701

Помогите! Умирает человек!

Без рейтинга! Помогите! Не знаю, куда обращаться.

У меня в г. Павлодар, Казахстан, умирает бабушка, ей 78 лет. Хроническая гипертония. Стало в первый раз плохо 2 сентября, моя мама ей вызвала скорую. Параллельно поднялась температура. Скорая сидела с ней час, сказали, что отказывают почки. Велели собираться в больницу. Пока моя мама собирала бабушку, услышала разговор фельдшера по телефону с диспетчером или с кем-то там из больницы. Диспетчер, узнав возраст бабушки, прямым текстом сказала оставлять её и не забирать, т.к. им не нужна смертность в больнице. В итоге её оставили и уехали, несмотря на слезные мольбы мамы. Утром мама помчалась в частную клинику с мольбой помочь бабушке. Частная клиника за деньги отказывалась её брать в таком состоянии, мама сказала, что умоляла главврача буквально на коленях. В итоге положили в стационар, наблюдали. Казалось, бабушке уже лучше. Сегодня у неё началась дикая боль внизу живота, местный хирург осмотрел её и сообщил маме, что её нужно оперировать, т.к. он чувствует уплотнение в районе кишечника, перекрут или что это — неясно. Оперировать на месте отказывается, говорит, нет реанимации. Скорую ждали 1,5 часа. По приезду в бсмп у бабушки усилились боли, её крючило, и мама сама, не дождавшись никого, побежала в ординаторскую. Просила поставить обезболивающее. Врачи, зайдя в палату, сказали, ну зачем обезболивающее, она же В СОЗНАНИИ, ЗНАЧИТ ЕЙ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО! Мама уже закричала на них, что бабушка гипертоник, и чтобы ей немедленно оказали хоть какую-нибудь помощь. Бабушке тут же поставили капельницу, укол. Позже маме сказали, что это скорее всего лишь обострение панкреатита. Моя мама в отчаянии, ведь у бабушки сильные боли внизу живота, и хирург в частной клинике обнаружил уплотнение! Об этом было сказано скорой сразу! Это не похоже на панкреатит!

Сейчас у нас почти ночь, я живу за 600 км от Павлодара, и не знаю, как помочь маме и бабушке. Маме в больнице сказали, что всю ночь будут наблюдать за бабушкой, но, похоже, всем плевать на старого человека, которому почти 80 лет. Я не знаю, доживет ли моя бабушка до утра, и не знаю, куда стучать, к кому обращаться, кого звать на помощь. Если кто-то из вас знает ответ на этот вопрос, помогите, пожалуйста. Мне страшно, реально страшно, и за свою бабулю, и за других стариков, которых, возможно, также игнорируют.

Простите за сумбур, руки трясутся, в голове — каша.

Без рейтинга!

Автор поста оценил этот комментарий

С чего это «шансы перенести анестезию практически нулевые»? Откуда только такие «знатоки» лезут?

раскрыть ветку (1)
16
Наверное, потому что хронический гипертоник + почки + возраст...
показать ответы
126

Извини конечно, но старость не лечится.

Шансы перенести анестезию у бабушки практически нулевые - и вполне понятно почему никто не хочет за это браться. Ты бы сама стала бы что-то делать зная что наверняка убьешь человека?

Реакция врачей вполне понятна - вы же потом завалите прокуратуру письмами какие они сволочи и что угробили человека ( как показывает практика ).

Мне очень жаль - но такова реальность.
Но все равно желаю вашей бабушке поправится.

раскрыть ветку (1)
27
Вы правы про старость. Я умом понимаю, сердце не принимает...
Извините, зря я это всё, я просто в отчаянии... Тяжело знать, что человек умирает, и ей никто не облегчает состояние, даже видимость не создают, полный игнор... Вы правы.... Простите, пожалуйста, мне эту слабость с постом, в голове каша. Зря я это
показать ответы
53

Мне очень больно это читать, я Вам очень сочувствую. Но тем не менее:

Моя бабушка умерла 10 лет назад. Как сейчас помню этот день. Она была без сознания, вызвали скорую. Приехала реанимационная бригада. Трое молодых врачей. Они стали её реанимировать. На каком-то этапе, я почти прошептала:

-Может уже не надо её мучить?

Врач ответил:

- Возраст больного не является причиной для оставления его без медицинской помощи.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо вам. Несмотря на суровую реальность, я всё ещё верю в лучшее
показать ответы
1
С новым годом!
раскрыть ветку (1)
2
С Новым Годом!) Добра!
19

Один звонок в минздрав на горячую линию - и бабушку бы забрала скорая.

Сейчас она под наблюдением врачей, оперировать или нет 80летнего пациента - сложный выбор. Обычно сутки наблюдают, а дальше из 2х зол выбирают меньшее. Ведь есть немалый риск, что пациент с заболеваниями сердца может не пережить операцию.

Не переживайте, она в руках медиков. Поверьте, они тоже не хотят, чтобы их пациенты умирали.

Добавлю: не пытайтесь ставить диагноз и оценку действиям врачей в больнице на расстоянии, т.к.у Вас сейчас много эмоций.

Желаю Вам, чтобы ваша бабушка пошла на поправку!

раскрыть ветку (1)
2
Да, вы правы, эмоции сейчас через край... стараюсь держаться. Спасибо вам за поддержку
показать ответы
1

Надеюсь у вас всё хорошо, не грустите)

раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо) бабушка выжила тогда, сумели помочь через поднятые связи брата с врачами, сейчас всё относительно хорошо у неё. Добра вам)
2
Очень рад за вас!
Как говорится, хорошо, что все хорошо)
И с наступающим! Вроде, ещё рано поздравлять, но не уверен, что ближе к новому году не забуду написать из-за суеты)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное, и Вас с Наступающим! Всяческого добра, тепла и всего самого хорошего Вам и Вашим близким)
показать ответы
Так посмотреть все спокойно реагируют на то что человека даже не хотят принимать в больницу. У вас люди есть хоть капля человечности, а? Где вот эта ваша любимая "сила пикабу" или это только распространяется когда вам не нравится мусор во дворе, а? Что то по серьезнее подсказать человеку не? То что человека не берут в больницу под угрозой смертности, вот это уже прямое нарушение норм и это должно уже осуждаться. Я с вас просто в шоке...
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуй, хороший Человек! Извини, пожалуйста, что не отреагировала своевременно на твоё сообщение в своём посте, в какой-то момент перестала читать сообщения, было много цинизма в них... Хочу сказать большое спасибо за поддержку, очень грустно, что тебя заминусили за адекватное замечание, просто здесь такой контингент — циничный... Я окончательно это поняла с этим постом.
показать ответы
0
Надеюсь, все прошло хорошо
раскрыть ветку (1)
1
Ох, спасибо, добрый человек! Неожиданно) Бабушке тогда оказали необходимую помощь через знакомого врача, и она жива) болеет частенько, как и все пожилые люди, но живёт, и это главное... Получила возможность увидеть нового правнука в этом году, чему очень радуется)
Грустно, конечно, что для этой возможности моему брату пришлось поднимать знакомства, а не просто обратиться за помощью, но и на том рады
показать ответы
1

Вообще странное отношение к больному. Острый живот - и не делают даже никакой диагностики? Кровь, УЗИ, моча - как минимум должны были уже сделать. Обезболивающее может затруднить диагностику, стереть картину, пока диагноз не поставлен - не надо его ставить. Температура - как минимум воспалительный процесс идет.

Если вам дорога бабушка - пишите, звоните, не сидите и не плачьте. Не знаю как у вас в Казахстане, у нас для начала стоит позвонить по номеру страховой на мед. полисе. Человеку должны оказать помощь. И возраст никакого влияния не должен оказывать на отношение. Моей маме в 73 года сделали остеосинтез бедра с общим наркозом, несмотря на возраст и давление. И только после звонков и скандалов. Нас тоже сначала выпинывали из больницы и отправляли умирать. Добивайтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Анализы взяли, рентген сделали, сказали маме, что точный диагноз поставят утром. Панкреатит пока предположили.
показать ответы
1

Здравствуйте. Не за что прощения просить, у Вас дела поважнее, чем инет буквами заполнять. С наступающим и всего Вам хорошего!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, и Вас с Наступающим) Добра и всяческого благополучия!
0

Здравствуйте! Как состояние вашей бабули?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, прошу прощения, что отвечаю так запоздало, больше года прошло... пропустила(
Бабушке тогда оказали необходимую помощь через знакомого врача, и она жива) болеет частенько, как и все пожилые люди, но живёт, и это главное... Получила возможность увидеть нового правнука в этом году, чему очень радуется)
Грустно, конечно, что для этой возможности моему брату пришлось поднимать знакомства, а не просто обратиться за помощью, но и на том рады
показать ответы
0

Это замечательно. :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за участие и поддержку!
0

Как дела с бабушкой сейчас, поделитесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Бабушке сильно лучше, спасибо. Благодаря родственнику подняли связи, и грамотную помощь успели оказать.
показать ответы
3
В декабре умерла мать. Жила в деревне. Местный доктор приходила каждый день, колола обезболивающие. За неделю предупредила, что лучше уже не будет. В скорой отказывались брать. Очень тяжело было. Сейчас реально понимаю, что все лишние движения оттянули бы этот день не надолго. И скорая была нужна тем, кто ещё будет жить. Просто держитесь.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, стараюсь.
2

Вам не нужно опускать руки, мирится с якобы "неизбежным". Ваша задача если вы не можете приехать в больницу лично, звонить и разговаривать с лечащим врачом, узнавать какой диагноз, какой прогноз, спрашивать что планируют предпринимать, какие исслкдования/анализы делают. если врач отказывается общаться по телефону, пусть это выясняет мама, а в идеале вам нужно приехать, если разговоры с врачом не помогают идти на прием к глав врачу. Все что вы перечислили не являются противопоказанием к операции, у меня бабушка такого же возраста попала в больницу с грыжей в кишечнике, выяснили это не сразу, неделю также мучалась, боли были сильные и тоже ставили панкреатит...но в итоге прооперировали и все Ок.

Важно дать понять врачу, что вы заинтересованы в выздоровлении бабушки и не потерпите халатного отношения. Боятся не надо, надо защищать свои права.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Будем бороться.

Ужасная ситуация. Но чем мы можем помочь? Звоните в больницу уговаривайте, угрожайте что напишете в мин. здрав...не знаю что еще тут посоветуешь...бабуле здоровья

раскрыть ветку (1)

Спасибо.
на эмоциях и панике подумала, что кто-то поможет советом, куда обратиться, чтобы нашлось лечение... я всё понимаю, не справилась с эмоциями и болью

показать ответы
4
Сочувствую. У нас в Нижнем Новгороде для таких больных открылись 2 хосписа при больницах, где хоть как то помогают и лекарствами и уходом. У самого мама умерла на днях. Рак желудка с метастазами в печень 4 стадия. Сгорела ровно за месяц. Если б не хоспис, то ей было б очень больно, а там обезболивание (наркотики). Если б дома лежала, то было бы намного хуже. Советую везти ее самой в дежурную больницу, не должны отказать с госпитализацией.
раскрыть ветку (1)
Соболезную вам... это очень больно и тяжело... спасибо за совет, надеюсь, в бсмп поддержат обезболивающими
DELETED

сам павлодарец. обратитесь в департамент здравоохранения с жалобой на бездействие врачей. сейчас идет дикая пертурбация у них в сторону платного лечения.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, уже успели добыть телефон, вроде суетятся. Сегодня ещё разговор с главврачом
0

Надеюсь она выздоровеет

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я тоже.
15

Вы пересказали здесь то, что пересказали вам. Сами при этом точно не знаете, что происходит, и уж здесь по пересказу пересказа точно ничего не понятно и неизвестно. Попробуйте сами поговорить с лечащим врачом по телефону хотя бы. Тогда для вас самого многое прояснится.

раскрыть ветку (1)
Да, так и сделаю. Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества