3

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Дорогие пикабушники, в частности владельцы хомяков. Я сейчас чуть не представилась - оборачиваюсь, смотрю на своего сирийского хомяка, и тут он поворачивается.. у него вокруг глаза кровянисто-гнойные выделения(( Стиснув зубы всё протёрла, вроде бы он бодрый, бойкий, кушает, видит, дыхание хорошее, но успокоиться не могу. Написала на несколько форумов к ветеринарам, но они пока не отвечают. Если у вас было что-то подобное, ПОЖАЛУЙСТА, напишите, как с этим справиться и что это может быть. Буду очень благодарна.
P.S. к ветеринарам отвезти пока не возможности.
0
Автор поста оценил этот комментарий
я связалась с ветом, получила указания. сейчас начну экзекуцию по промыванию глаз крепкой заваркой.
всем спасибо!!!
1
Девушка! Мой комментарий обращался вовсе не к вам!
Я имела ввиду предположение garai о человеке.
У меня у самой живут грызуны и вашему хоме я желаю выздоровления:3
раскрыть ветку (1)
0
извините меня. спасибо С:
показать ответы
0
Опытному ветеринару не доверюсь, интернет-врачи сто пудово помогут... мдэ..
раскрыть ветку (1)
0
доверюсь, но мне нужна срочная помощь!!
1
Почему нет возможности отвезти в вет.клинику? А если человек будет умирать, тоже на пикабу попросите интернов?
раскрыть ветку (1)
0
человек - это человек. для человека построены все блага. а вот специалистов по грызунам найти не так просто. обычный вет способен лечить крупных животных - кошек, собак, но грызунов таким ветам не доверяют,т.к. они чаще их колечат, потому что не имеют должных знаний по их лечению. когда болела морская свинка, уже планировали обращаться к вету, к-ых работает аж в Московском зоопарке. как оказывается, болезни грызунов вылечить сложнее всего.. мне сейчас хомяка никак не вывезти. во-первых, мороз, нежелательно для перевозки (хотя можно всё утеплить и т.п.), а во-вторых нужно записываться заранее к врачу. я пишу для того, чтобы в случае обнаружения хозяев больных зверьков узнать, чем ему можно помочь. я не специалист, времени нет, поэтому очень надеюсь на интернет.
показать ответы
7
Очень люблю его, не хочу терять, как остальных..(
Иллюстрация к комментарию
0
Ну да, сейчас Вам не до шуток, согласен. Все же, попробуйте обзвонить ветеринарки 24 часа. Это лучше, чем писать сейчас в пикабу.
раскрыть ветку (1)
2
уже обзваниваю
3
у меня у крысюнов такие выделения были во круг глазок. Тоже искал читал. В итоге поменял подстилку, с опилок (хвойных), на кукурузный наполнитель. Всё прошло. Не болейте. Удачи.
раскрыть ветку (1)
2
а долго выделения продолжались??
показать ответы
2
Какие же это глупые рассуждения! Очень странно одинаково относиться к недугам животных и людей; при этом, согласитесь, вы из-за насморка в больницу не пойдете, а у хомячка подобные вещи могут быть и нормой (ну может и не нормой, а "ничего страшного").
P.S. учитывая цены на нашу "зоомедицину", все же лучше сначала спросить простых любителей грызунов, вдруг было что-то подобное.
раскрыть ветку (1)
1
боже, у меня жило 3 морских свинки, это 5 хомяк, я начиталась о всех этих болезнях, я не раз была у обычного ветеринара, потом у вета, занимающегося грызунами. я только ЗА то, чтобы своему зверю помочь, поэтому я пишу на 8 форум с вопросом: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? сейчас ночь, завтра учёба, родня на работе, остальные с хомяков возиться не будут. тем более без меня к врачу его никто не повезёт.
ещё я не понимаю, почему на пикабу чуть ли не каждый день появляются посты про котов, где в коммментах одни сплошные сопли и няшности, а здесь все через одного придираются к моим словам, что я слишком глупо рассуждаю и т.п.! поверьте, я знаю, что говорю. я много видела, но вот такое вот впервые. мне очень нужна помощь. все мои контакты со специалистами пропали, я ищу людей, но мои знакомые пока на связь выйти не могут. тем более есть отдельный отдел в ветеринарии: офтальмология по грызунам. поверьте, мне сложно найти такого специалиста. пока сложно. если было такое с ваши зверем, просто напишите, что вы делали, и ВСЁ. всё остальное я решу сама.
показать ответы
2
"для человека построены все блага"... Судя по моему подъезду, у нас все условия для грызунов.
раскрыть ветку (1)
1
я образно про блага. точнее условия
показать ответы
2
это не лучшее место для советов по ветеринарии. могут такое насоветовать, что мама не горюй. помни, лига зла не дремлет.
раскрыть ветку (1)
1
надеюсь на лучшее. я понятия не имею, что с этим делать((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы