9

Помогите решить проблему с доставкой DPD

Делал заказ на алиэкспресс. 21 декабря оплатил таможенный сбор и посылка была передана перевозчику (DPD) для экспресс доставки. Но дальше она не двигалась. Со своего номера до службы DPD я не могу дозвониться. Меня постоянно соеденяет с роботом который предлагает мне выбрать пункт выдачи для получения этой посылки и в случае возникновения проблем просит связаться с ними в ВК или в вайбер. Но в обоих мессенджерах у них отключена возможность писать им сообщения. Смог дозвониться до них только с номера жены. Оставил заявление на поиск посылки. Спустя неделю получил отписку что у них нет посылки и к ним не поступала. Затем обратился к таможенному агрегатору и получил подтверждение того что посылка передана в службу DPD. Есть точно время передачи и номер накладной. С этими данными написал претензию в службу DPD и опять получил отписку что у них нет посылки и чтоб я разбирался с магазином. Магазин отсылает обратно в курьерскую службу и говорит что не может вернуть деньги так как товар уже на доставке.

И так вкратце о проблеме
DPD потеряли мою посылку. Есть все доказательства что она была передана им. Есть номер накладной и трек номер отслеживания. Даже их робок автоответчик подтверждает это. Они отправляют разбираться с магазином а магазин шлёт разбираться с курьерской службой. Что делать в такой ситуации?
Очень хотелось бы получить свой заказ. Или в крайнем случае вернуть свои деньги за заказ + таможенный сбор. Да и саму DPD хотелось бы наказать рублём за моральный ущерб.
Номер отслеживания заказа AEPU0006991012RU2

3
Автор поста оценил этот комментарий

DPD самая днищенская доставка. Тоже месяц по городу возили посылку. Последняя отметка по их сайту - 23 декабря,  в конце января они мне ничего не могут сказать о том,  где вообще может находиться посылка.

раскрыть ветку (1)
0

В том что это самая убогая служба доставки в мире я уже давно убедился. Но выбора курьерской службы у меня не было. Как-то был случай они мне со склада 3 дня по городу возили посылку. При том что курьер сам 2 раза назначал время и сам же в последний момент отменял. Прикол в том что от склада до меня минут 5-10 пешком. Но забрать сам я не мог так как посылка уже у курьера на руках была. Но самая жопа была когда оказалось что курьер не на машине развозит посылки а на общественном транспорте.

Здравствуйте. Очень жаль, что так произошло. Коллеги дали Вам ответ. Далее Вам нужно его отправить продавцу как подтверждение, что не можете получить посылку и Вам вернут деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Очень хотелось бы услышать ваш комментарий о том как такое вообще может быть? Куда могла деться посылка из закрытой машины? Все нужные данные есть. Очень хотелось бы узнать ответственного за это.

Иллюстрация к комментарию

Здравствуйте. Очень жаль, что так произошло. Коллеги дали Вам ответ. Далее Вам нужно его отправить продавцу как подтверждение, что не можете получить посылку и Вам вернут деньги.

раскрыть ветку (1)
0

А кто вернёт мне таможенный сбор?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы