4

Помогите разобраться с FESTO

Всем привет. Дано огромный обрабатывающий центр для пвх окон от компании Hoffner.

центр использует элементы промышленной автоматики Festo

Это основные компонеты которые стоят на каретках которые перемещают заготовки по станку. Но так как я с ними никогда не сталкивался то понять что с ними не так я тоже не могу. Может ли кто нибудь помочь советом или может даже делом или консультатцией по настройке этих элементов.  Насколько знаю каждый из этих компонентов можно отдельно программировать и назначать им свои адреса и переменные. Но как это делать? В какой среде? На каком языке? Если кто то подскажет по теме буду сильно обязан. Так как если смогу разобратся то смогу рассчитывать на одну нормальную работу. Сейчас работаю на двух и не выгребаю никак. Прихожу домой только в душь и поспать если так и дальше пойдет я не знаю что будет но долго я так не протяну.

Почему так назвал пост. Да потому что на данном этапе хочу разобратся именно с компонентами от этой конторы и если смогу буду дальше углублятся в эти дебри.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему вы думаете что это они виноваты?
раскрыть ветку (1)
1

Во первых в кабинете который мне дали лежат еще штук 10 таких модулей судя по маркировке с того же станка и в них во всех не хватает одной и той же платы.(это я про модуль CP-E16-M8.

Во вторых Пневмо-остров CPV10-VI перестал работать при мне и начал мигать одним из индикаторов видимо показывая на ошибку.

Про третий блок ничего не могу сказать вроде как с ним все в порядке но я не могу проверить. Станок сам пишет про ошибки и они скорее всего связанны с пневмо-островом но он подсоединён к тому самому блоку который я не могу продиагностировать. Вишенкой на торте стало то что пришел бывший сервисник и сказал что виной всему один из серво драйверов но на серво драйвер станок ругается по другому(другой номер ошибки и до проверки серво драйвера не доходит очередь проверки станок раньше в ошибку выпадает) к тому же когда выпадает ошибка серво драйвера он еще и сам сигнализирует об ошибке обычно говорит что то про привышение лимита допустимой мощности или что то вроде я не слишком хорошо перевел монуал.

Таким образом не нужно знать как в принципе проверять эти модули это для начала. А потом буду смотреть что там с сервомотором и серво драйвером.

Добавил фото серводрайверов и контроллера

Иллюстрация к комментарию
0

CP-E16-M8 Это блок входов, от датчиков в пыле-взрывозащищенном исполнении.

CP-FB-TBOX по сути CAN шина (RS432 скорее всего).

cpv10-ge-fb-4 Пневмоостров (клапана).

По сути, это все не программируется. Хотя с другой стороны, где-то адрес ведь нужно указать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот то то и оно. Я вроде как нашел фирминую софтину от festo для разработки и программирования но я пока что в ней не могу найти имено эти модели блоков... возможно архивные. Есть вопрос касательно того как эти модули можно подключать к компу для диагностики если есть какое мнение на этот счет я буду рад услышать...

1
winrcmd

Гугл и ютуб тебе в помошь, а так же форум https://www.asutpforum.ru/. Ты просишь чтобы тебе на коленке объяснили целую отрасль. АСУТП в универах учат!

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент мне нужны следующие ответы. Каким кабелем куда подцепится? Какой софтиной с этими модулями разговаривать? Ну и возможно на каком языке.

показать ответы
1
winrcmd

Гугл и ютуб тебе в помошь, а так же форум https://www.asutpforum.ru/. Ты просишь чтобы тебе на коленке объяснили целую отрасль. АСУТП в универах учат!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подсказку с форумом обязательно посмотрю. Всю отрасль не нужно нужно направление где что посмотреть возможно какой нибудь пример настройки подобных устройств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы