5

Помогите с драйверами Intel пожалуйста

Прошу помочь с драйверами, ибо уже запарился. Одно время, Windows 10 успешно удавалось найти правильные драйвера для ноута моего (HP Probook 4540s), проблема в интегрированной графике от Intel. Теперь винда стала ставить бесовскую версию с темно-синим значком и вот таким вот бесовским меню

А раньше же, ставился теплый, ламповый драйвер с такой иконкой трея, как я понял из поиска по картинкам от гугл, это какая то очень старая версия, что мне становится еще более непонятно, какого хер* винда обновлялась на эту версию драйвера, если он старый.

Благодаря этому чертовому драйверу новому, вроде как есть настройки переключаемой графики и все прочее, но игры этого не понимают, хотя стоят уже в настройках, они видят только Intel HD Graphics 3000. А не AMD7650M. Помогите пожалуйста.

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй так запустить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Игры от Battle.net не хотят так запускаться)

показать ответы
0
Ленивая панда
Без дров на амд не будет работать амд, все равно, как они там переключаются.
раскрыть ветку (1)
1

Они есть.

показать ответы
0
Hp.com
Там должны быть все возможные драйвера. Выбираете модель и систему и там будет весь список возможных драйверов. И второе вы уверены что у вас второе видео не погорело? Обычно вин 10 именно так себя ведёт если сгорело дискретное видео, у меня просто было подобное на моем стареньком hp pavilion dv6
раскрыть ветку (1)
1

Ничего не сгорело, видеокарту видит, в биосе она есть, драйвер на неё спокойно ставится, тем более, если бы погорела видюха, выход VGA перестал бы работать, такая вот странная конструкция у ноута

показать ответы
0
Ленивая панда

Я увидел только дрова от интела, АМД не будет с ними работать.

раскрыть ветку (1)
1

Я написал и модель ноута и модель его второй видеокарты, они обе имею свойства переключаться, то есть маленькая интеловская работает пока я сижу в бразуере, "большая" от амд работает пока я во что-нибудь играю

показать ответы
3

Метод кустарный, но когда была похожая ситуация, что ноут перестал видеть дискретную карту, то удалил дрова с обеих. И установил сначала на встроенную, а потом на дискретную.

Руками, без автопоиска.

раскрыть ветку (1)
1

Делал так уже, но трабла в том, что в ручной сборке, именно дрова из "темной палитры", а они никак фурыкать не хотят

показать ответы
0
Кстати был такой же трабл на 10 винде, решилось установкой кастомного драйвера от leshcatlabs. Работает как часики. Не реклама http://leshcatlabs.net
раскрыть ветку (1)
0

Ставил, настройки переключаемой графики не появляются, им вообще до лизды. Хотя винда видео определяет, странно пиздец.

показать ответы
0
Ленивая панда

В Питере.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, печалька) Но ноут не настолько мне дорог, чтобы проситься к нему в СПб)

0
Ленивая панда

Как дела с дровами? Мегамастер сказал, что на чистую винду все работает с сайта НР(знакома ему эта проблема), есдинственный ньюанс - сначала ВСЁ от интел(чипсеты-хуйсеты, видюху и т.д.), а АМД вообще в самом конце.

раскрыть ветку (1)
0

Звонили из тех поддержки НР, сказали попробовать старые дрова, то есть просто по списку изменений пройтись, лол, они все как один пишут что мой ноут не удовлетворяет их системным требованиям. Странная хуйня короч. Мб завтра попробую опять винду снести и сначала попробовать, а если нет, ну чтож, хули делать. Да и где кстати мегамастер живет?)

показать ответы
0
Если ставил то что я писал выше, то должно было появиться. Либо как вариант плохо почистил от старых драйверов
раскрыть ветку (1)
0

Ну так, устроил экстерминатус старым дровам, потом из сборки поставил интел, после амд, драйвер сам появился, но вот настройки переключаемой графики, нету

0
Такая же беда была после установки 10 на HP, провозился несколько дней, ставил и интел сразу, а потом амд и наоборот, и разные версии драйверов пробовал, ничего не помогло.

Потом где то наткнулся на эту сборку http://leshcatlabs.net/downloads_unfil/ , качаешь 16.2.1 и дальше уже разберешься, в крайнем случае загуглишь )

раскрыть ветку (1)
0

Уже сделал, все равно не появляются долбанная настройка переключаемой графики

показать ответы
0
Ленивая панда

Отписал мастеру, ждем. Хз просто, когда он это прочитает, пятница же вчера была:)

раскрыть ветку (1)
0

Заметил в событиях драйвера, что некоему DEV_0126 требуется дальнейшая установка, пошел на devid.info, ввел туда драйвер, буду теперь пробовать каждый вооружившись DDU и терпением

0
Ленивая панда

Отписал мастеру, ждем. Хз просто, когда он это прочитает, пятница же вчера была:)

раскрыть ветку (1)
0

Мой способ не сработал, падла опять установила бесовские драйвера

показать ответы
0
Ленивая панда

Если честно, я не люблю АМД именно поэтому, постоянно какие-то траблы с дровами, даже после выпуска общего для всех АМД каталиста. Дойду с работы до скайпа - спрошу задрота-ремонтника ноутбуков, у него своя контора и он шарит круче, чем все здесь писавшие.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю попробовать поставить десятку, потом накатить на неё все драйвера чипсетов и посмотреть сможет ли она опять сама накатить тот драйвер, хотя я если честно сомневаюсь

показать ответы
1
Ленивая панда

помощью DDU

Я бы не стал пользоваться подобными вещами.

И попробуйте установить только АМД с сайта производителя, без интела, предварительно убив интел(руками, без ДДУ).

Обязательно отпишите, если не затруднит, какой способ вам помог.

раскрыть ветку (1)
0

Не помогло ничего, драйверы с версиями 4229 и 4101 это те самые бесовские версии, они отказываются сотрудничать с драйвером от АМД, просто ни в какую, такая ситуация и на "Родной" семерке и на десятке, просто ни в какую. Поддержка интела ответила что они не отвечают за переключаемую графику, но какого хера тогда все работало на версии с ярко-голубым значком? Что это за блядь версия такая то? Её нету в 3000 процессорах второго поколения, я вообще хз откуда десятка откопала эту версию. В общем у меня знатно горит, очень блять горит.

показать ответы
0

Отключить апдеты драйверов в авто режиме,

ссылку приложил, но могут счесть за рекламу.

(http://remontka.pro/disable-driver-auto-update-windows-10/)

Установить комплектные дрова с сайта производителя для конкретной модели как для карточки INtel так и для видяхи AMD

раскрыть ветку (1)
0

Тем более что прога DDU отключает авто обновления драйверов при её запуске и удалении оных

0

Отключить апдеты драйверов в авто режиме,

ссылку приложил, но могут счесть за рекламу.

(http://remontka.pro/disable-driver-auto-update-windows-10/)

Установить комплектные дрова с сайта производителя для конкретной модели как для карточки INtel так и для видяхи AMD

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что я могу это сделать, но я не могу найти нужную версию драйвера, везде этот ебучий "темно-синий" пидрила, который отказывается нормально работать.

показать ответы
0

Есть еще вариант отрубить интегрированное видео в биосе, если ноут работает все время от сети, то такая мера вполне допустима.          З.Ы. Если не взлетит, то придется биос откатывать на заводские настройки "на ощупь", один раз у меня такое случалось :D

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, трабла в том, что так дрова фиг поставишь на АМД, видимо потому что они сразу заточенны на дискретный режим работы ноута.

0

К слову , была подобная проблема с драйверами на ноуте . Мучился 2 года тк переустанавливал винду / слетали драйвера.
А потом я перешёл на линукс...

(xubuntu)

раскрыть ветку (1)
0

Помоги мне запустить оверватч и хирту на линуксе =D

показать ответы
1
У меня такой же бук. Ставятся дрова только амд. Но н фига не с сайта амд, а именно с сайта hp. И при установке этих дров - ставятся дрова и на интеловскую. Хп очень любят извращаться с дровами
раскрыть ветку (1)
0

Драйвера с офф сайта на винду 10 особо не ставятся, там очень старая версия.

показать ответы
2

Ваще надо идти на офф. сайт производителя бука. Там качать дрова и сначала ставить от интел, потом от внешней видяхи.

Качать даже для седьмой винды, всё равно должны покатить. А вообще это известная проблема буков с вин8 и 10. На семёре как правило таких проблем нет.

раскрыть ветку (1)
0

Скачивал, оттуда же и бесовской вариант драйвера, винда сама ставило этот милейший светло синий драйвер

показать ответы
0
Ленивая панда

А в амд нет такой функции? Ну типа "сделать амд основной"? Или в интеле она есть, но где-то в другом месте? Убрать они никак не могли, в этом нет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
0

нету, вообще нету)

0
Не совсем, если на дискретной отлетает один из шаров к примеру, то в биосе Ее видно и везде и вга по прежнему работает но уже на встроенном в процессор видео. У меня на pavilion было так стоял вин 7 и в один прекрасный момент во время игры все повисло и после перезагрузки в синий экран смерти и хоть ты тресни, удалил дрова на дискретную видео и все заработало, после кучи экспериментов выяснил что это видео и то что если поставить вин 10 он просто даже с дровами просто блокирует сгоревшую видео и дальше спокойной себе работает.
раскрыть ветку (1)
0

Не, не в этом проблема, все работает без проблем, только в одной игре такая фича и бесит шо пиздец.

показать ответы
0
Ленивая панда

То есть нет самого переключения основная видеокарта/дополнительная видеокарта, или как-то так, которое раньше было в интерфейсе интела?

раскрыть ветку (1)
0

Нету, в этой версии драйвера они видимо убрали поддержку этой функции

показать ответы
0
Ленивая панда
Их ставила винда? Или вы?
раскрыть ветку (1)
0

Сначала винда, потом я удалил их полностью с помощью DDU, переставил, посмотрел, все тоже самое, и много раз это делал я короче.

показать ответы
0

Лезешь на оф.сайт, скачиваешь дрова на видяхи обе. Потом лезешь в диспетчер устройств, удаляешь драйвера на обе видяхи. Устанавливаешь дрова, которые скачал. ПРОФИТ...

Ну или скачиваешь образ ДРАЙВЕР ПАК, потом удаляешь дрова в диспетчере устройств, запускаешь драйвер пак и устанавливаешь дрова только для видях.

раскрыть ветку (1)
0

Офф сайт предлагает мне те версии драйвера, которые почему то не хотят работать корректно, вообще, то есть вроде как все стоит и все функции нету, но игра, которая доселе работала нормально и спокойно, теперь просто не видит основную видеокарту, что весьма печалит.

показать ответы
0

качай дрова от производителя! AMD Gaming Evolved, например, тебе в помощь...

раскрыть ветку (1)
0

Драйвера официальнее некуда, все скачано оттуда, Evolved довольно бесполезная программа, это как верить в Razer Game Booster.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Искал, все из темной гаммы, если брать дрова для Windows 10, то точно, банально не знаю как получилось у винды поставить драйвер нормальный, не подумал тогда версию записать.

0

Для минусов 1

показать ответы

для минусов 2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+