Помогите пожалуйста выбрать пикер
Приветствую! Ловлю достаточно давно фидером, в основном на дистанции 70+. В один момент решил попробовать ловлю на пикер, чтобы облавливать ближние дистанции и тут возникла сложность: не знаю как выбрать длину и тест, т.к непонятно, как короткое и легкое удилище близкое к спиннингу будет кидать кормушку? Я ловлю в основном на озерах, найти точку близко к берегу зачастую не сложно, поэтому максимальная дальность непринципиальна. Примерная дистанция ловли будет 30-40 метров, глубина до 2х метров, рыба до 1 кг, в основе лещ. Подскажите пожалуйста растовку и тест, строй если не сложно.
P.S можете еще примеры своих пикеров набросать
Рабочая (комфортная) дистанция при ловле классическим пикером(2.7-3.0 с тестом до 25гр по свинцу) 20-25м. С кормушками 10-20 малой емкости. При относительно безветренной погоде. Это условия для адекватной работы пикером (точность и стабильность заброса). Если же погодные условия ухудшаются или нужно закинуть дальше 30м, то придется утяжеляться, грубо говоря, от 28 до 40гр. Естественно, с такими весами пикер уже будет работать "неправильно" из-за перегруза, что приведет к потере, как точности, так и дальности заброса.
В данном случае я беру пикеры адекватных производителей, с реальным тестом, когда удилище рассчитано именно на средний тест для правильной работы бланка.
Если что, моя тройка палочек для "стояка" в данный момент выглядит так:
Пикер Волжанка Оптима 3.0 25+ на дистанции до 30м (обычно 20-25), кормушки 14гр
Фидер Shimano Catana CX Light Feeder 3.3 50гр, шикарная палочка под карася и мелкокарпа, с медленным строем, использую с кормушками 25-40гр, дистанция 30-40 метров.
Волжанка Оптима 3.6 60+(первая ревизия до 70гр), с кормушками 25-50гр, дистанции 40+ легко и не напряжно.