36

Помогите с модами симс3!

Я аддикт. Игры стараюсь не ставить, или ставить и сносить. Получается... не очень.

Симс 3 я официально (!) купила в год выхода. И всё это время продолжала одну игру. Правда, играла запойно-прерывисто: раз в полгода залипая на неделю. Все 16 лет.

А этой зимой у меня посыпался винт. И умер весь игровой архив. Все накачанные моды, все наигранные часы, созданные персонажи и проработанные города. Всё, нажитое непосильным трудом!

Скачала симов заново. Копаюсь по архивам в сети (а часть старых сайтов уже давно умерла), пытаюсь снова набрать базу крутых модов. Сложно. Не найти сима Брюса Уиллиса (а он был крут!), и ещё пары десятков круто созданных симов-знаменитостей, не найти город с драконами, снова разбирать миллион конфликтов модов, которые уничтожают одежды и причёски, а скины заменяют угольной чернотой.

Халк страдать. Халк хотеть играть, а на деле Халк вторые сутки разбирает конфликты модов.

Дайте советов бывалых? Как вычислить, что мешает подгрузиться причёскам и убивает скины, если сим скачан в формате .sim? Как вы качаете и ставите моды?

Пока что думаю нафиг удалить все моды и меееедленно и печально ставить заново и по одному, после каждого выискивая конфликты. Учитывая, что скачала я полсотни сетов и симов, это под 1000 файлов. Жизнь боль!

Держите вам для иллюстрации белую симку, которую, видимо, в рамках повестки глюки лишили одежды, причёски и перекрасили в негра.

Помогите с модами симс3!

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

7
Автор поста оценил этот комментарий

белые симы стали черными - значит не хватает текстуры кожи, надо смотреть что для какой модели требуется.
Совет от бывалого - скачать один большой пак, который кто-то для себя собрал и точечно дополнять, или играть вовсе без, ибо если все ДЛЦ на симс накатить, то там уже дикое глючево.

раскрыть ветку (1)
5

Как посмотреть? Это особенно странно, когда скачала готовый пак, или когда 1 файл сим, без пакаджей.

И глобально непонятно. скачала штук 30 причёсок + мод на цвета волос, отображается половина. Цвета волос то показываются, то нет. Блин. Ведь всё было подобранное и сбалансированное, не глюююючное...

показать ответы
6

Не понимаю как ты могла играть  одну игру такое долгое время, если симс 3 ванильный без модов и со всеми ДЛС всегда начинает безбожно лагать через какое-то время из-за своей кривизны. И утилиты для чистки лишнего хлама с карты, из карманов симов и просто из файла сохранения не помогают. Они либо отсрочивают неизбежный лаг, либо никак не решают проблему.

раскрыть ветку (1)
2

лагал. иногда вылетал. иногда глючил. но окончательно сохранения не дохли.
но модов у меня и там было дофига. просто я их не ставила уже лет 10, была готовая папка.

2

посмотреть - ну я пытался в логах сам разобраться, но мне проще нерабочий элемент удалить, чем в этом всем расковыряться. Я только 18+ сборку под себя персонально пересобирал, и то уже потерял все.
А проблем может быть много - начиная, от неподдерживаемой версии самого симса, заканчивая наличием нужных модов.
Я, как любитель симса, понимаю вашу боль от утраты годов игры, но советую это все воспринять как перст судьбы начать это все сначала и в немного другой формации(да и большинство причесок и моделей одежды все равно шлак, лучше уже индивидуально нужную искать)

раскрыть ветку (1)
0

совсем дурацкий вопрос: если в архиве лежит и sims3pack и отдельные пакаджи, надо всё ставить, или только сим3пак?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги