7

Помогите, странная аллергия.

Пикабу, помоги. Уже давно знаю что у меня аллергия на многое. На раннее цветение, березу, цветочную пыльцу, домашнюю пыль, кошачий эпителий(без шерсти), персики, манго, грейпфрут.
К кошкам, так как все 18 лет свей жизни живу с ними аллергия уже практически сошла на нет, только если уж совсем лицом в них ткнуться и тереться появляется.
И вот год назад после того как случился очень сильный приступ не понятно на что, в автобусе, с отёком квинке(не уверена.) Тогда задыхалась, кашляла, всё отекло и хотелось спать. Пришла домой, выпила 3 таблетки супрастина и вырубилась, вечером проснулась достаточно здоровой, только с насморком.
С тех пор начали мучать сильные приступы странного характера. Не очень приятно говорить, но время от времени(раз в месяц примерно), когда хожу в туалет по большому-начинается приступ с теми же симптомами. Отекает горло, нос, задыхаюсь, насморк.
Это случалось и в 4 разных городах, и с абсолютно разным питанием, в разное время и разных местах. Даже от кошек не зависит т.к. более полумесяца с ними не контактировала, а реакция была. И цветения зимой не было.
Я бы не писала этот пост, но не знаю уже что делать. Тяжело каждый месяц задыхаться. Общалась с 3 аллегологами, все почему-то сразу уходили к другим темам и никто так и не дал ответа что ж блин не так. В инете найти инфы не удалось. Надеюсь кто-нибуть тут подскажет что делать? Сижу вот, пишу, выпив 2 таблетки супрастина и кашляя от саднящего горла после похода к белому другу.(

3
Автор поста оценил этот комментарий

когда хожу в туалет по большому-начинается приступ

Общалась с 3 аллегологами, все почему-то сразу уходили к другим темам

Зайдите к ним в кабинет и насрите, мужик вы или нет?

раскрыть ветку (1)
2
Так-то баба, но действительно, может после этого будут инициативнее х)
5

К гастроэнтерологу вам. И диету, лечебную, варёное/пареное/несолёное/неострое/немолочное/некислое/несладкое/нешоколадное/некофейное. Иммунитет наш живёт в ЖКТ, аллергии - сигнал ослабленного иммунитета, может и вирус шалит, или паразиты, да что угодно. Если совсем припрет Институт Габричевского в МСК, платно, долго, дорого, но там разберутся. Удачи, не болейте!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Не зря написала на Пикабу, то с чем врачи не помогали, тут на раз два пояснили!) Побегу сегодня наверное записываться!
показать ответы
1

Тогда мыслей нет. Здоровья и береги себя ✌

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вам тоже удачи!
1

У меня легкие формы аллергии, даже к врачам ни разу не ходил, но вот Карсил  (когда надоедает) хорошо помогает. Так что думаю, что в моем случае это "грязная" (с токсинами и шлаками) кровь, а печень как раз избавлением от этого занимается!

раскрыть ветку (1)
1
Попробую попить, надеюсь поможет и мне. Вы тоже не болейте)
показать ответы
1

Может как то связано с чистящим средством для унитаза?

раскрыть ветку (1)
1
Это было и в Казани дома, в кафе и Питере в гостинице, и в Москве в макдоналдсе и в хостеле, и в Сочи в гостинице. Вряд-ли там всё одно использовалось и дома мы уже несколько разных поменяли на всякий случай-никакого эффекта (
показать ответы
1
Неведомая хрень...
Сам аллергик, но такое...
Ищи врача, это может быть 10 аллерголог к которому надо сходить, но у него был подобный случай и он будет знать как действовать, есть вероятность, что это и не аллергия, а симптоматика какого-то заболевания.
Здоровья тебе!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вот в бесплатном отделении нашего города уже всех обошла, осталось по платным идти.
показать ответы
0

Перед посещением белого друга надевай акваланг

раскрыть ветку (1)
0
Ходила в маске, не помогало :(
1

Как начинающий аллергик благодарю Вас за новую фобию и желаю скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется вам бояться нечего х) Все-таки нигде инфы про это нет, может у меня прям совсем какая-то индивидуальная непереносимость или это вообще не аллергия)
1
Нда я тот лох у которого аллергия на таблетки от аллергии. И да я существую.
А вообще у меня есть друзья сын которых имеет аллергию на 98% продуктов, в результате ребенок есть только то что проверенное по питанию.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, сочувствую вам! Держитесь!
Бедный парень, я то со своим не особо большим списком задолбалась, а у него все настолько хреновее D:
показать ответы
1

Вот нашла что то похожее на вашу ситуацию http://m.liveexpert.ru/topic/view/611048-helikobakter-pilori... Провериться на паразитов будет не лишним, многие уже тут советовали. И к гастроэнтерологу сходите. Не знаю, может ли быть аллергия на бактерии, но чем черт не шутит) Удачи вам и здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ссылку! Там сейчас прочла про анализ и крови и яйцеглист. В этом сентябре их делала для справки в бассейн - всё чисто показали... Получается это и не глисты...
показать ответы
1

Спасибо. Вам бы диагноз уточнить в аллергоцентре, сразу легче будет обходить провокаторы приступов. Там и пробы на уточнение поставить могут, потому что аллергия и пищевая бывает, причем далеко не только на красное, но и на рис, гречку, и тд.

В общем виде идете к терапевту, тот направляет к аллергологу, потом при необходимости дальше.

раскрыть ветку (1)
0
В этом плане уже все прошла - объяснили что не стоит есть и нюхать. Так и делаю.
1

Дело в серотонине. Он и на развитие аллергической реакции влияет, и на перистальтику кишечника. Но вот почему такой сбой интересный... Глистные инвазии более вероятны; менее вероятны онкологические дела... В общем к инфекционисту и к гастроэнтерологу надо бы обратиться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Обязательно обращусь!
1

Ленточные глисты имеют такой эффект.

Сделайте тесты, убейте их, и аллергия исчезнет в течении недели.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, спасибо за совет. Постараюсь записаться ближайшие дни к врачу!
1

Три аллерголога. Неужели пробы не делали?

И, как тут выше заметили, а откуда уверенность, что это именно аллергия? Может, стоит кишечник проверить?

раскрыть ветку (1)
0
Пробы делали, говорили на что аллергия, но конкретно про эти случаи ничего не уточняли. Когда спрашивала, начинали говорить о другом почему-то (
Думала что аллергия т.к. отек похож по симптомам на аллергический(как на пыльцу и цветение у меня бывает) но + ещё отекает горло, начинаю кашлять и задыхаться. Да и супрастин всегда помогал. Вот почему-то и была уверена что это аллергия, а сейчас поняла что действительно стоит посмотреть на это не только как аллергию. Спасибо за совет.
1
И возможно придётся не только к вашим городским специалистам обращаться, а вдруг это, симптом чего то серьезного. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь это все-таки что-то попроще... Спасибо!
0

На лицо синдром бомбящего пукана, но это не точно)))

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, возможно хД
Но я сейчас смотрела видео с милыми пёсиками, вроде не с чего было бомбить х)))
1

В теории причиной может быть все от дырок в желудке до паразитов)

"Это случалось и в 4 разных городах, и с абсолютно разным питанием, в разное время и разных местах." напомнило: https://pikabu.ru/story/anekdot_pro_evreev_4147680

раскрыть ветку (1)
0
А аллергологи даже не посоветовали к кому ещё обратиться что бы провериться на этот счёт(
1

Ну так аллергия может быть на  мебель (испарения растворителей), например, ,И на несколько видов домашней пыли, библиотечная пыль и т.д.

Но поскольку это иногда связано со стулом, то попробуйте пропить тот же Карсил - он имеет отношение к лечению печени, а та влияет на качество крови. Хуже не станет, а облегчить сможет. Заодно и стул нормализует)

раскрыть ветку (1)
0
Это 100% связано со стулом так как появляется всегда при походе в туалет. Перед тем как сходить бывает чувствую что уже начинаю отекать и сразу пью таблетки. Спасибо за совет, возьму на заметку!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги