0

Помогите, юристы, с разводом

Всем доброго вечера.

Есть вопрос касательно развода, а конкретно раздел имущества.

Муж подал на развод, в заявлении подписал якобы не имеем вопросов о разделе имущества и проживании детей. Но вопрос о разделе присутствует. Он военнослужащий, и есть имущество , приобретённое в браке, но на военную ипотеку. Дети несовершеннолетние, как мне выступить на суде, чтобы суд рассмотрел раздел имущества?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Если вашего вклада в это имущество не было, какие могут быть претензии?

раскрыть ветку (1)
8

Я смотрю на все с другой стороны. Военная ипотека- это помощь. Если бы я предусмотрела что окажусь на улице после надцати лет на улице без ничего, значит и мне не было необходимости вкладывания в семью моей заработной платы. Значит нужно было отдельно приобретать квартиру как страховку. Я как раз таки целиком доверяла, и все деньги оставляла в семье. В декрете больше положенного не сидела. И всегда работала наравне.

0

Заебалась ждать? Все никак не сдохнет, а Мага торопит с легализацией брака по шариату?

раскрыть ветку (1)
4

Вы ужасно мыслите. Жаль, что видели такие ситуации в жизни.

5

Автор, как вам выше подсказали, согласие или несогласие будет влиять только на факт "незамедлительного" развода. То есть мировой судья вам расторгнет брак и НЕ будет в своём решении указывать ничего кроме расторжения, отметив, что требования отсутствуют. Это нужно для максимально быстрого оформления оснований ЗАГСу на расторжение супружества.

Никаких прав на имущество, финансы и воспитание-проживание детей подобная формулировка в заявлении вас НЕ лишает. Вы можете заявить эти права позже.

Если вы укажете, что имеет претензии, то мировой судья откажет вам и супругу в рассмотрении заявления, так как это будет вне (мирового судьи) юрисдикции, и предложит обратиться вам к районному федеральному судье, который будет сначала делить совместно нажитое и права на ребёнка, а лишь затем как всё утрясётся будет вас разводить. А вы так и не получите основания для развода.

В вашем же случае проще без задержек получить решение мирового судьи, на его основе получить в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака. А потом в новом процессе и видимо в другом суде уже решать вопросы по имуществу и по детям.

И то в ходе дела судья точно также будет возможно вас склонять к заключению мирового соглашения, чтобы добровольно и полюбовно согласились на выделяемые доли в имуществе и права на детей. В противном случае будьте готовы предоставлять запросы, ходатайства или готовые документы, подтверждающие доходы-финансы, трудоспособность, выплаты, приобретённые объекты и т.д. и т.п. Суд будет исходить из долей по закону и из предоставленных документальных доказательств.

Так что рекомендую по разводу написать аналогичное как у мужа заявление об отсутствии вопросов-претензии. А для нового процесса после развода уже обратиться к профессиональному юристу по семейным делам, который даст вам консультацию и сможет подготовить документы и представлять ваши интересы (если сами закажете).

Консультации и подготовка может быть дистанционной - у меня так давний знакомый адвокат московской коллегии дистанционно консультировал моих коллег и помогал в семейных делах - обычно это дешевле очного приёма у юрисконсульта.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо, попробую найти адвоката

показать ответы
8
Вроде как квартиру по военной ипотеке стали делить - было определение Верховного суда. Аргумент такой- недвижимость приобретена в браке по возмездному договору. То, что это целевые выплаты военнослужащему почти не в счёт - но в таких процессах третьим лицом может участвовать Росвоенипотека и затребовать часть выплаченного военнослужащему с супруги, которая отсуживает часть недвижимости
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

До сих пор встречаю таких сумасшедших, ставящих в залог отношений с бабой своё имущество. Жаль конечно того добряка, хотел он семью построить, ага...

раскрыть ветку (1)
0

Когда мы встретились, ни у кого не было никакого имущества. Я всегда была при работе. Просто на данный момент получается, что ошибалась, не откладывая деньги на такой случай, не пытаясь заиметь отдельного от него жилья за эти года.

показать ответы
Программист абырвалг

помогите с разводом

нормальный заход на премию

раскрыть ветку (1)
0

Я не уточнила, что на развод подала не я

Очередная баба мразь развалившая свою семью. О чем она думает о семье? О ребенке? Нет конечно, она думает как отпилить то что она не зарабатывала!)()

раскрыть ветку (1)
0

Ситуации разные бывают.

Я например всегда работала и зарабатываю на данный момент больше(не в 2 раза но на пол его зп больше). Все деньги тратила в семью. Покупки, еда, одежда. На весь инет не могу ни жаловаться, ни выставлять мелочи жизни из семьи. У нас никто не изменял. Так сложилось, но теперь то во что вкладывались вместе оседает у него, считаю несправедливым. И да, есть жилье общее, не относящееся к военной ипотеке.

10

Мировой суд разводит только если нет претензий..иначе - городской. Это дольше.

Дальше. Никто не мешает, после развода вичинить иск о разделе и о детях.

Через суд общей юрисдикции. Если есть несогласие.

Не согласна - заяви в мировом суде. И пошлют в суд общей юрисдикции.

Военную ипотеку, платежи кто вносит?;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги