1686

Помогите разобраться, угрожают расправой. 2

Серия Порядок общения

30 декабря договорился с бывшей женой, что отвезу дочь к бабушке, после того как она побыла у меня пару дней, бабушка живёт в соседнем городе, бывшая в труднодоступном посёлке ещё чуть дальше. В последний момент, когда я дочку уже к подъезду подвожу передать деду, бывшая переобувается и говорит "вези в посёлок, она тут живёт", отдал дочку деду и мне начал названивать новый супруг бывшей жены, с угрозами примерное содержание :"ты че сука ахуел, ты куда ребёнка привёз, ты че мразь ебаная вези его сюда, я тебе ебало при встрече расшибу, ты че сука, я тебе ноги переломаю", звонки продолжались на протяжении часа, следом прилетает сообщение в вацап "Не звони и не пиши сюда не когда увижу тебя рядом с моей дочкой или женой сломаю руки и ноги забудь". Понимая, что творится какая-то дичь, я пошёл в полицию и написал заявление об угрозе здоровью, приложил распечатку сообщений в вацап и входящих звонков. С дочкой созванивался, у неё все в порядке. 2 января объявляется бывшая с требованием выдать ей копию моего паспорта, а я из сообщения от её нового мужа уяснил, что ей нельзя писать, иначе будут последствия. Сегодня днем она кидает следующее сообщение:"Больше ты ребенка к себе не забираешь. Возможно я буду договариваться с женой твоего брата, но тебя это не касается.", а вечером с её номера пытается дозвониться до меня муженек, я трубку не брал, и опять в вацап прилетает такой текст:"[03.01, 23:30] Слышь ты мудила если ты паспортные данные свои не скинешь чтобы я мог пособие получать на нашу дочь я с тебя эти пособия здоровьем заберу[03.01, 23:32] Ты Мразь лучше не прячься от меня в то я найду тебя и ты вспотеешь завтра не наберёшь после завтра я тебя сам найду"

Завтра я пойду писать очередное заявление с новыми скриншотами. Понимаю, что в данный момент праздники и органы работают в ниочень режиме. Ситуацию усугубляет то, что я стою на психиатрическом учете, у меня 3 группа инвалидности и мне вот никак нельзя в физический контакт,потому что меня отправят в больницу с любого их заявления, даже если он мне руки-ноги поломает, скажет что я псих и бросался на него. (у меня уже был подобный экспириенс с родным братом). Я 4 год не пью алкоголь и не употребляю ничего, веду здоровый образ жизни, в больнице лежал последний раз так же, около 4 лет назад.таблетки никакие не принимаю, областной суд признал меня абсолютно вменяемым, но учёт от этого не снимается. и тут мне прилетает такая дичь, помогите-расскажите, как дальше действовать? Обращаться в прокуратуру на бездействие полиции можно когда? Сидеть и ждать пока мне руки ноги сломают не собираюсь, на днях должен приехать газовый баллон, но это ж временная мера. Я вполне могу подрядить друзей-товарищей, чтоб с ним разобрались, но очень не хочется этого делать. Я так понимаю, они хотят выманить меня на физический контакт, потом накатать на меня заявку, чтоб частично ограничить в родительских правах по состоянию здоровья, а этот тип станет опекуном для дочки, у них это будет 3 ребёнок, куча пособий и субсидии чуть ли не под лям на недвижку.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

79
Автор поста оценил этот комментарий
А прикиньте, что нет ни бывшей жены, ни дочки, ни мужа её нового... ТС же написал, что у него заболевание и он не пьёт 4 года, а вдруг он выпил на Нг и понеслось, а менты знают его, поддакивают, делают вид, что заявы принимают))
раскрыть ветку (1)
53

Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть!

показать ответы

"когда я дочку уже к подъезду подвожу передать деду" - на автобусе, да ???

раскрыть ветку (1)
29

Подвожу, всмысле, пешком, с маршрутки)

79
Собирай все косяки в воспитании и содержании ребенка той стороной с целью признать мать не способной воспитывать ребенка, вплоть до помещения в детдом. Если соберёшь, то это будет твоя защита.
раскрыть ветку (1)
37

Дело в том, что дочка любит мать и меня тоже очень. И я не хочу для неё лишения, она недавно родила от него, буквально месяц назад, и они быстро переехали в кредитный дом в труднодоступном без машины месте. Но при этом, то что творит этот чорт, я считаю за рамками дозволенного.

показать ответы
9
Привет. На счёт «тысяча пятьсот» заявлений - смысла в этом нет, угрозы поступают от плюс-минус (бывшая жена/сожитель) одного лица, факт в КУСП (книга учета сообщений о преступлениях/сообщениях) будет зафиксирован один раз, дальше последующие заявления будут приобщаться к ранее зарегистрированному КУСП. Насчёт скринов, голосовых сообщений и записи аудиозвонков (если таковые будут) все верно - сохраняй все что есть, насчёт фиксации этого всего нотариально первый раз слышу ну если есть возможность, то пожалуйста, но как доказательная база пойдёт и это (тут не ахти какая статья всяко участковый будет нарабатывать ч 1 ст 119 УК РФ, для дознания (а это их подследственность, такая «доказуха» заплетает на ура). По срокам рассмотрения твоего заявления изначально будет 30-суток, я очень сомневаюсь что материал будет наработан за 10-20 дней (я так понимаю все действующие лица: вы, бывшая, её сожитель, её родители все находитесь в разных населенных пунктах, это усложнит задачу участковому с получением от них всех объяснений), плюс ещё от 2 до всех 10 дней материал будет лежать в отделе дознания и наверное на 29-30 сутки (если не произойдёт чего-то сверхъестественного) будет возбуждено уголовное дело. Далее ещё 30 суток по УПК для его расследования выделяется и только потом (это если не будет продления срока у прокурора) оно попадёт на проверку в прокуратуру и только потом в суд. Это все очень не скоро поэтому вам остаётся занять выжидательную позицию и не в коем случае не идти на провокации противоположной стороны. Они на 100% я уверен хотят вас вывести на конфликт и зафиксировать его, с вашей так сказать «проблемкой» правым выйти из этого конфликта будет очень тяжело, поэтому спокойно занимаемся мероприятиями повседневной жизни и ожидаем/интересуемся о рассмотрении вашего заявления в органах. В это время я бы ещё порекомендовал обратиться с соц. защиту и органы опеки по месту жительства ребёнка, они в любое время могут по вашему обращению провести проверку по факту условий проживания вашего ребёнка с бывшей женой, если выявятся нарушения то в будущем вам будет от этого только плюс, если захотите забрать ребёнка себе/лишить/ограничить ребёнка от бывшей супруги. По поводу прокуратуры, если все таки через 30 дней с момента обращения (самого первого обращения) вы получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, тогда да есть обжаловать такое решение в органах прокуратуры, пока писать туда смысла нет, так как решения окончательного по вашему обращению в полицию нет.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, самый адекватный и вразумительный совет, примерный план действий таковым и был, ситуацию немного подпортило время, в данный момент и ближайшую неделю не возможно бегать по инстанциям, а экшн происходит здесь и сейчас.

42
Вроде как если разговор без предупреждения собеседника записывается, такая запись не имеет юридической силы.
у нас вообще дохуя чего юридической силы может не иметь, но существенно перевесу добавить легко, тем паче чем публичнее волну поднять, да и суд "может принять к сведению".

з.ы. ты сам не очкуй, я также в разводе и тоже дочь, щас всё ок в целом, но по началу была диичь конечно, и меня всегда улыбает вот это вот "тебе пизда" и "разобью ебало", я просто когда в очередной раз к дочери приезжал на тот момент дичи и с наслаждением спрашивал "ну где обещанная пизда? кто там ебало то бить будет?", все подобные пидарасы орущие в телефончик издалека(у меня 300+км на тот момент было) затыкают свои вонючие язычки в жопу блядь в 99% случаев, а с оставшимся 1% я ещё не сталкивался

раскрыть ветку (1)
16

Я не боюсь разбитого еблета, это к слову третий хуй еешний, который что-то где-то там петушит, у меня как бы все в порядке с возможностями с ним что-то сделать. Херня в том, что мне нельзя ему что-то сделать ,я хожу и писюльки пишу.

показать ответы

И снова,здравствуйте!Решил накатать пост по промежуточным итогам,рассказать как обстоят дела.С момента прошлого поста, объявилась теща с угрозами лишения родительских прав и муженек еще раз позвонил с угрозами расправой, уже после того как с ним была проведена беседа полицией, запись разговора я успешно добавил к материалам дела. Дело до сих пор не закрыто и мне ничего не известно о результатах, из-за пересылок в соседний район и увеличения срока рассмотрения все это растянулось,крайняя дата - 1 апреля,что-то мне подсказывает, что участковый будет заминать,так как я дважды звонил, никакой инфы по делу нет.В конце января я встретился с товарищем(общий друг БЖ и мой),у которого год назад БЖ и ее новый муж снимали квартиру,он подвтердил все мои опасения.Оба конченные, муженек маргинал и закладчик, бывшая жена тоже наркоманит, с головой не дружат совсем, другу он так же угрожал, когда друг отказался с ним бухать.Квартиру прокуривали при моей ребенке, дома срач, разборки, этот ушлепок водил маргиналов подьездных домой бухать-торчать.Написал на БЖ обращение в прокуратуру, о незаконном обогащении путем получения гос.пособий обманным путем, судебные приставы насчитали 39000 неуплаченных алиментов за 2 года, которые я погасил практически сразу, с БЖ у нас был уговор на 10к ежемесячно + мои траты на ребенка, но приставов это не волнует, как и мои расходы на ребенка, весьма не маленькие. Я написал обращение в суд на установление порядка общения с ребенком, было предварительное и одно основное заседание на данный момент.На предварительном слушании я просил об установлении порядка общения во время суда, мне было отказано. БЖ заявила что вообще не против общения отца с ребенком и против встреч не возражает, только, мол, я бывший алкоголик-наркоман и у меня инвалидность по дурке, а на основное слушание притащила ходатайство об ограничении меня в родительских правах, ходатайство суд не принял и вдобавок назначил мне адвоката.Я заранее подсуетился и съездил в органы опеки в день заседания с утра и рассказал женщине, участвующей в процессе со стороны опеки, как на самом деле обстоят дела, за час выложил ей все, что думаю-знаю.Опека заверила, что никто прав меня не лишит, так-то оно так, а БЖ этого не понимает.Зато все что я наговорил втечение часа опеке ровно через час подтвердилось на заседании ходатайством о лишении меня родительских прав. Я так понимаю, скоро мне прилетит приглашение выступить ответчиком по делу о лишении меня родительских прав, а я решил так же подать на алименты на мое содержание, инвалидность-то в браке получена )

Показать полностью
комментарии (4)
87

он САМ при таком подходе уже щас должен суетиться и собирать в сторону опеки всю вот эту доказуху, с заявлениями - молодец., всё фиксировать, на каждый чих - заяву и при свидетелях качественно ебать мозги.

раскрыть ветку (1)
24

Просто я особо не накопал методов, как это оформлять, только заявы катать, попытался сегодня справку у терапевта выбить, об ухудшении состояния здоровья в связи с постоянными переживаниями, но терапевты направляют к неврологу, который будет после 9 января, по записи, хз когда, геморрой тот еще, в общем.

показать ответы

Если ты его заебашишь, то только на лечение отправят?

раскрыть ветку (1)
5

Да, но сроки не установлены, и могут достигать десятилетий. Да и в дурдоме тоже далеко не сахарные условия.

Весело живем, в середине мая суд установил порядок общения : 1 и 3 выходные месяца на территории отца в присутствии матери. Мать ни разу не исполнила решение суда, я написал апелляцию в областной. В середине июня мне присудили алименты на мое содержание, я запрашивал 3500,назначили 6500. Пару дней назад нового супруга бывшей жены приняли полиционеры, при обыске в машине нашли 50 кульков с веществами,надеюсь, уедет он надолго.

комментарии (15)

Толстота то какая...жирнота... Третья группа по псих заболеванию? И есть права ?

раскрыть ветку (1)
11

Водительские? Нет, конечно, поэтому до их посёлка и проблематично мне было добраться с ребёнком, там от маршрутки км так 5 по полям топать

показать ответы

"В последний момент, когда я дочку уже к подъезду подвожу передать деду"

наверное очепятались

раскрыть ветку (1)
3

Вы второй с таким замечанием, подвожу с маршрутки к подъезду, за ручку)

утопите в минусах, но как человек на псих. учете может водить авто?

История "воняет", что твой оливье без холодильника.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно вы мимо строчек прочитали, я нигде ни разу не писал, про вождение, наличие у меня машины и прочее, посвежело оливье?)

показать ответы
А теперь честно. Сколько времени. Не говори в месяцах. Скажи как есть. 2 3 дня
раскрыть ветку (1)
3

С сентября 2019,если не ошибаюсь)

4
это к слову третий хуй еешний, который что-то где-то там петушит

Подозрительное совпадение. Уж не бывшая ли супружница своим новым возлюбленным в уши ссыт и настраивает против вас?

раскрыть ветку (1)
3

Я в курсе, насколько она умеет и промышляет переворотом ситуации с ног на голову.

7

понимаю, "обнимающиеся мужики.джепег"

ещё раз слова поддержки, крепись братуха, всё только с холодной головой и чётким расчётом, горячку не пороть но и такие шансы как этот не проёбывать, в плане "краля бухая? преекраассно! какой-то бухой пидор угрожает? блядь да это мечта!"

давить до конца! удачи

раскрыть ветку (1)
3

Вот собственно первая реакция сегодня на эту херню у меня и была "прекрасно, то что надо прям", а потом начинается уже какая там 5-6 бессонная ночка, с поисками всех возможных вариантов развития событий)

Тупо дай полицаям денег.

раскрыть ветку (1)
7

Мне б кто дал) можно даже по умному)

показать ответы
0

Из вашего же поста. Так я и спрашиваю, почему это скринами не выложить?

и опять в вацап прилетает такой текст:"[03.01, 23:30] Слышь ты мудила если ты паспортные данные свои не скинешь чтобы я мог пособие получать на нашу дочь я с тебя эти пособия здоровьем заберу[03.01, 23:32] Ты Мразь лучше не прячься от меня в то я найду тебя и ты вспотеешь завтра не наберёшь после завтра я тебя сам найду"
раскрыть ветку (1)
5

Потому что в момент написания было неудобно редактировать скрины на наличие личной информации,проще было скопировать сообщения.Дочку и нового мужа зовут одинаково.

Иллюстрация к комментарию
32
думаю, еще будет не лишним сразу заверить все эти переписки у нотаруса - просто скриншоты особо ничего не стоят, т.к. легко подделываются
раскрыть ветку (1)
8

Хм, а каким образом? Приду с телефоном и там заверьте переписку сказать?

показать ответы
0
Скажу больше. Это как встретить родного человека в другой стране. Вот представьте ситуацию: Карибы, или не, Бермудские острова... Изысканная Яна выплывает со своего номера, спускается вниз, к ресепшену, а тут я, епт, я, собственной персоной. И такой:
- А пооо́мнишь, Яна? Когда-то на старом старом сайте Пикабу мы познакомились?
Ну такое. Ладно.
В любом случае я рад)))
раскрыть ветку (1)
6

Вы ж понимаете, что вам ща картинка с 3 одинаковыми собаками прилетит?)

показать ответы
0

Очень вам хочу посоветовать то, что не надо советовать. Да и не поможет.

раскрыть ветку (1)
7

Очень хочется принять совет, перехочется)

А чего сам то с ним не разберёшься по мужски? Яица маленькие?

раскрыть ветку (1)
4

Любой физ.контакт в мою пользу или его, не важно, на меня пишут заявку и отправляют в дурку, следом ограничивают родительские права и оформляют опеку на мою дочь.

показать ответы

а у тебя в собственности есть квартира , машина ? очень сильно подозреваю , что хотят тебя в психушку отправить , оформить опекунство и что там еще , и в итоге , завладеть твоим имуществом ...

раскрыть ветку (1)
4

Нет, имущества нет, есть квартира по соц.найму,получить они её не смогут, конечно.

73

Мы не услышали вторую сторону. И не знаем пока настоящую причину конфликта и подробностей вашего общения.

Новый папа, конечно, грубиян. Но чем вызвана его такая  реакция? Уж не защита ли своей семьи от странного бывшего?

Я вижу, что он девочку называет дочкой, хорошо к ней относится, она растёт в ИХ семье. ТС сам подтвердил, что с ней там все в порядке. И в т же время биологический папа препятствует получению ими пособий, не даёт свои данных. Это почему? Они ведь и её содержат, это в интересах ребёнка. А папа, получается из ревности не даёт улучшить финансовое положение семье, где растёт его дочь? Ладно, отчим нагрубил и сказал не писать. Но если мать обратилась за копией- в чем проблема ответить ей? Это же для ребёнка. И это другой контакт.

Непонятная история тс с диагнозами и акцент, что сколько-то времени он не употребляет. Ну, хорошо, тс почему-то доказывал свою вменяемость. Значит, были основания сомневаться? Опять же, вменяемость не всегда означает полной адекватности и действительно хорошего отношения к ребёнку и другим. Тс приписывает отчиму провокацию конфликта, хотя сам тут же говорит, что именно он сам рассматривал возможность подключить каких-то друзей, чтобы с отчимом "разобраться".

То есть отец, который сам по состоянию здоровья и психики не может заниматься ребёнком и его его явно не содержит, психует на того человека, который его дочь растит и  семью которого он явно заебал. А я вот не вижу отчима агрессором. Простой сельский мужик, прямой как рельсы, который, хоть и не умеет выбирать слова, но уже устал раскланивается перед биопапашей, что раз в год приехал ребёнка навестить, но успевает подиктовать из возможных ему позиций и в чем может, отказать. Например, не вернуть ребёнка по тому адресу, по которому попросили, а завезти деду. В чем была проблема отвезти дочь туда, где она живёт? Назло отчиму просто выпендриться. Понятно, почему тот уже взрывается.

Нет, этот парень, ТС, не так прост, как пытается выставить ситуацию. Я ему не верю.

раскрыть ветку (1)
8

Бывшая получает алименты от меня переводами на сбер с подписью "алименты", ей так не учитывается в статью дохода, а мне в случае предоставления пруфов этого хватило бы, я узнавал.

показать ответы
0

Знаю о шизофрении больше, чем Вы думаете и, к сожалению, больше, чем хотелось бы знать когда-либо в жизни. Тем не менее, считаю, что в любой истории, рассказанной только одной стороной, не все так однозначно. Лично для меня некоторые моменты могли бы прояснить мотивы поведения второй стороны. И да, по моему опыту, мать маленького ребенка, у которой из знакомых с шизофренией только бывший муж (и с ним очевидно плохие отношения) и которая при этом отдает этого маленького ребенка человеку с шизофренией - это как-то странно. У меня лично возникает вопрос, почему. Обычно среднестатистический человек, с шизой лично (у себя или у значимых близких) не знакомый (или, тем более, наблюдавший лично дебют этой шизы, да ещё и на фоне алкоголя и веществ), так не поступает. И правильно делает, когда речь идёт о ребенке, лучше перестраховаться, чем потом слушать со всех сторон "а о чем ты дура думала, когда ребенка туда отпускала".

раскрыть ветку (1)
2

Ох, как мне понятно вот это "лучше перестраховаться", по собственному опыту : в любом месте, человек даже не подумает, что у меня есть заболевание, пока ты ему сам сначала об этом не скажешь) а потом начинается срабатывание триггеров, очень забавно наблюдать за изменениями в общении, но и печально в то же время)

показать ответы
0

"Поставить в известность" и "мы договорились с бывшей" - разные вещи. Вы видите "условно-положительный ответ", я вижу "условно-отрицательный". Никакого сломанного телефона в переписке нет. Вы в одностороннем порядке захотели изменить условия и не дождались, когда вторая сторона подтвердит вам изменение договорённостей.

Как говорил Пучков, "очевидно..

мало ли что очевидно... Вы все пидоры, вот что очевидно".

Удачи вашей дочери! Надеюсь, вы договоритесь с её матерью и направите ребёнка на профилактический осмотр к психологу.

раскрыть ветку (1)
2

Понял, принял, спасибо!

1
Получается, что мать обманывает государство, чтобы получить пособие?
раскрыть ветку (1)
2

Получается

Лучше с отцом нарокманом.
раскрыть ветку (1)
2

У меня все ок, без рецидива. Я полностью порвал контакты с прошлым, более того я отказываюсь даже просто находиться в компании, где употребляется или распивается. Я не стремлюсь разломать их семью, лишь обязать выполнять законные обязанности и прекратить все незаконные деяния, типа угроз расправой.

показать ответы
8

я просто во всём этом дерьме года 1.5-2 повозился, чего только не было, на каждый косяк(не в пустую нагонял) просто популярно объяснял насколько мне похуй на всё и всех и насколько качество жизни моей дочери для меня важно, объяснял перспективы общения с опекой и прочее, тут соль и фишка в том что с долбоёбами надо разговаривать, пока ты не объяснишь(можно очень долго разжёвывая как имбицилу) насколько они конченные долбоёбы и какие вообще у этой движухи перспективы - они этого просто не понимают..

но договаривались по-любовно

вот здесь дружище ошибка, быдло понимает только прямую ответку, никак иначе., и всегда надо дожимать

з.ы. у меня щас все миленькие, улыбаются, отношения блядь прекрасные, с дочерью общаюсь без проблем. все те кто быковал/выёбывался/орал всякую хуету щас просто открыто говорят "с тобой бесполезно спорить" и соглашаются., я когда переехал в город куда съебалась бывшая(за 2к км) и поселился прямо рядом, специально с каждым уебаном её родственником заезжал поздороваться, как чудесно было видеть эту сука растерянность на их ебальниках когда тот кому ты орал "тебе пизда" внезапно перед тобой появляется, ахх, и все тааак мило разговаривают, блеадь.

раскрыть ветку (1)
2

Я, примерно, к тому и стремлюсь,) собственно, терпение переполнилось с началом этой херни, я знаю, что все будет ок, но блет)

показать ответы
1

Последнюю строчку читали?  ТСу пукан жгёт, что они субсидию в лям получить могут на покупку недвижимости. Зажал для своей дочки дополнительную жилплощадь.

раскрыть ветку (1)
4

Если почитаете комменты, то увидите,что я всеми фибрами хотел помочь получить им недвижку,они уже ее получили.С того момента началась какая-то необоснованная борзота,затем угрозы от жены,а потом и от мужа.

показать ответы
6

Зашёл за этим комментом, не хочу вертеть диван заранее или кого-то обвинять, но ТС очень по верхам прошёлся про свой диагноз и употребление. Нет дыма без огня, конечно поправку на ебанатов можно сделать, но автор какой-то слишком мутный, без второй стороны можно только адвоката посоветовать.

раскрыть ветку (1)
4

В комментах я постарался ответить на любой вопрос, включая диагноз, употребление, и тому подобное.

9
Поддерживаю! Тоже подобное пережила. Считаю что забери меня отец от матери и ее ебанутого мужика в детстве, мое психическое здоровье было бы значительно лучше.
раскрыть ветку (1)
3

Обязательно приму к сведению, в любом случае, решать дочери.

показать ответы
Как интересно он сможет это сделать, если по общению родителей очевидно, что они настроят ребенка против него. И он НИКАК не переубедит. Останется мудаком в глазах ребенка.
Как не прискорбно , но в такой ситуации лучше отпустить всех. И алименты не платить . Раз он такой боевой агрессивный - справится .
раскрыть ветку (1)
3

Алименты я буду обязан платить даже в случае лишения родительских прав, алименты это не проблема, это же на моего ребёнка средства,я прекрасно это понимаю. К слову, дочка в первый класс пошла в этом учебном году, я рассчитывал на - 30-50тыс к моему бюджету, но бывшая сказала, что она по-тихоньку откладывала деньги с алиментов и есть порядка 50000 на сборы и что от меня ничего не трубется.

7

вот это по хорошему и надо фиксировать конечно, а так, газ баллон и сразу вызываешь полицаев, "драка, напал, очередной долбоёб вон той фифы, переживаю за дочь", по схеме в общем, и о5-таки, всё на видео.

кстати параллельно в суд начни телегу на тему "давай-ка дорогая легализуем мои встречи через уважаемый суд", там разъяснят сколько раз ты можешь забирать дочь и прочее и обязательно на бумажке всё зафиксирует, ну аля "каждые вторые выходные дочь у меня" - загугли, такое реально есть, и вот если твоя бывшая будет этому препятствовать хоть как, на неё уже пойдут ограничения, а там приставы и всё такое прочее

раскрыть ветку (1)
3

Так в планах поступить и было, намекал уже на суды, но договаривались по-любовно, но со срачами. А тут вот этот хуй начал вылезать и меня бомбит,моя дочь вынуждена с ним жить, ближайшие пару лет точно.

показать ответы
Убейся о стену. Уверен ты сейчас под чем то. В дурдом он попал бедненький потому что кто то там что то
раскрыть ветку (1)
4

Я ж написал, сам пришёл, употреблял, да, а порицать человека за деяния 4 летней давности, осознавшего свою неправоту, такое себе)

показать ответы

Это полная чушь. Раз ей не учитывается в статье дохода, значит и вы юридически не платите алименты.

раскрыть ветку (1)
4

Я узнавал в соц. защите и у приставов, для них все учитывается. И я уже обращался с подобной распечаткой от банка для признания меня малоимущим, все прошло хорошо.

показать ответы
32

Всегда удивляло, когда в посте рассказывается о неадекватной бывшей жене, которая манипулирует ребенком, то есть куча комментов с "мы не услушали вторую сторону, непонятно где правда".
Если пост о неадекватном бывшем муже, то слушать вторую сторону никому не обязательно, ведь "мать с ребенком врать не будет"!

А теперь по пунктам Вашего сообщения.

1.Новый папа?Папа у ребенка один, и это тс. А "грубиян" - это новый хахаль бывшей жены, исходя из комментариев - уже третий, и каждого она знакомит с дочерью. На психику ребенка ей, видимо, пофиг.

2.С каких пор назвать девочку "дочкой" - значит хорошо к ней относится? Опять таки, судя по всему дом бывшей жены находится недалеко от дома ее родителей, шансов на то, что это дом нового хахаля - минимум. А значит "содержатель" не только приперся на территорию бывшей жены и дочери, но и пособий хочет. А тс исправно платит алименты. Так что довод о том, что новый хахаль там кого-то содержит, мягко говоря, спорное.

3.Просьба о паспорте поступила сразу же после наезда нового хахаля. Зачем, для чего - непонятно. Просто "скинь копию паспорта". И контакт один и тот же.Скрины есть ниже.

4.В чем противоречие провокации конфликта новым хахалем и вариант рассмотрения тс решить вопрос с агрессором с подключением друзей?

На человека наехали, обещают сломать ноги/руки, испортить здоровье. Сам он физически не вывезет разборки с хахалем, логично рассмотреть возможность помощи со стороны друзей. Или надо сидеть ждать пока неадекват исполнит свои обещания?

5.Тс содержит ребенка, платит алименты, регулярно общается с ребенком и принимает участие в его воспитании. Психов в адрес нового хахаля мы не видим, есть здравые опасения.

Мне вот новый хахаль видится приживалой, который нашел себе удобную бабу с ребенком, живет на их территории и еще хочет пособий.

А когда денег охота, а работать неохота - начинаются вот такие вот сообщения.

6.Из чего Вы сделали вывод, что тс "раз в год приехал навестить ребенка"?Потому что надо обелить сторону бывшей жены и нового хахаля?

Из текста явно видно, что живут они в транспортной доступности друг от друга, и общаются регулярно.

На вопрос бывшей когда он привезет ребенка - было отвечено "я смогу сегодня в течение дня, но смогу довезти до бабушки, в какое время удобнее", ответ - "в любое время до 9".

А потом начинается - ты же ее к нам везешь?В чем проблема была сразу ответить, что к бабушке неудобно, а лучше к ним домой?Чтобы потом выпендриться тем, что "ты больше ребнека не увидишь"?

Или если она читает сообщения по диагонали - то автоматом виноват тс?

Конечно, тс не так прост, а вот бывшая жена с новым хахалем просты как три рубля, манипулируют ребенком и ведут себя по-скотски.

раскрыть ветку (1)
3

С ребёнком старался видеться регулярно, у неё свой телефон,планшет с вацапом, мы без проблем с ней договаривались даже просто погулять на детской площадке, после школы. Для меня не проблема сделать 1 пересадку на маршрутке, чтоб час-другой с дочкой потусить, пока она ждёт приезда хахаля с работы у бабушки, чтоб тот забирал её до нового дома. Я каждый день созваниваюсь с ней и последнюю неделю, ребёнок очень скованно и замкнуто отвечал, скорее всего потому что рядом чужие уши были. Сегодня она тусит у крестной, и мне в первый раз за все эти тёрки удалось минутку поговорить с ней без ужимок, слава Богу, у неё все хорошо, я ей объяснил, что с хахалем поругались(хоть я ему и слова плохого не сказал) , чтобы она не переживала.

Ну так и промолчите тогда. Чтобы мать получала пособия как малоимущая, она должна указать все доходы, в том числе алименты. Или бумагу от приставов, что алименты не платятся. Иначе никак.

раскрыть ветку (1)
3

Так она и указывает, что алименты не платятся)

показать ответы
Какая нафиг лига юристов, просто скинь номер и место где он примерно находится, дальше дело за добрыми и не очень людьми
раскрыть ветку (1)
2

Это не выход, единственный вариант - установить все по закону, поэтому Лига Юристов.

показать ответы
0
Ситуацию усугубляет то, что я стою на психиатрическом учете, у меня 3 группа инвалидности и мне вот никак нельзя в физический контакт,потому что меня отправят в больницу с любого их заявления, даже если он мне руки-ноги поломает, скажет что я псих и бросался на него

Слушайте, в нашем многоквартирном доме живёт одна интересная дама, состоит на псих. учёте, есть справка и у неё периодически сьезжает напрочь крыша, выкидывает свои вещи с балкона, побила на парковке около 5 машин (капот, крыша, стекло), недавно набросилась на бабулю из нашего дома (вроде как пыталась душить), полицию и скорую каждый раз люди вызывают и её никуда не увозят. И ещё предыстория до этого была с попыткой сбросить своего только что родившегося ребёнка  с балкона 11 этажа.

раскрыть ветку (1)
2

У меня таких проблем нет, я не пью таблетки, у меня не бывает обострений,ремиссия.психическое состояние было связано с многогодичным возлиянием и употреблением ранее.

5

Все телефонные разговоры сейчас пишутся? Или это, как и всё на что выделены мрд, не работает? Вам же угрожали по телефону с конкретного номера.

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, но после 30 декабря у меня пишутся все телефонные разговоры, только вот разговаривать с ними я совсем не хочу больше, проще кинуть в чс. Вроде как если разговор без предупреждения собеседника записывается, такая запись не имеет юридической силы.

показать ответы
0

Тем не менее, не верю, что беспричинно.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, я ж договорился туда её отвезти, помимо этого у деда есть машина, я надеялся, что он возможно поможет дочку доставить к матери, как бывшая вдруг потребовала, но он оказался выпившим, поэтому он сказал, что дочка останется с ним и бабушкой до утра, а утром мама приедет в гости. Я считаю, это нормальная практика.

0

А это вообще легально без разрешения жены?

раскрыть ветку (1)
2

Она в курсе, конечно, я забирал ребёнка раз в 2 недели на 2 выходных от неё, по общей договоренности

19
DELETED
Хочется поддержать вас добрым словом. У нас в Беларуси такого змыря сразу разом поставили бы.Что что,а милиция у нас работает чётко.
раскрыть ветку (1)
2

Да я бы сам справился, может с помощью друзей, но нельзя и ничего не поделаешь)

показать ответы
1

Спасибо, что ответил, я чот переживал. Не закапывай, всё просрешь. Медленно, медленно спускайся с горы и делай как надо. Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку, как все разрулится - обязательно накатаю итоговую простыню.

0

а я знаю жену - ебнутая на всю ку-ку наркоманка. это из за неё автор в дурку первый раз попал. и с ребёнком общается постоянно, перед школой в Питер возил на 2 недели, в школу ходил класс готовить. Нового мужа не видела, теперь надо посмотреть обязательно.

раскрыть ветку (1)
1

Привет, Лена)

показать ответы
1

Принудительное лечение можно и в общем отделении пролежать, зависит от ситуации. Не знаю, как было в вашем случае.

Например, если я захочу в суицид и буду отказываться лечиться, то меня принудительно положат по суду на обычное\общее отделение. А в конкретном случае имел ввиду не просто принудительное из-за отказа лечится, а именно из-за уголовного дела по типу "убийства", как написали выше.

По крайней мере в тех больницах где лежал , было именно так.

Знаю человека на которого завели дело по 228ст. и на принудительном тот провел 4 года + 6 месяцев на общем.

раскрыть ветку (1)
1

Вах, а я раньше лихо так банчил гашишом и думал "круто, не посадят, проездной", Бог миловал, не приняли, не положили)

0

Нет, не считаю. Я считаю, что употребление алкоголя (и любых других "затуманивающих" разум веществ) в принципе не нормально.

Вот я и пытаюсь сказать, что при выяснении некоторых обстоятельств поведение второй стороны могло бы стать очень понятным и объяснимым. Обычно это нормально и закономерно, что мать боится за своего ребенка и, на всякий случай, не хочет, чтобы ребенок находился рядом с психически нестабильным человеком. Обычно это нормально и закономерно, что муж боится за жену , на всякий случай, не хочет, чтобы она общалась с психически нестабильным человеком. Испытывать страх в обстоятельствах, с которыми ты раньше не сталкивался (или, тем более, сталкивался в негативном ключе) и о которых имеешь стереотипно-негативное представление - нормально, это биологичский механизм, который помог человеку выжить. Испытывать агрессию, когда боишься - тоже нормально и тоже биологический механизм. Проявлять эту агрессию, нарушая закон - это уже, само собой, не нормально (хоть и зачастую объяснимо).

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю. Честно, мне больше года было не особо интересно, кто и что за человек с ней, видел с десяток раз мимолетом, мой ровесник, ничего особенного. После описанных событий я решил в первый(!) раз найти его страницу в вк, понимаю, что не показатель(и что я, возможно, нерадивый отец тоже) , но фотки : отец с сыном в тачке(на аве), а дальше : бухло, бухло, шашлык, кальян, бухло, бухло, картинка с прямой отсылкой к наркоте, бухло, бухло, "элитное бухло", тут он явно обгашен и тут тоже, бухло бухло, татухи. То есть я понимаю, что мне в данный момент кидает угрозы скорее всего какой-то упоротый чорт и заставляет меня испытывать переживания по этому поводу за себя и свою дочь.

Простите конечно, но Вы хотите сказать, что это не так? Обычный нейротипичный человек без личного опыта с психическими заболеваниями у себя или у значимых близких не относится к диагнозу "шизофрения" с подозрением, отторжением и страхом? Ха-ха три раза. Грустно, несправедливо, но, к сожалению, именно так все и есть.

раскрыть ветку (1)
1

Относится и обоснованно, конечно же. Я о другом, о критериях этой "нормальности". Вы считаете, что человек, например, употребляющий после работы или по выходным, неважно, пару банок пива, без борогоза, он - нормальный? Я считаю, что он - хронический алкоголик,соответственно, тоже человек больной и в голове у него далеко не меньший "хлебушек".

показать ответы
0

Знаю о шизофрении больше, чем Вы думаете и, к сожалению, больше, чем хотелось бы знать когда-либо в жизни. Тем не менее, считаю, что в любой истории, рассказанной только одной стороной, не все так однозначно. Лично для меня некоторые моменты могли бы прояснить мотивы поведения второй стороны. И да, по моему опыту, мать маленького ребенка, у которой из знакомых с шизофренией только бывший муж (и с ним очевидно плохие отношения) и которая при этом отдает этого маленького ребенка человеку с шизофренией - это как-то странно. У меня лично возникает вопрос, почему. Обычно среднестатистический человек, с шизой лично (у себя или у значимых близких) не знакомый (или, тем более, наблюдавший лично дебют этой шизы, да ещё и на фоне алкоголя и веществ), так не поступает. И правильно делает, когда речь идёт о ребенке, лучше перестраховаться, чем потом слушать со всех сторон "а о чем ты дура думала, когда ребенка туда отпускала".

раскрыть ветку (1)
1

И ещё, как поступает среднестатистический нормальный человек?он пьёт алкоголь? Курит?общается с такими же пьюще-курящими? Очень хочется социализироваться, стать нормальным, беда в том, что, например, из моего бывшего круга знакомств в 500+ человек, "нормальных" в моем теперешнем понимании этого вопроса если и найдётся пара человек, то это очень хороший результат) так что принимать за "нормальность" толпу, которая творит дичь, в большем или меньшем количестве, такое себе)

показать ответы
DELETED
Да известно для чего. Наше государство не может просто взять и дать пособие, нужно, чтобы человек выполнил квест "Блядскийсукацирк". Дядьки из правительства искренне уверены, что при разводе люди оставляют друг другу все копии документов, либо остаются на связи, уведомляя друг друга о смене номера телефона или адреса проживания.

А по поводу неадекватного общения... Слишком большой контраст описывает ТС, чтобы верить в него. Чересчур положительно себя пытается выставить. Тут без взгляда другой стороны на ситуацию судить нельзя.
раскрыть ветку (1)
1

Это ещё не чересчур, мне ещё в детском садике грамоту дали именную)

1
Вот он настоящий пикабушник!
справка есть. Жизнь полная приключений есть. Бурное прошлое и непонятное будущее.

Удачи.
ну и лечение не забрасывать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, конечно, не о таких приключениях я мечтал)

показать ответы
1

В опеку, + дубль в прокуратуру (поскольку в род правах не ограничен данные граждане нарушают - ограничивают мои права видеть, общаться с ребёнком... И т. Д.)

раскрыть ветку (1)
1

В прокуратуру имеет смысл после опеки сразу? Или когда, вдруг, придёт отказ из МВД о возбуждении дела?

показать ответы
2

Ну так и должно быть. Вы обращаетесь с заявлением в соотв-й орган, с указанием телефона, с которого были угрозы и на какой ваш телефон, а этот орган требует запись от оператора.

раскрыть ветку (1)
1

Никогда бы не подумал, что буду рад услышать новость, о том что мои разговоры пишутся и хранятся полгода)

показать ответы
4

Сотовые операторы должны писать:

dzen.ru/media/prosvyaz/sotovye-operatory-zapisyvaiut-...

раскрыть ветку (1)
1

Узнал у оператора, по запросу из полиции они предоставят юридический ответ,более оператор ни о чем не осведомлён. А в интернете написано так : Из этого следует, что собственник номера телефона не сможет по запросу получить запись разговора. Даже суд не указан в качестве органа, которому оператор сотовой связи обязан предоставить запись разговора. Тем не менее, если прослушать запись необходимо для правильного разрешения дела в суде, можно обратиться к суду с ходатайством об истребовании такой записи. "Она обязала операторов связи на территории Российской Федерации хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения и некоторую другую информацию. Держать данные сведения необходимо в течение 6 месяцев с момента появления"

показать ответы
2

Видимо, как обычно я плохо донёс свою мысль.

То как вы поступаете сейчас - правильно и рационально. Но если всё пойдёт по плохому сценарию у вас есть варианты.

Не подумайте только что я как-то пытаюсь выставить вашу проблему в "позитивном" свете или приукрасить и т.д.

На оборот! Мне жаль что вы с столкнулись с подобной ситуацией. Я только постарался посмотреть на неё несколько "шире" - при негативном сценарии.

Сил вам и терпения. 

раскрыть ветку (1)
1

Я прекрасно понимаю, что могу забеспределить на 3 пожизненных, а мне, при лучшем стечении обстоятельств, дадут полгода лечения, конечно, я так делать не собираюсь)

0

Тут с вами не поспорить. Но разница в первую очередь в сроке прибывания. 

раскрыть ветку (1)
1

Ежегодно проводится психиатрическая комиссия, срок пребывания на принудительном лечении ежегодно продлевается судом, с учётом заключения этой комиссии, либо прекращается при реабилитации. Но тут может быть неважно даже медицинское заключение, все на усмотрение конкретного судьи.

показать ответы
0

Я могу ошибаться, но у меня подозрение, что жена и дочь там пятый угол ищут время от времени...

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы не быть голословным, у меня есть запись 3 сообщений с марта 2021 в 11 вечера от дочери "Папа, он с мамой поругался. папа, он зверь, он очень плохой человек, я хочу чтобы мы с мамой поскорее переехали, я сейчас заплачу" В тот момент я с братом чуть не подорвался забирать дочь, меня остановил звонок бывшей, где она показала по видео, что все в порядке, они поругались, а дочь просто переживает. К слову, на следующий день они разъехались и бывшая начала жить у тёщи, но по скольку она уже была в положении, он присоединился в скором на правах законного мужа.

показать ответы

Обычно, когда происходят такие замесы, а у "пострадавшего" имеется диагноз и тем более уже лежал в больнице...эм, как сказать помягче...люди этим часто пользуются в своих корыстных целях.

Я вам так скажу, есть ситуации, когда родственники человека отправляли в психушку, чтобы просто насолить\проучить или в это время подать на него в суд\лишить родительских прав\отжать жильё и т.д. и т.п. , а человек мог лежать\наблюдаться последний раз лет 10 назад, да и часто никто не берёт во внимание какое именно заболевание\расстройство у пострадавшего, там важен сам факт его наличия.

раскрыть ветку (1)
1

Позавчера сгонял на консультацию к своей лечащей врачихе, она, к слову, заведующая психиатрическим отделением, психиатр-нарколог с весьма солидным стажем. По ситуации, она мне особо не посоветовала, предложила даже по щщам получить слегка))) но конкретно сказала, что моё нынешнее состояние - явно положительное, что никто меня за конфликты просто так не закроет в дурдом и посоветовала действовать на опережение, идти в опеку и суд для установления порядка общения с ребёнком.

показать ответы

Это в корне демонстрирует, что вы или некорректно восприняли свою действительность, или сознательно сгустили краски в посте для привлечения аудитории на свою сторону.

"Мы договорились, что я привезу дочь к её бабушке" и "Я довёз дочь только до её бабушки, пока её мать ждала дочь дома" - вы решите, в корне это разные ситуации или одна.

раскрыть ветку (1)
1

В скрине ж есть тайминги, я поставил в известность заранее, с самого утра, получил условно - положительный ответ, а на выходе друг друга не так поняли, сломанный телефон в сообщениях и прочее. Я вроде как все очень конкретно написал и сделал, понятно, что жинка-то мужу скажет, он к бабке дочь привёз, а я ему строго на строго наказала везти её домой! И начнётся вот это всё) суть дела от этого меняется? Типа датому мужу придётся забрать дочь вечером на машине от бабки(можно не забирать, дочке там весьма комфортно с дедушкой и бабушкой), а потом бомбить меня несколько дней угрозами расправой и вымогательством личных данных.

показать ответы

Из этого скрина совсем не следует, что вы договорились с женой оставить дочь на перевале у бабушки, как заявлено в посте.Не хватает фразы "Мы договорились?" с любой их сторон.

раскрыть ветку (1)
1

Даже если так, это в корне меняет ситуацию?

показать ответы
Так сам ему фото справки о психическом заболевании скинь и скажи, что бошку ему проломишь, а тебя не посадят даже)))
раскрыть ветку (1)
1

И сразу же меня положат отдохнуть)

показать ответы
Не бойся никого кроме Бога! На крайний случай побьют , не более . На видео все фиксируй. Это и твой ребенок а не только ее. Сил тебе и терпения.
раскрыть ветку (1)
1

Так и живём, спасибо!)

Если закон не работает как надо, а он не работает как надо, то это самый верный выход, такие как он существуют, потому что знают и думают что он самый крутой и ему за это ничего не будет, угадайте модель его поведения, если он будет держать в голове тот факт, что он может просто выйти из дома в один момент и очнуться обосавшийся и обосравшийся со сломанными ребрами и руками в канаве
раскрыть ветку (1)
1

Вот для того что закон сработал, как должно быть, я и написал в Лигу Юристов)

показать ответы
0

А хрен его знает. Может опеку туда позвать попробовать? Насильно не заставишь, а заставишь  не пригодятся никуда эти результаты.

раскрыть ветку (1)
0

Опека и так придет и ко мне тоже.Но все что они проверят - чистоту в доме и забит ли холодильник продуктами.По идее,мне хватит оснований истребовать в суде их анализы,у нее гепатит и известное мне злоупотребление ранее,у него уголовное дело,агрессивное поведение и куча фотографий с бухлом и отсылками к наркоте.Надеюсь,суд примет мои доводы)

0

а ещё правда наш город маленький, я тебя узнала

раскрыть ветку (1)
0

Эт не город маленький, я как-то познакомился с негром под Анапой, он родом из Боровска, через какое-то время встретил его случайно в Москве и потом еще в Питере)

1

Спасибо, что ответил, я чот переживал. Не закапывай, всё просрешь. Медленно, медленно спускайся с горы и делай как надо. Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, если появится концепт идеи, как утырков заставить сдать анализы на наркотики, буду рад услышать) пока кроме приобщения материалов по его уголовному делу, ее инфы по гепатиту, к гражданскому иску на установление порядка общения с дальнейшей попыткой вывести агрессивность как следствие употребления наркотических веществ, ничего не придумал, а очень надо)

показать ответы
0

Ну как там дела, на каком этапе?

раскрыть ветку (1)
0

Вобщем, подал заявление от себя и своей матери на установление порядка общения, завтра понесу дополнение об установлении временного порядка общения на первом заседании, пока идет суд. Написал 3-ю заяву на него, с приложением аудиозаписи разговора, написал на нее в прокуратуру, о незаконном обогащении путем государственных пособий. Спросил своего друга(Хохол) , что ваще за хмырь(они у него хату полгода назад снимали) получил примерно такой ответ, подтвердил мои худшие опасения.Оба торчки,ебанутые на голову,прокуривали квартиру при моем ребенке.Он скорешился с хохловскими соседями,алкашами и нарками и устраивал на хате треш.Он еще и кладун походу.Хохлу он так же угрожал расправами из-за какой-то херни,Хохол говорит чувак ваще неадэкват.вощем этот хуй припиздил из Омска,жил в смоленщине и работал на почте вместе с бывшей,она договорилась с Хохлом сдать ему хату и тот начал яйцы к ней катать.

А дальше ситуация по дочке :подарил дочке телек год назад на др,42дюйма,мультики смотреть и регулярно спрашиваю,не отжали ли(попытки были),а она говорит "А телевизор у Васи в комнате". что еще за Вася? "а это друг мужа нового,он с нами живет,у него квартиры нет пока что" Пиздец,вселили бомжа какого-то из омска и отжали у дочери телевизор,пидорасы.

Я не то что перестал этого говноеда бояться, я походу скоро закопаю его в ближайшем лесу.

показать ответы
0

за такое деяние в дурке можно и 6 лет пролежать, да и психиатрическая больница не такое замечательное место, особенно отделение для принудчиков.

раскрыть ветку (1)
0

Я был на принудительном, у нас общее отделение   для всех, нет разделения даже на м/ж. После полугода на принудительном суд постановил продолжить лечение ещё на год, хотя по показаниям лечащего врача у меня полная ремиссия и все хорошо для выписки было. Пришлось обращаться с апелляцией в областной суд, который постановил выпустить меня без дальнейшего амбулаторного лечения и статусом "полностью вменяем". Но все эти пересуды длились 3 месяца, суммарно я 9 месяцев провел в учреждении)

показать ответы
1

А я и бога не боюсь.чё будет,че делать?.

раскрыть ветку (1)
0

Если тебе скажут, что делать - сможешь скинуть ответственность на другого)

Не ссы, тряпка
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, мистер Президент.

1

>а этот тип станет опекуном для дочки, у них это будет 3 ребёнок, куча пособий и субсидии чуть ли не под лям на недвижку.

Так может добровольно всё сделать?

Неадекваты они, конечно, но всё равно лям на недвигу улучшит жилплощадь для твоего ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

недвига уже у них в ипотеке,максимум,снизит с этого чучела долговую нагрузку

0
По опыту общения моего мужа с его бывшей женой и её новым мужем в таком же формате уже в течение года даю советы: контакт не поддерживать, после каждой угрозы в полицию. В идеале заблокировать. Общение с ребёнком по суду и с приставами. На грудь камеру, снимать все с передачей и записью на сервер.
раскрыть ветку (1)
0

эх,вот стать ходячей вебкой я не готов пока,точнее не имею в данный момент финансовой возможности,но решение годное)

1

Включи автоматическую запись тел.разговоров.

Есть или в стандартной звонилке или сторонними программами - Cube ACR; ACR запись звонков

раскрыть ветку (1)
0

Включил, теперь у меня пишет всё , но надо было раньше-раньше....)

1
Это тоже нужно, но пока это всё тянется - через родственников
раскрыть ветку (1)
0

По сути это так и было, жена брата часто забирала/отвозила дочь на машине.

0

А можно пояснительную бригаду по поводу газового баллона?

раскрыть ветку (1)
0

Я взял факел-2)В сильно ветренных местах советовали гелевый боец

1
Он просто пытается вывести на эмоции, чтобы показать, кто тут круче. Типичное поведение неудачника. Единственное решение - полный игнор, общение с ребёнком - через родственников, о которых жена говорила
раскрыть ветку (1)
0

Это мои родственники, жена брата, я все таки хочу чтоб был судебный приказ, обязать и тд, чтоб не возникало лишних вопросов, отстоять свои права раз и навсегда.

показать ответы
0
При живой матери не дадут опекунство
раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, значит, он просто ахреневший чорт)

показать ответы
4
Нихрена себе коментаторы сразу автора заклеймили за диагноз. Автор, паспортные данные им давать нельзя - они и не нужны для пособий. Прав вас лишить не смогут, если не причиняете вреда ребёнку. И даже после лишения прав он не сможет стать официальным отцом, лишают не отцовства, а родительского права - это разные вещи
раскрыть ветку (1)
0

Он станет опекуном, чего, как я считаю, и добивается.

показать ответы
3
DELETED

Автор, моя точка зрения - вам надо к психологу. Психиатр лечит органику, а вам явно надо прокачать психику. Вы перед полными придурками в комментах оправдываетесь.... Ваш ребенок живет в абсолютно токсичной среде. Судя по тому, что вы говорите, его мать ебнутая. Она девочку как минимум психически истязает. Ребенка спасать надо. А вы это сможете сделать только будучи сильным.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приму совет. Я прекрасно понимал, что меня ожидает после публикации, и пару советов полезных я для себя принял,в некоторых моментах я успокоился, а поддержание переписки с пикабушниками позволило косвенно отвлечься от размусоливания в себе этой ситуации.

0

Хах, добро пожаловать) у меня тут с полгода назад состоялся диалог с новым хахалем бывшей жены) интересно?)

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот совсем неинтересно было бы с ним разговаривать, потому что сказать могу много, очень) собственно, когда он мне угрозой запретил с ней общение, я вспомнил, что и сам того желал уже как более двух лет, все время приходилось с ней по дочке вопросы решать, а теперь у дочки свой телефон и все дочкины вопросы я могу решать с ребёнком)

показать ответы
DELETED
Всё так, но изначально копию хотела попросить супруга, но ТС включил режим "детский сад" и гасился под предлогом "ну мне же запретили общаться"
раскрыть ветку (1)
0

Всё так, зачем им копия моего паспорта? Я не так давно переехал, дом они знают, а квартиру - нет, я, вот, подумал что ему нужен адрес по прописке.

Лицо состоящее на психиатрическом учёте имеет право управления транспортным средством?...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, права не дадут

0

А давайте развернем наоборот, а то Вы логику как-то одностронне находите.

1.У ТС попросили паспорт после наезда, при этом не объясняя зачем/почему и как. Только потом быдломужик написал что-то про какие-то пособия.

Кидать копию паспорта по первому требованию без объяснения причин? Извините.

2.Новый хахаль для тс так-то тоже никто, и тс ему ничего не должен.Особенно паспорт свой скидывать, тем более после общения в таком тоне.

3.Новый хахаль нашел себе бабу с дитем, взял их себе (и то, мы не знаем чей там дом - бывшей жены или нового хахаля.судя по тому что дом недалеко от деда с бабкой, а новый хахаль уже третий, то живет он на жилплощади бывшей жены), содержит свою бабу по своему желанию и разумению (как мы видим без пособий не справляется), тс переводит супруге алименты регулярно в устраивающем обе стороны размере, а значит содержит свою дочь сам, и сколько там быдломужик тратит на СВОЮ семью и какие у него взаимоотношения с бывшей женой тс - тс насрать и поступает он исходя из своего личного удобства.

4.Аналогично с бывшей женой.Она тс теперь никто и идти у нее на поводу он не будет.

Логично же?

раскрыть ветку (1)
0

Они взяли ипотеку на дом с привлечением мат. капитала, я сам штудировал все возможности улучшить им условия,какие-то привилегии по своей инвалидности для ребёнка, скидывал инфу, новый муж официально получает около мрот, работая на 2 работах, так же платит алименты "по договорённости", поэтому они тянутся к пособиям, государство у нас хорошо поддерживает семьи. Своих денег у них хуй целых 0 десятых, я могу судить по раздолбанной тачке, вредным привычкам, двум системным блокам, которые они просили меня починить и из 2 собрать 1 динозавра(ощутил себя некромантом почуть), году жизни с тещей и дедом, собакой и кошкой в крохотной хрущевке двушке, переделанной в трёшку,где одна комната выглядит как чулан, где помещается раскладной диван впритык по стенам и на этом все, во второй такая же история,только есть окно. Скорее этот дом, на данный момент, моей дочери и её новой сестры, а вовсе не их.

0

Пару моментов смутили. Зачем дочь 30 декабря отвозить к дедушке, а не к маме? Дочь не хочет встретить новый год с мамой или с бывшим папой? Ну и почему бы не выложить сюда скрины переписки, а в место этого писать что было в этой переписке?

раскрыть ветку (1)
0

Дочь, к слову, хотела бы и встретить и все дни после нг провести со мной, но я нг не праздную,мне обещали дать её после 3го января на остаток каникул, а потом начали кидаться, сообщениями типа "дочь больше тебе не дам", такое уже было и не раз.

показать ответы
1

Чтобы не быть голословным, у меня есть запись 3 сообщений с марта 2021 в 11 вечера от дочери "Папа, он с мамой поругался. папа, он зверь, он очень плохой человек, я хочу чтобы мы с мамой поскорее переехали, я сейчас заплачу" В тот момент я с братом чуть не подорвался забирать дочь, меня остановил звонок бывшей, где она показала по видео, что все в порядке, они поругались, а дочь просто переживает. К слову, на следующий день они разъехались и бывшая начала жить у тёщи, но по скольку она уже была в положении, он присоединился в скором на правах законного мужа.

раскрыть ветку (1)
0

И год они жили у тёщи и в плане общения и тд все было нормально, все началось ровно с их переезда в собственно-кредитное жилье, бывшая начала очень агрессивно общаться, я не придал сначала этому значения, сославшись на гормоны, только что закончившуюся беременность и тд.

показать ответы
2

Очень странная история. У такого поведения должна быть причина.

Либо дочка рассказала что-то про вас, либо у них другие причины есть. Не верю, что внезапно с бухты-барахты вдруг отказали вам в свиданиях с дочерью.

Кроме того, ребенка надо было вернуть не к деду, конечно, же. Может, у них там дед извращенец или ещё что. Надо вернуть матери, естественно, дед никаким опекуном/родителем не является. Не верю, что нет транспортного сообщения с их поселком. Скорее, ТС проебался и отправил девочку домой тогда, когда маршрутки уже не ходили, поэтому доехала она только до деда.

раскрыть ветку (1)
0

Дочку к деду с бабушкой я повёз по договорённости утром с бывшей женой, немного прервал в расчёте расстояния, 2.8км от остановки по гугл картам если судить

показать ответы
Тс конченый папаша. Я на стороне отчима. Да и уверен он дочку куда то упёр без соглашения жены бывшей.
раскрыть ветку (1)
0

Все встречи дочери с ТС строго по желанию дочери.

показать ответы
0

Я могу ошибаться, но у меня подозрение, что жена и дочь там пятый угол ищут время от времени...

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, такая ситуация имеет место быть.

Как называется?
раскрыть ветку (1)
0

Call recorder для huawei

0
Дочке сколько лет?
раскрыть ветку (1)
0

8

Кстати, ни кто не знает, какую писалку на телефон скачать лучше? У меня раньше была она файлы помечал номером телефона звонящего, дату и время, а теперь не могу найти как называется
раскрыть ветку (1)
0

У меня стандартно-переделанная , с 4пда,в России вроде запрет на запись, как и в некоторых других странах, поэтому в стоке её нет.

показать ответы
15

То есть Вы, ТС, имеете шизофрению, стартовавшую на почве алкоголизма и наркомании. В ремиссии всего три года. При этом Вам в принципе дают дочь без сопровождения кого-то из взрослых (зачем? зачем мать отдает своего ребенка шизофренику?!) Это вся картина, или есть что-то ещё? Кстати, когда у Вас дебютировала шиза, Вы ещё были в браке с бывшей женой? Не пришлось ли ей и ребенку, случайно, столкнуться со всеми "спецэффектами" лично? А то понемногу становится понятно, почему муж против общения его семьи с Вами.

Насчёт пособий. Ваша бывшая жена и так имеет право на пособия и льготы по многодетности. Именно она многодетный родитель, не Вы и не ее муж.

раскрыть ветку (1)
0

У её мужа ребёнок от первого брака, который живёт со своей матерью, она не может считаться многодетной.

показать ответы
0
А что за заболевание?
раскрыть ветку (1)
0

F20, на фоне употребления веществ и алкоголя.

3

Ещё хорошо взять мобильную видеокамеру. Пошёл на работу, а тут, бац и они, а у тебя запись.

Чтобы не доказывать что не верблюд.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, после пары заяв в полицию, если со мной любая херня произойдёт, он будет первым в списке, его кореша следом,но мне это может не помочь)

показать ответы

А дочь тебе не жаловалась случайно что "новый папа" к ней приставал например, может показывал там непристойности какие или трогал там где не надо?

Быть может после этих жалоб ты вежливо попросил к ребёнку не приставать, а в ответ получил вот эти все угрозы?

Но это я так, просто порассуждать если ты понимаешь

раскрыть ветку (1)
0

Не дай Бог, при таком раскладе меня бы уже совсем не волновали юридические аспекты, но я старался выявить прям вот всю херню, там есть к чему придраться

показать ответы
0
Спокойно. Готовься. Фиксируй. Превентивная мерая - иск за оскорбления в переписке, заявления в полицию подробное с регистрацией.
раскрыть ветку (1)
0

Регистрация эт типа чтоб мне в полиции дали расписку, что принято в работу? В прошлый приход мне нихрена не дали, только потом прочитал что надо требовать пруфы. Но я доносил распечатки на след.день,дежурный сказала что заявление в работе и приобщит распечатку.

показать ответы
1
ТС, а ты где живешь?
Это для понимания с прокуратурой...
раскрыть ветку (1)
0

Обнинск

Можешь где нибудь намеком указать номер телефона для нас, этого пидора, мы бы ему вежливо все расжевали. Укажи тут свою телегу. А там кому надо скинешь
раскрыть ветку (1)
0

Да не, это интересно, конечно, но не то. Тут или еблище разбить знатно прям или сидеть и ждать Буков Закона. Я, конечно, предпочёл бы первое, но, увы)

показать ответы
4

Сотовые операторы должны писать:

dzen.ru/media/prosvyaz/sotovye-operatory-zapisyvaiut-...

раскрыть ветку (1)
0

Вот за это спасибо, конечно, утром постараюсь узнать про это дело.

показать ответы
4

тем более, держись братуха, да и бояться не страшно в принципе, "страшно не бояться":-D

по теме ещё, я конечно всего не знаю и как бы потом разворачивать диваны не пришлось, но в целом меня эта ебаная тема с матриархатом абсолютным в разрезе ребёнка калит дико, так вот если не очкуешь, то тем более качай, но всё легально, так чтоб на той стороне крышечку рвало и больше тебе пищи для твоей войны официальной было, сам конечно ни в коем случае не нападай и прочее, всё на видео и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Да какое в ачько видео, когда кулак летит)))

показать ответы
0

А новый муж сильно больше старого?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, одногодки, по весу тоже примерно одинаково

показать ответы

Иногда после развода рассчитываешь на нормальное общение, если имеется общий ребёнок. Например, на моём личном опыте, я просто не хотел усложнять никому жизнь, отмечать семейные праздники вместе, спокойно и безпрепятственно общаться с ребёнком и т.д., а потом спустя сколько-то лет узнаёшь, что на тебя в суд подали. Всякое бывает.

раскрыть ветку (1)

Я тоже надеялся на нормально общение, но оно почему-то мне боком встало в итоге)

0
Так если псих то не посодют. Полечат немного и отпустят. Че боишся то?
раскрыть ветку (1)

Продолжительность лечения от полугода до бесконечности, это раз. Ограничение или лишение моих родительских прав в связи лечением, это два.

показать ответы
2
Вы предполагаете, что этот спектакль разыгран ради выплат и супсидий? Если так, то почему бы вам не протянуть, скажем так, руку дружбы и не согласиться оформить документы так, чтобы мать вашей дочери получила все эти выплаты и льготы?
Без мордобоя тихо и спокойно договориться?
Написать им, что готовы добровольно помочь со всеми этими формальностями.
В кконце концов, благосостояние матери вашей дочери и самой вашей дочери неразрывно связаны.
Если ббоитесь, что после этого вам не дадут видеться с дочерью, то тут обычный бартер: вы - алименты, они - встречи с дочерью.
раскрыть ветку (1)

Вкратце, это так не работает. я советовал бывшей углубиться в пособия и тд многодетным, но не знал как учитываются дети, а она ответила, что уже рассматривали такой вариант, но откинули его, так как надо меня прав лишить.Какие права на моего ребёнка у меня потом будут?Никаких,юридически я буду посторонним человеком своей родной дочери, это полная херь. Алименты мне платить до 18 в любом случае.так что учитывая неделю этих вот пируэтов от бывшей с хахалем, ни о каких мировых речи быть не может.

4

И что в этом скрине? Абсолютно адекватное поведение бывшей жены. И в этих сообщениях вот совсем не вижу, в чем она "тяжелый человек"!

раскрыть ветку (1)

Это завязка, дальше начался час звонков её нового мужа с угрозами, расправами, матами и тд и развитие описанной в посте истории

показать ответы
DELETED
Хорошо, допустим что у них только такая мотивация. И что? Плохо, что дочь будет жить в квартире побольше? Плохо что в их семье будет больше денег за счёт пособий? У тебя всего лишь копию паспорта попросили - а ты завертел эпопею. Да, обидно, когда новый хахаль общается с тобой, как с говном, но ты ему никто и он тебе ничего не должен. Он сейчас содержит твою бывшую жену, твою дочку содержит и ему глубоко насрать на твои проблемы и на взаимоотношения с бывшей - он поступает исходя из своего личного удобства для себя и семьи. Аналогично с бывшей женой. Ты ей никто теперь и идти на поводу у тебя она не будет, иначе новый мужик просто бросит её к чертям - логично же?
раскрыть ветку (1)

Логично, и я выполнил его требования и перестал выходить с ней на любой контакт, а тут начали требовать копию моего паспорта и опять с угрозами. Я абсолютно не припятствовал их обогащение, напротив, тучу информации ей полгода назад предоставил, как куда с чем и зачем обращаться, чтобы взять жилье, получать пособия и тд.

2
DELETED
Так, что мы имеем...
У тебя некие проблемы.
У твоей бывшей и нового хахаля желание избавиться от тебя + получить плюшки.

На ребёнка, его мнение и прочее, по всей видимости, всем насрать. Особенно тебе, потому что ты больше переживаешь, что бывшая лям денег получит, если тебя вычеркнут как родителя. По сему разгребай это говно сам, но только умоляю, не используй ребёнка как инструмент воздействия.
раскрыть ветку (1)

Я не переживаю за их плюшки, лямы и тд, я лишь указал их мотивацию в данном вопросе. Я никогда не пытался использовать ребёнка, каким-либо способом, она моя "диточка-корзиночка"

показать ответы
0

В таком случае у Вас в посте не очень однозначно написано, из текста кажется, что у бывшей жены с мужем двое общих детей, плюс у нее ребенок от первого брака. С учётом новой информации, никто из них (вас) не считается многодетным родителем. Могу ошибаться, но, вроде бы, даже если муж станет опекуном (именно опекуном, а не усыновителем) Вашего ребенка, это не даст ему статус многодетного родителя. Особенно в том случае, если его ребенок от его бывшей жены проживает со своей матерью.

раскрыть ветку (1)

Он станет, так как у него будет опека на моего ребёнка, общий с бывшей женой и общий с моей бывшей, 3 штука.

показать ответы
0
Я 4 год не пью алкоголь и не употребляю ничего

Анонимный, что ли?)

раскрыть ветку (1)

Нет, я люто маргиналил, панковал лет так 15 из жизни, потом решил для себя, что это дорога вникуда, каждый год начало отьезжать много друзей-знакомых моего возраста в связи с употреблением, более 10 человек ежегодно на протяжении последних лет 5.Поэтому и стою, собственно, на учёте, как употреблять прекратил в больницу больше не попадал)

показать ответы
Тебе точно ни кого трогать не стоит, а вот потерпеть и что бы тебе напинали это тебе будет жирный плюс и хороший рычаг давления.
раскрыть ветку (1)

Не, я лучше баллоном так-то его залью, может обоссу еще;)

показать ответы
0
А есть какое то нпа?
раскрыть ветку (1)

Скорее тут от обстоятельств, в индивидуальном порядке. Например, у меня был такой момент лет пять назад : после нг, второго января, я зашёл к матери в гости, пообщаться,там сидел мой родной брат со своими корешами, отмечали. Слово за слово, после первой стопки, брат позвал меня поговорить и без разговоров начал люто меня бить прям вот в фарш на лице, оба глаза - красные в кровь, кусок зуба и все такое. Следом говорит"ой, что-то я переборщил, давай поехали в приёмный покой", в приёмном покое говорит "он псих и на людей бросается" и меня оттуда даже без обработки ран увозят в дурку на 2 недели,где первую неделю я лежу на вязках и даж поссать мне ставят утку. Круто, да?)

показать ответы
4

ой вот не надо тут, мать-одиночка, игрушки к полу прибиты, солнце на нашу улицу не светило. или мама ваша мужиков табунами водила,что вы поняли,что дама ваша блядь и вы решили,что это норма? не в маме вашей дело, ох не в ней

раскрыть ветку (1)

Признаю свою тупость. Повторил бы? Безусловно)

10

а сойтись для потрахаться нельзя?

или она в 21-22 года 11 раз семью прям строила и не вышло?
раскрыть ветку (1)

да и в 14 можно...

15

То есть Вы, ТС, имеете шизофрению, стартовавшую на почве алкоголизма и наркомании. В ремиссии всего три года. При этом Вам в принципе дают дочь без сопровождения кого-то из взрослых (зачем? зачем мать отдает своего ребенка шизофренику?!) Это вся картина, или есть что-то ещё? Кстати, когда у Вас дебютировала шиза, Вы ещё были в браке с бывшей женой? Не пришлось ли ей и ребенку, случайно, столкнуться со всеми "спецэффектами" лично? А то понемногу становится понятно, почему муж против общения его семьи с Вами.

Насчёт пособий. Ваша бывшая жена и так имеет право на пособия и льготы по многодетности. Именно она многодетный родитель, не Вы и не ее муж.

раскрыть ветку (1)

Собственно, первый мой опыт попадания в дурдом, был связан с тем, что бывшая скинула полугодовалую дочь на мою мать и свалила на 3 дня с 2 героинщиками на оупэнэйр,я решил наказать одного, но вместо этого отправился сам в больницу. На следующий день меня забрала от туда мать, но галочка о пребывании осталась, что дало огромное поле для деятельности любого персонажа в мою сторону.

показать ответы
14

беспросветная тупость,я про это и говорю

раскрыть ветку (1)

Скорее отсутствие опыта и примеров этих самых ячеек, нас воспитывала мать-одиночка с моих 6 лет.

показать ответы
2
Ей было 18 на тот момент?
раскрыть ветку (1)

21-22)

19

нет уж постойте

вы нам тут пытаетесь сказать,что ваша бывшая - блядь, не так ли? но при этом вы об этом узнали уже будучи с ней в отношениях, пару месяцев. и не только не приняли тот факт,что она блядь, во внимание и не намылили лыжи в противоположную сторону, но и продолжили с ней отношения и заделали ребёнка.

так вот отвечая на ваш вопрос, не от этого семьи рушатся, а от беспросветной тупости участников этих семей

раскрыть ветку (1)

Лично у меня были напялены розовые очки с бронебойными стёклами и стразами надежд на перемены к лучшему даже после развода)

показать ответы
13

охуенно баба себе мужиков выбирает?

раскрыть ветку (1)

Через пару месяцев после знакомства я узнал, что 11 по счету, а она у меня вторая, хоть я на 4 года её и старше) к слову, до окончательного моего с ней разрыва, был у нее ещё 12 и 13) я все старался сохранить семью ради дочки, винил свой образ жизни всегда, а потом поменялся, а в семейном плане, увы, ничего не изменилось)

показать ответы
8

ну ок, пусть много. а при чём тут количество то?

раскрыть ветку (1)

при том что люди,вроде как,сходятся для создания семьи там,ячейки общества,совместного проживания.А когда ты пусть много раз не сошелся, может что-то с тобой не так?

показать ответы
10

а сойтись для потрахаться нельзя?

или она в 21-22 года 11 раз семью прям строила и не вышло?
раскрыть ветку (1)

а потом возникают вопросы,почему столько разводов,почему семьи рушатся,столько горей,проблем и тд.мож потому что восприятие семейных ценностей подменяется "сойтись для потрахаться",общество развращается и тд,разве нет?

показать ответы
20

А при чём тут 11 по счёту? 11 это много?

раскрыть ветку (1)

Вообще-то, да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы