Помогите с выбором телефона

Всем привет. Так как я человек не сильно разбирающийся в телефонах, то решил попросить помощи здесь. Сын (7 лет) хочет на НГ в подарок телефон, не знаю какой выбрать. Бюджет был выбран 5т.р. (уверен что он его рано или поздно потеряет). Основное для чего его будет использовать сын это игры и просмотр видео. Кто что может посоветовать?

Комментарий для минусов внутри.

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ребенку 7-ми лет телефон для игр и видосов? Мультики или фильмы какие-нибудь - да пожалуйста, но на телевизоре (размер экрана все-таки) и ограниченно по времени, игры - а зачем? , звонить - а кому он будет звонить-то (просто поболтать - так можно и у родителей попросить телефон; из школы родителям - в школе ребенок должен учиться, а не звонить; в 7 лет ребенок 90% времени с родителями/бабушками/дедушками и звонить ему просто некому)? Вот ходит такое чадо со смартом везде и играет по 5-6 часов в день (в лучшем случае), а потом - "а что это у нас дитятко не успевает в школе", "а почему ребенок такой неусидчивый", "а что это ребенок не любит (не хочет) читать книги"....ну и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
3

Я считаю что в воспитании ребенка должен быть и кнут и пряник. Захотел пацан телефон, ок. Но для получения этого нужно выполнить определенные задачи (тренировки, книги, помощь родителям и т.д). поставленные перед ним задачи он выполнил (для его возраста они были далеко не легкие). Само собой никто ему не позволит играть по 5-6 часов в день, да и свободного времени у него столько нету ( я вообще придерживаюсь мнения, что свободное время ребенку не нужно).

БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Может, 5 круб на секцию какую полезную пустить? А там втянется.

раскрыть ветку (1)
3

С этим проблем нет. Активный отдых, спортивные секции и т.д. все это присутствует. Но учитывая что прогресс не стоит на месте и у детей с 5 лет, а то и раньше уже есть телефоны, рано или поздно приходится и своим покупать.

показать ответы

(уверен что он его рано или поздно потеряет). Основное для чего его будет использовать сын это игры и просмотр видео.

Что бы не "потерял" и не отупел в 7 лет от игр и видосов, потрать лучше эти деньги на секцию по карате.

раскрыть ветку (1)
2

парень занимается хоккеем, ходит на плаванье и помимо хорошо учится. Была договоренность: он добивается определенных результатов - я покупаю ему телефон. Я понимаю что игры и видео это действительно будет основное для чего он будет его использовать. Ну и в случае чего лишиться этой вещи он может так же быстро

показать ответы
1

Купи NOKIA за 1000р. , а на то что осталось лучше подари что-то для активного отдыха на природе. Своё мнение не навязываю, но я бы сделал так. Ещё успеет наиграться в телефоны, а детство то оно одно)))

раскрыть ветку (1)
2

С этим проблем нет. Активный отдых, спортивные секции и т.д. все это присутствует. Но учитывая что прогресс не стоит на месте и у детей с 5 лет, а то  и раньше уже есть телефоны, рано или поздно приходится и своим покупать.

0
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Что или кого ребенок должен вырастить? Шутка.

Никто не считает, что надо на хлеб и воду. Но! Если аппарат будет совсем лоховской (а в этом ценовом так и будет) - будут чморить, если сильно выпендрежный - поломают/отберут.

Следует придерживаться принципа разумной необходимости.

раскрыть ветку (1)
1

Будут чморить - если ребенок не может за себя постоять его с любым телефоном будут чморить, так же как и дешевый могут забрать. Именно об этом в данной ситуации я не думаю. Почему не хочу дороже - потому что как и любой ребенок он его рано или поздно потеряет или разобьет. А вот когда научиться ценить более дорогие вещи тогда и буду думать.

показать ответы
1

А ну тогда другое дело.

Посмотри эти модели, они все примерно от 5 до 7Кр стоят:

Prestigio Muze A5

LG Leon H324

ASUS ZenFone Go ZB452KG

Lenovo A2010

Кстати, вы наверное думали будет ли мешать тел учиться в школе. Поясню, в нормальных школах давно принято отключать телефоны на уроках, поэтому тел в школе не помешает ему учится, а может и наоборот поможет.

раскрыть ветку (1)
1

спс

4

Вообще не дари телефон. Тем более, если знаешь, что он для игр и видео... ты потом его от этого телефона не оттянешь. яхз. можно подарить телефон за успехи в школе... и то через пару лет. пусть гуляет.

раскрыть ветку (1)
1

Считаю что сын у меня довольно послушный и смышленый пацан. И спортом занимается, и на всякие развивающие занятия ходит и т.д. Телефон просит давно, и учитывая что при достижении определенных результатов я обещал ему его подарить, настало время его покупать.

0
Пипец все такие... Зачем ребенку смартфон, зачем ему игры, зачем ему видосы смотреть.. Зачем вам всем приставки нужны были, денди, сеги и тд??? В школах, на уроках, тем более в младших классах, никто не даст играть в телефон. Люди вы чего, это всего лишь телефон, чего вы разобрались то?
раскрыть ветку (1)
0

Просто многие считают, что ребенка нужно посадить в клетку, кормить хлебом и водой и т.д. Тогда он вырастит успешным, образованным и воспитанным.

показать ответы
3

На самом деле, за 5к невозможно выбрать хороший телефон. Как и все андройды, он спустя полгода начнёт тормозить и жить около зарядки, но из более подходящих вариантов, могу посоветовать след. модели:

ZTE Blade GF3

Micromax Q301

Highscreen Easy F pro

Micromax Canvas Pace

раскрыть ветку (1)
0

спс присмотрюсь

показать ответы
1
Подари такой, с ним можно играть в Революцию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием в офис себе такой поставил

показать ответы
0

Для минусов 3

0

Для минусов 2

0

Для минусов 1

2
По опыту: если видео смотреть - купи лучше планшет, он хоть дома будет в него пялиться. В школе с телефонами проблема - сплошной "о кей, гугл", никакой учёбы. Если уж без смартфона никак - сделай как я: телефон взял по акции в магазине того сотового оператора, у которого обслуживается вся семья - обошелся 2 года назад вместе с симкой в 2,5 т.р. Удивительно, но до сих пор он живой (правда пришлось хороший чехол-книжку купить за 1000 р.).
раскрыть ветку (1)

спс за совет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества