224

Помощь

Недавно встретил знакомого пускай будет Вася, у него своя фирма по производству ящиков, поддонов, короче разной тары (особо не вникал).В общем разговорились, пожаловался что нехватает разнорабочих, оставил свой номер вдруг есть кто-то напримете, можно без опыта всего научать и т.д. и т.п Прошел месяц или больше сидел я как-то с другом назовем его Петя и пил пиво, и начал мне Петя рассказывать что очень хочет поменять работу, (работал он на тот момент администратором зала игровых автоматов), мол смены заебали, денег мало, стабильности никакой, а ты ж меня знаешь работы не боюсь только бы деньги платили. Ну и вспомнил я про Васю которому нужны рабочие, говорю: - Есть знакомый могу набрать, если он даст добро, дам тебе его номер. Созвонились, договорились, контакты передал, и как я думал на этом все, у Васи будет работник, у Пети работа. Идеально. К слову всех оформляет официально, зарплата на тысяч 5 больше чем у Пети сейчас Проходит еще около трех недель звонит мне вася далее Я-(Я), Вася-(В).
(В): - Привет.
(Я): - Привет.
(В): - Ты что мне за долбоёба посоветовал? Я уже сам думаю нахрена я полез в чужие проблемы спрашиваю
(Я): - А что случилось?
(В): - Созвонился я с твоим Петей, встретились, рассказал ему всё, показал, он мне сказал что будет работать, только ему нужно 2 недели, чтобы уволится с прошлой, ну я ему говорю хорошо, могу подождать, только если ты точно будешь работать.
(Я): - Ну так что он не пришел? или отказался?
(В): - Лучше бы он сразу отказался, пришел сегодня пол дня поработал, в обед сказал что сейчас за хлебом в магазин сходит и пропал. Честно сказать у меня случился ступор.
(Я): - В смысле блядь ушел за хлебом и не вернулся?!
(В): - Трубку от меня не берет.
(Я): - Я понял извини, больше я тебе людей советовать не буду.
(В): - Да уж постарайся.
Сказать что мне было стыдно это ничего не сказать. Звоним Пете (П), а он мне вместо "Привет"
(П): - Ебать, куда ты меня отправил? - я блядь отправил.... - я думал ты мне по дружески место нормальное подгонишь, что у тебя там твой кореш директор - напоминаю просто спросил у одного человека разрешение дать его номер другому человеку -а там целый день на жаре нужно собирать, разгружать, загружать.. - короче поток его претензий я слушал минуты две, и про то что это я его решил так кинуть, и вобще из автоматов он уходить не хотел, это чуть ли не я его уговорил, а он был коварно обманут. Все что я смог ему тогда сказать это
(Я): - Петя, иди на хуй!
Итог, минус доверие знакомого, минус друг (оно и к лучшему такие не нужны), минус нервы, плюс чувство стыда и обещание на работу больше никого не советовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы