13

Помогите советом1

Частный дом, 3 фазное подключение. Всё работало нормально. Сейчас при всех включённых автоматах напряжение падает, электроприборы не включаются. При выключении одного из смежных автоматов напряжение незначительно вырастает, а при включении приборов в розетку напряжение падает, прибор не работает. При включении этого автомата и отключении смежного на те же розетки тоже поступает ток с низким напряжением. Хотя автоматы должны были подавать ток на разные потребители. Что могло произойти и как это исправить?

Лига электриков

5.7K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

В чем была причина проблем с электрикой. Можете написать?

раскрыть ветку (1)
2

Вышел из строя один из вводных автоматов от счётчика. При этом оставался воиаключеном положении, ток не пропускал. Сказали редкий случай

0

Профи.ру- там кого хотите найдете

раскрыть ветку (1)
0

Это смотря где искать. Сибирь, тайга, деревня. Наши профи не сидят в интернетах.всё по старинке на личных контактах.

0
DELETED

Персоналу юридических лиц. А профессионал может работать в юрлице на должности, не требующей группы допуска (например, разработчик, проектировщик), а на досуге, например, оказывать услуги как самозанятый. Так что группа допуска однозначно не критерий профессионализма. Есть люди с V группой, не знающие закона Ома.

раскрыть ветку (1)
0

Вы умеете пользоваться, скажем, вертолётом?

Стали бы вы в нем, что то тыкать при работающем двигателе в полёте?

Я тоже не в курсе за мультиметр.

Нас объеденяет одно - у вас нет вертолёта, у меня нет мультиметра. Поэтому с нами ничего не произошло.

0

Всем спасибо за советы. Был не исправен один из автоматов на вводе. Мастером произведена замена. Проблема решена.

Уважаемые специалисты, не у всех есть мультиметры в домашнем хозяйстве, поэтому были указаны такие исходные данные.

16

Ты вот зачем ему советы даёшь? Он же судя по всему ноль в электрике, а если он от горит, чувство вины не заебет. ТС, хуйней не майся вызови электрика.

раскрыть ветку (1)
0

Завтра вызову , у нас электрики по ночам не ездят 🫤

показать ответы
1

Если кто то после советов в интернете погибнет - советчика совесть не замучает хотя бы потому, что он об этом не узнает.

раскрыть ветку (1)

Я написал записку. Прошу винить и список советчиков ;)

Откуда вы такие беретесь? Даже мысли свои сформулировать не можете. Дано-три фазы. Напряжение фазы А? Напряжение фазы Б? Напряжение фазы С? Причём вводной автомат должен быть выключен. Это тот минимум, который должен присутствовать в вопросе.
раскрыть ветку (1)

Насколько я знаю измерение мультиметром на круги на подключенной сети не рекомендуется без 3 допуска. Мультииетры не у всех есть.

4

Отключи всю нагрузку. И замерь тестером сколько на входе. Фаза1 ноль , фаза 2ноль и тд. Включай по одному автомату. Попробуй выяснить при подключении какого автомата падает напряжение. .

Ноль не отгорел. Посмотри.

Если ноль отгорел тогда перекос фаз. И напруга скачет

раскрыть ветку (1)

Я не особо в этом разбираюсь. Отгоревший ноль это на колодке? Если от горел, то просто зачистить и закрепить в колодке? Это безопасно? Возгорание не может произойти?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги