246

Помогите, замучал стоматит

Доброго всем времени суток, уважаемые Пикабушники!

Собственно, из темы поста понятно, о чем пойдет речь.

У меня хронический афтозный стоматит(кто не в теме - это язвы в полости рта, которые дико болят и просто мешают жить). Выглядит это примерно так(картинка из интернета):

Афтозный стоматит

Афтозный стоматит

Проштудирован интернет, опрошены знакомые, посещены несколько стоматологов - ответы и набор лекарственных средств всегда одинаковы. К сожалению, стандартный перечень лечения помогает на короткий период(до месяца), далее случается рецидив.

Был посещен иммунолог, скорее от бессилия иных специалистов, предложено решение со сдачей расширенной имунограммы. Стоимость данного анализа 20к+, и жаба душит, и другого выхода вроде как не остаётся. Однако, найти грамотного специалиста, который корректно расшифрует имунограмму, как оказалось, совсем не просто.

Я понимаю, что данный портал не совсем подходит для таких вопросов, но может среди вас есть те, кто смог побороть этот недуг, потому что больше мне спросить уже не у кого.

Буду признателен за любую помощь! Здоровья вам и никогда не «цеплять» эту заразу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

прошел, я так понимаю, год, есть результаты? Уже 8 месяцев мучает стоматит, самый большой промежуток был почти месяц, недавно заболел обычной простудой - как итог большая афта вылезла и чувствую еще 2 лезут, ходил так же к стоматологам - говорят что похоже на герпесный, вот почти решился, почти спустя год, на сдачу анализов, уже не могу как надоел этот стоматит (парень 25 лет), в армии даже такого не было, хотя там вечные болезни, антисанитария, холода ветра и плохая пища

раскрыть ветку (3)
0

Короче, я частично понял основную суть, но не факт, что для тебя это зайдет.

Я забил большой болт и в целом эта тема меня не беспокоит больше.))

Но что я могу тебе посоветовать:

-сходи к гастроэнтерологу и сделай биопсию кишечника, возможно у тебя целиакия

-проверь систему пищеварения, от и до. С этим поможет гастроэнтеролог как раз. Основная причина - вылезает это хрень, когда ты что-то жрешь, а вот вопрос что - это и тема для поиска.

Исключи вредную микрофлору в полости рта, чисти зубы стабильно два раза в день и полоскай рот, можно и просто водой. И еще, ходи на проф.чистки к стоматологу.

Если че, пиши мне в ТГ @kenzolio - я те там накидаю еще действий.)

раскрыть ветку (2)
1

Привет, пропил курс витаминов, самых обычных «селмевит интенсив», через неделю приема витаминов прошла последняя болячка, вот пошел третий месяц, не хочу сглазить, но больше не было, хотя мучался почти год! А так, спасибо за советы, самая моя большая ошибка была по совету одного врача пропить курс валацикловира - помогло пока пил, потом перестал и рецидив усилился, он посоветовал на долгую терапию сесть по одной таблетке на 5 месяцев, в итоге как то я уехал и забыл взять с собой таблетки, через пару дней после последней таблетки у меня вылез розовый лишай, все тело покрылось большими язвами, пятнами и прыщами- герпес в общем еще сильнее разбушевался, и стоматиты так и лезли, короче жесть была, но вот обычные витаминки все подлечили, очень просто оказалось) Грешил на острую еду, горячую, механически жесткую, в общем все исключал и зависимости так и не нашел - что бы не делал и какую бы пищу не исключал ничего не помогало. Ни мази и ни полоскалки, таблетки типа для иммунитета тоже не помогали, я даже проверял сидел на воде и каше, все лезло. Надеюсь мой опыт будет полезен)

раскрыть ветку (1)
0

Если ты пьешь витамины и тебя отпускает - это иммунитет.) То есть он, слегка просаживается в какие-то моменты(например, перед болезнью или легкой простудой) и у тебя лезет эта шляпа во рту:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы