19

Помогите выбрать велосипед

Что ж, сразу скажу, что я далеко не профи в велосипедном вопросе, так что строго не судите. Но вот уже три года я пользуюсь ископаемым около-Ашанбайком весом с чугунный мост. Его происхождение мне неизвестно, поскольку покупал с рук и ничем не думал перед покупкой - просто отдал пару тысяч знакомой знакомых, у которой велосипед пылился на балконе и которая сильно хотела от него избавиться. Изначальная цена этого изделия там, где оно активно продавалось примерно в период 2003-2006, видимо, была в районе 120-150 долларов, в российских реалиях братьев своего уродца я видел раза 3, но, думаю, тут он вряд ли был сильно дороже. Просто для понимания, на чем я езжу.

Мы преодолели много дорог - в основном городских, но пришла пора отбросить сентиментальность и найти себе нового товарища. И понял я это, когда в прошлом году мы с велосипедом совершили два довольно продолжительных загородных выезда.

Лирическая часть поста:

В компании велосипеда я провожу очень много времени. Зимой не катаюсь, но если снега нет, а в Москве он есть не то чтобы часто, несколько часов в день я на велосипеде. В последнее время стал часто выбираться за город. И если в городе это чудо китайской техники еще ничего, то за городом мой пенсионер уже причиняет некоторые неудобства. Он, конечно, не разваливается на части, и я тоже, но все-таки понятно - что-то идет не так. 
А душа моя требует все более дальних велопоходов.

Честно говоря, я до сегодняшнего дня рассчитывал еще годик потерпеть и там уж обновлять велопарк, но состоялся у нас с супругой диалог. Я в очередной раз любовался на велосипеды в онлайн-магазинах и спросил "Если бы мой велосипед был твоим, ты бы купила другой?" А супруга моя, должен сказать, обладает не самым дорогим городским великом, который ей подарили пару лет назад (раньше я ездил на вышеописанном монстре, а она на своем старом подростковом велосипеде). И она мне ответила, что мой велосипед даже по сравнению с ее по ощущениям как табуретка.
Что ж, виновен. Я катаюсь на очень тяжелой табуретке. Почти каждый день.

Часть поста, которая по делу:

Для коротких поездок по городу я использую Стриду. Поэтому велосипед для ленивых покатушек по Москве у меня есть.
Помогите мне, пожалуйста, выбрать боевого товарища, с которым можно будет совершать длинные поездки по городу и - это важнее - длинные поездки за городом. В ближайшее время, скорее всего, будут и велопоходы тоже. Если понравится, ездить в велопоходы (не очень долгие, от нескольких дней до недели) планирую довольно регулярно.
Мой бюджет - 40-55 тысяч рублей, до 65 можно, конечно, но хотелось бы в 55 уложиться. Готов брать б/у, но предпочел бы новый.
Смотрел в сторону Merida. Реально ли в таком бюджете выбрать что-то от этого производителя? Но вообще я полностью открыт для предложений.
Ах да, возможно, важный нюанс - рост у меня небольшой, вес тоже.

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры