. Попробую в эктив кэпитан посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что водоем надо изучать и знать его особенности. Мне вам сложно помочь, наверняка, так как это водохранилище, и не мой регион.

На реке проще.

0
А что скажите про катушку daiwa tatula elite 100 SHL, предлагают по хорошей цене новую? Я читал вроде что у дайвы более универсальные катушки в отличии от shimano.
раскрыть ветку (1)
0

Shimano универсальнее. Курадо-популярнейшая в мире рабочая лошадка.

Дайва хороша уже от уровня Zillion, или выше. Для дел полегче Alphas. Но тут уже выход за бюджет.

0
А что скажите про катушку daiwa tatula elite 100 SHL, предлагают по хорошей цене новую? Я читал вроде что у дайвы более универсальные катушки в отличии от shimano.
раскрыть ветку (1)
0

Татулу советую избегать.

Вообще, тут смотря по количеству рыбалок. Если вы предполагете, что будете обращаться с катушкой не очень хорошо, то лучше Курадо.

Татула, или SLX имеют простую конструкцию пиньона, он висит на оси шрули. Это минус к долговечности.

Курадо уже имеет полноценную поддержку пиньона на 2 шара, что гораздо лучше.

Если цена на новую татулу 8-9 тыс, то можно взять. Если дороже- Курадо.

Ну и магнитные тормоза чуток понервнее центробегов на Курадо.

показать ответы
0
Ещё хотел бы у вас попросить помощи может вы подскажете как искать щуку покрупнее, 2-3 кг с лодки. Уже который год шнурков по траве дёргаю до 1кг и на этом все. Водоем Красноярское водохранилище. Пересмотрел кучу видео, купил эхолот структур сканером. Толку 0
раскрыть ветку (1)
0

Нуу, эхолотом пользоваться тоже надо приноровиться, и не так это и просто.

Сразу скажу, я не обладаю большим опытом поиска рыбы на водохранилище, и с Красноярским не знаком. Но кое-что скажу. Искать саму рыбу- дело такое, относительно бесполезное.

Надо искать места, которые ее в ланный момент привлекают.

Ну, например, товарищи-рыболовы вам сказали, что сейчас шука на поливах мелководных.

Значит, надо искать такой полив, и пробивать его джиглм, например.

Если холодно, то надо искать ямы и аномалии около них-свалы, бровки, коряги.

Вообще надо начать с того, что найти карту водохранилища с рельефом.

Она может бесплатно быть в Active Captain, например.

Изучить карту на большом мастабе, выбрать потенциально интересные места, и ехать туда.

На месте "рисовать" на эхолоте уже картину на малом масштабе, искать и отмечать аномалии, коряжки. Все потенциально интересные места прокидывать.

Сильно упрощает поиск, если вам дадут хотя бы начальный ориентир, или пару точек товарищи.

показать ответы
0
Добрый день. Не могу перейти в ваш ТГ. Подскажите мультипликаторную катушку для начинающего. Бюджет до 10. Тест 10-50.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Я пока в командировке, пожтому в телеграме не могу отвечать, тут впн не заработает. С четверга - пожалуйста в телеге.

По катушке.

Рекомендую начинать с Shimano на центробежном тормозе. Очень дружелюбны к новичку.

Варианта, по сути, 2 - это 151 SLX XT (лучше именно XT, с внешней регулировкой зеркала), или Curado 201M

SLX в ваш бюджет входит 100%, Curado дороже на 1200 руб на Озоне на данный момент.

Я бы взял Курадо. Она значительно лучше в техническом плане, плюс ога 200 размера. Все же 150 катушка для 50 гр уже маловата, на мой взгляд. Но, если относиться аккуратно, то тоже послужит.

Немного о обозначениях у Shimano- 150- это размер, емкость шпули.

Если на конце 0- то катушка праворукая, если 1 (151)- леворукая.

Тут берите как вам удобнее. Я ПРАВША, бросаю и делаю проводку ПРАВОЙ рукой, значит кручу катушку ЛЕВОЙ, и беру ЛЕВОРУКУЮ катушку, 151, 201, 31 в обозначении Shimano.

показать ответы
1
Я в том году отводной поставил, осенью, сплавлялись, по дну тюкали силиконом примерно 12см длиной. В итоге приплыл сом на 8 кг )))) Так что эксперименты это наше все ))) Спасибо за общение, чуть позже про катушку спрошу, с компа, ибо там закладки с магазинами.
раскрыть ветку (1)
0
Буду рад помочь!
0
Волга, глубины от 6 до 12 метров, течение среднее. Каким тестом лучше джиговать если не вдаваться в подробности конкретного спиннинга?
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите примерно местоположение-средняя, верхняя, или нижняя волга?
Глубины не самый первый показатель. Тут течение главное.
Например, для меня Нижняя Мокша-уже сильное течение. (Для средней полосы, конечно).
До углубления в детали, я бы брал тест до 56, либо до 80 гр.
Если по вашему опыту/опыту знакомых меньше 20 не ставят, то смело берите палку до 80.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги