Помогите разобраться, угрожают расправой. 2
30 декабря договорился с бывшей женой, что отвезу дочь к бабушке, после того как она побыла у меня пару дней, бабушка живёт в соседнем городе, бывшая в труднодоступном посёлке ещё чуть дальше. В последний момент, когда я дочку уже к подъезду подвожу передать деду, бывшая переобувается и говорит "вези в посёлок, она тут живёт", отдал дочку деду и мне начал названивать новый супруг бывшей жены, с угрозами примерное содержание :"ты че сука ахуел, ты куда ребёнка привёз, ты че мразь ебаная вези его сюда, я тебе ебало при встрече расшибу, ты че сука, я тебе ноги переломаю", звонки продолжались на протяжении часа, следом прилетает сообщение в вацап "Не звони и не пиши сюда не когда увижу тебя рядом с моей дочкой или женой сломаю руки и ноги забудь". Понимая, что творится какая-то дичь, я пошёл в полицию и написал заявление об угрозе здоровью, приложил распечатку сообщений в вацап и входящих звонков. С дочкой созванивался, у неё все в порядке. 2 января объявляется бывшая с требованием выдать ей копию моего паспорта, а я из сообщения от её нового мужа уяснил, что ей нельзя писать, иначе будут последствия. Сегодня днем она кидает следующее сообщение:"Больше ты ребенка к себе не забираешь. Возможно я буду договариваться с женой твоего брата, но тебя это не касается.", а вечером с её номера пытается дозвониться до меня муженек, я трубку не брал, и опять в вацап прилетает такой текст:"[03.01, 23:30] Слышь ты мудила если ты паспортные данные свои не скинешь чтобы я мог пособие получать на нашу дочь я с тебя эти пособия здоровьем заберу[03.01, 23:32] Ты Мразь лучше не прячься от меня в то я найду тебя и ты вспотеешь завтра не наберёшь после завтра я тебя сам найду"
Завтра я пойду писать очередное заявление с новыми скриншотами. Понимаю, что в данный момент праздники и органы работают в ниочень режиме. Ситуацию усугубляет то, что я стою на психиатрическом учете, у меня 3 группа инвалидности и мне вот никак нельзя в физический контакт,потому что меня отправят в больницу с любого их заявления, даже если он мне руки-ноги поломает, скажет что я псих и бросался на него. (у меня уже был подобный экспириенс с родным братом). Я 4 год не пью алкоголь и не употребляю ничего, веду здоровый образ жизни, в больнице лежал последний раз так же, около 4 лет назад.таблетки никакие не принимаю, областной суд признал меня абсолютно вменяемым, но учёт от этого не снимается. и тут мне прилетает такая дичь, помогите-расскажите, как дальше действовать? Обращаться в прокуратуру на бездействие полиции можно когда? Сидеть и ждать пока мне руки ноги сломают не собираюсь, на днях должен приехать газовый баллон, но это ж временная мера. Я вполне могу подрядить друзей-товарищей, чтоб с ним разобрались, но очень не хочется этого делать. Я так понимаю, они хотят выманить меня на физический контакт, потом накатать на меня заявку, чтоб частично ограничить в родительских правах по состоянию здоровья, а этот тип станет опекуном для дочки, у них это будет 3 ребёнок, куча пособий и субсидии чуть ли не под лям на недвижку.
Лига Юристов
39K пост39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.