Помогите выбрать кондиционер

Товарищи, помогите выбрать кондиционер в квартиру. Висеть будет на кухне (только там есть лоджия, на стене вешать нельзя). Кухня 18 кв.м. Ещё есть 3 комнаты по 10 кв.м., хотелось бы хотя бы одну из них тоже немножко охлаждать. По бюджету достаточно урезан, так что чем бюджетнее, тем лучше. Территориально СПб, использовать буду 1-2 месяца в году. Может будут какие рекомендации по бренду/производителю/модели? На что обратить внимание?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага короткое. Как в том году
раскрыть ветку (1)
0
Я 28 лет в Донецке жил, вот там жарит с апреля по октябрь, а тут короткое)
0
Тогда стоило смотреть на моноблоки но дорого сильно.
у меня 4 кондея т.к. южная сторона.
раскрыть ветку (1)
0
Да в Питере лето короткое, почти всё время провожу на кухне, а кухня солнечная сторона. Теперь осталось установщика нормально найти.
показать ответы
0
Дай планировку. Можно все блоки поставить на лоджии. А тоасы протянуть в комнаты.
бери любой. По факту все одинаковые.
инвертор не инвертор. Вай фай не вай фай и все.
раскрыть ветку (1)
0
Уже купил) Не хочется лоджию сильно загромождать. Взял centek f серии.
показать ответы
0
Ballu -это торговая марка Русклимата. Не знаю как последние 2года, но раньше это было на уровне Электролюкса, но в мире кондиционеров, не путайте с остальной техникой. Т.е. продавалось чуть ли не на вес из ряда 100$-2 ведра.
раскрыть ветку (1)
0
Всм говно? Сейчас высмотрел ещё newtek инверторный, якобы с компрессором toshiba, но кондей это ж не только компрессор. Хотя ценник вкусный
показать ответы
1

инверторы заметно дороже и эффективнее только если они молотят по мизеру но весь день.

Автор - на всё время когда кондеем не будешь пользоваться-осень-зима-весна, закрывай его плотно плёнкой от копоти готовящейся пищи, особенно если на газе готовишь.

раскрыть ветку (1)
0
У мну индукция и оч мощная вытяжка. На ТВ за год жира сверху не появилось. Но спасибо за совет)
0
Комнату охлаждать так не выйдет. Лучше вешать в комнате, если она соседняя с кухней, то протянуть можно через стенку кухни. Т.к. вытяжка на кухне холодный воздух не будет заходить в комнату. Без планировки не понять никак . Насчет бюджета, чем дешевле, тем больше шанс что долго работать не будет. Я бы на вашем месте взял что-то из китайских брендов, но от хоть каких-то больших заводов типа midea Первый это марки midea, kentatsu, lessar, general climate. Тут же и haier у них свой завод. Есть ещё марка tossot- завод gree- завод очень хороший, но сам tossot это "бюджетный вариант" можно дешевле всего этого, но на сколько хватит очень сложно прогнозировать. И мой совет лучше брать инвертор, т.к. надёжность значительно выше.
раскрыть ветку (1)
0
Вот по вашим брендам удивительно мало отзывов на озоне. Изначально склонялся к ballu, отзывов много, но хз с долговечностью.
показать ответы
1

а сверлить стены и городить наружный блок это не городить???

раскрыть ветку (1)
0
Это один раз повесил и пользуйся каждый год. А так нужен щит в окно с отверстием для трубы, да и мобильный в любом случае более шумный будет, в спальне не поставишь.
показать ответы
1

у меня давно в своем жилье мобильный кондер.установить и приспособить можно самому,не понравится можно и продать без ущерба в стоимости и демонтажу,перепробовал многие.почти все похожи.очень удобно,приспособить можно в любую комнату,устроить выхлоп горячего воздуха на улицу,жарко достал включил,нет жары убрал в угол,брать нужно более менее известную модель ,лучше мощней по холоду,т.е с запасом,брать в осенне-зимний-весенний период (пока нет жары)так дешевле,я брал на авито

раскрыть ветку (1)
0
Под него нужно отвод тепла городить(
показать ответы
3

А вы на кухню заходить собираетесь после установки? Сразу предупрежу - если хотите чтоб хоть что-то дошло до других комнат, тогда на кухне будет дубак.

раскрыть ветку (1)
0
На кухне провожу 80% времени, даже спать там готов, если прохладно будет)
показать ответы
0

Висеть будет или нет то на стене? Напольный гемор, потолочный модуль стоит как крыло от самолета

раскрыть ветку (1)
0
На стене будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы