4

Помощь людям

Помощь людям

Всем привет! Появилось желание выучится на психолога-консультанта, но есть сомнения моё это или нет. Для того, чтобы это понять и немного прочувствовать момент общения решил предложить свою услугу в качестве слушателя и совмещать это с прогулкой по городу. В нашем городе нашёлся такой человек, который захотел попробовать. Общение длилось часа полтора и результат был для него. Человек понял и осознал как он хочет поступить со своей проблемой. Я лишь был собеседником(слушателем), советы старался не давать, т. к. не имею права на это без специального образования. Пока больше откликов не было на мою услугу, поэтому решил написать сюда и предложить тоже самое, но по интернет-связи(видео, либо просто звонок).Сам посещаю психолога недолгое время. Если кого заинтересует моё предложение, пишите https://t.me/apotemkin91

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы меня простите, пожалуйста, но я правильно Вас понял? Вы хотите начать работать (ну, или, по крайней мере, учиться по специальности) психологом-консультантом, сам имея психические проблемы?

Сам посещаю психолога недолгое время.
раскрыть ветку (1)
2
Да, я хожу к психологу для решения своих вопросов, которые мешают моему развитию. Есть такой термин "супервизия" - это когда сам психолог находится в терапии у другого.
показать ответы
0

Маааладой челавек!
Квалифицированный психолог оказал Вам профессиональную услугу. И если Вам показалось, что там ничего сложного - "Ну чо там? Просто я поговорил, а он послушал, и мне полегчало" - это всего лишь говорит лишь о профессионализме того самого психолога, который ненавязчиво и незаметно для Вас вывел Вас на болезненные\тревожащие\актуальные для Вас темы, осмысление (или даже просто обращение внимания на) которых подсказало Вам путь (или направление) для их решения или Вашего развития.

"Ну чо там, просто баранку крутить" - про шофера?

"Ну чо там, просто по клавиатуре тарабанить" - про программиста?

"Ну чо там, просто по струнам бренькать" - про гитариста?

Про культ карго слышали? Так вот, это Вам не то. Сначала учиться, а потом пробовать оказать помощь людям за деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
0

За деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Первый человек был бесплатно, дальше я пока не думал, т. к. больше не было желающих, возможно, если бы это имело успех, можно было делать за определённую сумму.
показать ответы
0

Дык ап чем и речь?! [крепко жму Вашу мужественную руку] Причем не только недопсихологов. Сейчас камень бросить некуда, чтобы не попасть в какого-нибудь "консультанта". Биржевые консультанты, инвестиционные консультанты, психологи-консультанты.. Никто не хочет ничего делать, никто не хочет ни за что отвечать, но консультировать АКА "давать советы" - бегут с оттопыренными карманами.

Дворник отвечает за чистоту выделенной ему территории, военный отвечает за боевую готовность вверенного ему личного состава, программист отвечает за работоспособность написанного им кода. "Консультант" ни за что не отвечает. Спросят у него - "А почему Ваши консультации (советы) не сработали?" "Ну дык, - ответит, - ситуация изменилась. Рынок не предсказуем (человеческая психика еще недостаточно изучена)." А если ситуация не именялась, - "Ну дык, значит - неполностью следовали моим советам (консультации) или недостаточно старались"
А если и ситуация не изменялась и сил и стараний было вложено по-максимуму согласно рекомендованной схеме - "Ну дык, скорей всего, Вы предоставили мне недостаточно полную информацию для выработки верной стратегии". И фсё, это уже бить нечем, потому что _любая_ информация по-умолчанию не может быть _абсолютно_ полной.

Ну и кто из тех, кто ничего не умеет делать, не захочет получать деньги за то, за что абсолютно не отвечает?

Вот Вы, когда пришлось обратиться к психотерапевту, - пишете, - прекратили консультации, пока не разобрались с личными проблемами. Уважаю.

А ТС в тексте написал:

Сам посещаю психолога недолгое время.

Но тут же:

решил предложить свою услугу в качестве слушателя... Пока больше откликов не было на мою услугу, поэтому решил написать сюда и предложить тоже самое

Показательно:

Общение длилось часа полтора и результат был для него.

Это завуалированное "Я помог. Я молодец"

А если бы результата не было - было бы "Ну что ж вы хотите?"

Я лишь был собеседником(слушателем), советы старался не давать, т. к. не имею права на это без специального образования.

ключевое словосочетание - "т. к. [пока] не имею права на это без специального образования"

Еще одно. Акцентуализация на слово "услуга":
решил предложить свою услугу... Пока больше откликов не было на мою услугу

Он, для пробы в качестве "психолога-консультанта", для, так сказать, "погружения в профессию", мог бы, допустим, предложить "психологическую поддержку" или что-то типа такого

"Психологическая поддержка" (не обязательно, но скорее всего) - бесплатна и безвозмездна. Выслушать, посочувствовать, проявить участие..
Но ТС предлагает именно _услугу_. "Услуга" (опять же - не обязательно, но чаще всего) предполагает материальное вознаграждение.

Ни за что не отвечать, нихуя не делать, но оплату за услуги получить - "консультанты", в рот им ноги (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
"Психологическую поддержку" как не назови, всё равно это будет услуга, такую же поддержку оказывает и квалифицированный психолог, я лишь просто понял, что для себя я проговорил свои скрытые проблемы и мне стало легче и подумал, почему бы не помочь другим людям, как помогли мне
показать ответы
2
DELETED

Я так чисто мимо проходил, но... Когда психолог в терапии у другого, это всё ещё терапия. Супервизия это что-то вроде профессиональной консультации. Там могут быть элементы терапии, но это всё-таки другое.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, отличается от той терапии, которую получает обычный клиент(не психолог)
показать ответы

Если Вы не можете помочь самому себе, как Вы собираетесь помогать другим? Или это другое?

раскрыть ветку (1)
0
Я могу помочь себе. Когда я нахожусь на приёме у психолога, то я проясняю при помощи него какие-то свои моменты сложные, проговариваю их. И я понял, что просто проговаривание своих проблем, это уже путь их решения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы