593

Помогите подобрать трость

Вкратце: у деда скоро юбилей, 80 лет, ходит уже с некоторыми трудностями. Хотим купить ему в подарок устойчивую трость (3-4 опорные точки в идеале), но все они максимально примитивные и не особо красивые. Пикабу, можете что-нибудь посоветовать?

Учитывая специфику поста, мне абсолютно не важно, будет ли в комментариях реклама лично вашей мастерской, если что-то из ассортимента подойдёт — буду невероятно рад.

Заранее всем спасибо) Без рейтинга

Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй сделать сам, отразив в ней хобби или профессию отца. Пусть проще и грубее будет, но он будет ей гордиться, любить, беречь.
раскрыть ветку (1)
21

1) Деда

2) Не успею

3) Хотелось бы довериться профессионалам, они наверное лучше знают, как трости удобнее и функциональные делать

4) Руки из жопы

показать ответы
80
Красота и функциональность в таких вещах мало совместимы - это либо хорошая опора, желательно с широкой рамочной базой, либо красивый аксессуар.
Такие вещи требуют индивидуального подбора и подгонки (рост/длина рук, вес, особенности походки и на какую ногу требуется поддержка), тут на словах ничего дельного не посоветуешь.
Как опора, ходунки - идеальный вариант, но вам он не подходит; так что подумайте о другом подарке, а деду подсуньте стандартную универсальную трость с Т-образной ручкой и широкой пяткой - чутка по пользуется и будет понимание нужна ли ему именно трость и с какими особенностями.
раскрыть ветку (1)
13

Вы звучите как человек, который ± понимает, о чем говорит. Можете тогда подсказать: из этих трёх вариантов есть какие-то, которые точно брать не стоит, или все "норм"?

UPD: со стандартной сейчас ходит. Недостаточно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28
DELETED

Я такое маме купил

раскрыть ветку (1)
13

На такое обидится. Птица гордая)

показать ответы
Так себе подарок на юбилей. Получается такая картина: «Дед, тебе уже 80 лет, ты стал больной и немощный, поэтому вот тебе трость как напоминание о том, что молодость прошла». Особенно тяжело это принимать тем, кто в таком возрасте ещё более духом.
раскрыть ветку (1)
5

Нет, скорее, "дед, та трость, с которой ты ходишь — гамно немножко, держи две нормальные, пользуйся и вспоминай нас"

Я бы понял подобную претензию, если бы он в принципе без трости ходил, но в данной ситуации — нет

показать ответы
13

Всем спасибо, я в итоге решил вопрос следующим образом: взял обычную трость с дополнительной насадкой для повышенной устойчивости и четырех опорную простенькую. Пусть попробует, оценит, решит, что ему больше подходит. Может одну для дома, а одну для прогулок будет использовать

показать ответы
26
раскрыть ветку (1)
12

Красиво, но я, если честно, считаю одноопорную трость, которая без хотя бы расширенного низа, больше аксессуаром, чем реальным помощником для пожилого человека

показать ответы
30
Не то чтобы понимаю, просто приходилось сталкиваться, бабушке трости не подошли - с одной точкой опоры было мало пользы, а с рамками из-за особенностей состояния были неудобны (иногда при переносе цепляла рамкой ногу, а это ещё больший шанс потерять равновесие), так что в итоге пришли к ходункам.
Всё слишком индивидуально, так что единственный совет - потихоньку обрабатывать дедушку и подбирать с ним. Обрабатывать придётся долго и аккуратно - пожилым людям, да и не только им, сложно принять такую помощь, даже когда она уже необходима для их же комфорта и безопасности.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

показать ответы
0
DELETED

ещё один день. хороший special

раскрыть ветку (1)
2

Да, мне тоже зашёл, пересматриваю иногда фоном.

"Есть ещё надо. Чтобы пожить дольше. Чтоб побольше, блядь, помыться"

5

Ну если нужно 3-4 точки опоры то вот самое приличное из поиска.

раскрыть ветку (1)
2

Конкретно эта складная — галимый Китай, стрёмно брать, если честно

показать ответы
0

Это понятно. Тут я так понял вопрос в выборе первой и в принципе в пробе. Естественно что потом их стало несколько.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не первой. Он щас с плохой тростью ходит

0
Потому что забыл и не видит, что вы молодые =)
раскрыть ветку (1)
0

Чморит*)

0
А сколько вашей маме лет? ТС не просто уточняет возраст. Память, вот что отсутствует у старых, хотя и у молодых тоже. Тростей надо минимум 2 или 3, смотря где живёт.
раскрыть ветку (1)
0

На правах ТС скажу, что дед, наоборот, нас молодых смотрит за забывчивость)

показать ответы
0
Короче, если у тебя дед (память не очень), закажи, если есть возможность, кустарям на зону. Пусть сделают 2-3 одинаковых трости (смерь высоту идеальную для деда, но с припуском, типа телескопические) и именные, особенные не как у других, с душой.
2-3 если вдруг где забудет или по участку будут разложены. У моего отца несколько в разных местах находились, чтобы не хромать и не искать одну, где оставил.
Именные (отличительные) никто не станет тырить, все будут знать чья она и вернут.
Мужики-кустари много не возьмут (в отличии от нынешних мастеров-деревщиков).
И самое главное, ВСЯКИЕ ВОРЮГИ, ЗНАЯ ЧТО С ЗОНЫ, ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ НЕ ПРИТРОНУТСЯ, не молодые, и тем более не старые!
Купите одну дорогую. Забудет где-нибудь, расстроится (старые они такие) и будет пользоваться дешёвкой из аптеки. "Старые" ворюги попытаются украсть дорогую и хрен докажешь что твоя (пенсионеры они такие), если не уникальная.
Совет от человека, у которого батя хромает всю жизнь (по молодости разбился на мотике). Миллион тростей прошли, ещё больше прое... Красивые, уникальные, все знают чьи и кому вернуть, если вдруг где забудет. Да и людям, по ту сторону решётки, будет приятно, что на благое дело закустарили.
раскрыть ветку (1)
0

...ебать план. Знать бы ещё, как у кустарей с зоны что-то заказать и как забирать от них)

показать ответы
0

Мы перепробовали разные трости, ходунки. Так вот скажу: Имхо, самый правильный выбор, одобряю.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не представляете, как я рад это слышать, потому что мысли в духе "да не, ты хрень выбрал" мозг кушали немного)

0
Лучший стендап концерт на русском, на сегодняшний день!
раскрыть ветку (1)
0

Мне больше нравятся "выходи из комнаты" Чебаткова, "внутренний ребенок" Шамгунова и "Консьерто Вульгар" Малого. Но этот в пятерку лучших точно входит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы