Помогите советом новичку!
Приветствую перцеводы! Я, как любитель острого, решил что просто обязан начать выращивать жгучие перцы в домашних условиях. Выбор мой пал на шоколадный Хабанеро. Семена завернул в марлю, на влажный диск под полиэтилен в пластиковой формочке. Заказал фитолампу под патрон Е14, для настольной лампы. Фазы луны и тд. не соблюдал. На данный момент проклюнулись 3 штуки из 5ти. Буду очень признателен за развёрнутые советы на тему:
- какой нужен грунт
- как глубоко и правильно сажать семена в почву
- когда пересаживать взошедшие растения и в какие горшки
- как часто и правильно поливать
- как ухаживать за растением, орошать или протирать листья, нужны ли витамины и как их применять.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое