Помогите советом новичку!

Приветствую перцеводы! Я, как любитель острого, решил что просто обязан начать выращивать жгучие перцы в домашних условиях. Выбор мой пал на шоколадный Хабанеро. Семена завернул в марлю, на влажный диск под полиэтилен в пластиковой формочке. Заказал фитолампу под патрон Е14, для настольной лампы. Фазы луны и тд. не соблюдал. На данный момент проклюнулись 3 штуки из 5ти. Буду очень признателен за развёрнутые советы на тему:
- какой нужен грунт
- как глубоко и правильно сажать семена в почву
- когда пересаживать взошедшие растения и в какие горшки
- как часто и правильно поливать
- как ухаживать за растением, орошать или протирать листья, нужны ли витамины и как их применять.

Помогите советом новичку! Хабанеро, Выращивание, В домашних условиях, Капсаицин, Перец, Жгучий, Нужен совет, Длиннопост, Перцеводство
Помогите советом новичку! Хабанеро, Выращивание, В домашних условиях, Капсаицин, Перец, Жгучий, Нужен совет, Длиннопост, Перцеводство

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое