Помогите создать конланг!

Думал об этом пару недель, и решил попросить помощи у людей более сведущих в фонологии. Пространство для творчества тут огромное, так что предлагаю подумать вместе, а-ля создание конланга сообществом. Я попытался сам сотворить фонологию, но почувствовал, что нужна помощь коллектива неравнодушных, если такие появятся.
В чём основная идея?
Создать язык, в котором слово критически изменяется от порядка слов, падежа, рода и т. д.
Вдохновение пришло, когда я почитал про санскрит и немного поизучал иврит.
Грамматика конечно не должна иметь исключений, и должна брать только основную идею корней только из согласных.
Таким образом, я набросал список тезисов, на которых строился бы такой язык:
1. Свободный (хотя бы отчасти) порядок слов.
2. Обширные классы глаголов и наречий.
3. Обширные классы существительных и прилагательных.
4. Умеренная экзотичность языка.
5. Краткость.
6. Очень развитая аллофония.
7. Отсутствие родов у существительных, глаголов, однако рода у местоимений 3-го лица (как в русском)
8. Ударение на первый или последний с начала слог.
9. Отсутствие притяжательности, так как её можно выразить родительным падежом.
10. Развитая категория абстракции.
11. Логика.
12. Запрет на двойное отрицание.
13. Запрет на дупликацию смысла.
14. В идеале в основных фонемах не должно быть аффрикат, лабиализованных или палатализованных согласных, 6 гласных фонем: /a/, /e/, /i/, /o/, /u/, /ə/, после или перед которыми согласные фонемы и должны меняться (палатализоваться. лабиализоваться и т. д.)
15. Семитский грамматический принцип (согласные - корень. гласные - грамматическое значение)
16. В идеале априорность.

У меня также есть мысли и о том. что это может быть язык эргативного строя. однако это не обязательно.
Орфография в идеале должна на основе латиницы без какой либо диакритики, но это не слишком принципиально.
Под запретом дупликации смысла я имею ввиду то, что в словосочетаниях (например существительное + прилагательное) грамматические признаки присваиваются обоим словам, хотя можно поставить второе слово в сопряжённое состояние и давать грамматический признак только первому слову.
Говоря об аллофонах привожу пример: фонема /s/ перед гласной /i/ становится /ɕ/, перед /o/ становится /ʣ/ и так по вариации на каждую гласную. /b/ перед /u/ становится /β/ и так далее.
Можно также добавить более сложные правила изменения, зависящие от нескольких гласных или позиции в слове.
Нашёл видос двух летной давности: https://youtu.be/35_2tAzpis0?si=wOFZ9zVa89ycdbUnт - структуру слова или некоторые другие идеи можно позаимствовать оттуда, хотя объясняет дядька мутно.
Очень прошу помощи с фонологией. Мне нравится идея о конланге без автора или от группы авторов, так что я очень прошу активности и идей! Такого рода конланга пока что не было, и мне кажется, это золотая жила.

Помогите создать конланг!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги