Помогите выбрать паяльник
Неоднократно возникала потребность в пайке, где это было возможно справлялся скрутками, в лучшем случае обжатыми пассатижами клеммами. Там где скрутки применить было невозможно, приходилось обращаться к специалистам. Это долго, неудобно и относительно дорого.
Сегодня днём при разборе контроллера от третьего квэста, с целью замены возомнившим себя дрифтером Тоямой Токанавой правым ситком, мною был оторван провод предположительно от антенны.
В свое оправдание скажу лишь что разбирал я его не первый раз за день, приехавший на замену стик, также оказался любитель повалить боком.
Осознав что сегодня вместо пробы ви-ар мода для первой части Far Cry, придется идти на поклон к ремесленникам и в очередной раз столкнувшись с необходимостью пайки решил прекратить быть зависимым от услуг третьих лиц и наконец купить себе свой паяльник.
Немного покурив тему я понял что совершенно не понимаю какой покупать, на рынке паяльников нет привычных мне брендов, совершенно непонятно на что можно ориентироваться.
Чат гэбэтэ предложил несколько вариантов. От, как я понял простых, по типу fnirsi до стационарных паяльных станций с ценником под 100к.
После общения с консервой вопросов стало ещё больше, fnirsi вроде выглядит сносно, но его фишка это портативность, которая мне не нужна. В тоже время, вроде есть недорогие паяльные станции, которые мне как бы кстати, но слишком уж подозрительно выглядит ценник в 5к при цене старших братьев под сто.
Верю в силу Пикабу и в то что здесь есть пайщики готовые поделиться опытом.
Хочется взять достойный аппарат который прослужит долго, при этом сможет в одном лице закрыть список конкретных задач, а именно это пайка:
К проводам клемм, коннекторов
Соединения проводов
Проводов к плате
Микриков для мышей
Заранее спасибо

из фикспрайса за 100 рублей. пиздец проблема 1 проводок припаять можно хоть разогретой на газовой плите вилкой лять