902

Помогите отделаться от Ростелекома1

Всем добрый день.
У меня проблема с компанией ''Ростелеком''.

Купила родителям квартиру. В квартиру централизовано проведена антенна от ''Ростелекома''. То есть, на крыше дома коллективная антенна, кабель подведен во все квартиры, оплата включена в квитанцию ЖКХ.

Хочу отказаться от этой услуги, потому что они охренели в край и задрали ценник на нее на неприличный уровень, а телевизора у нас теперь вообще нет.

Столкнулась с тем, что я, собственник квартиры, уже несколько месяцев не могу отключить эту услугу, потому что она при подключении была оформлена на другого человека. То есть, когда проводили эту антенну, записали услугу на мать предыдущего собственника, чтобы как-то по льготному тарифу считалось. Имя и отчество этой матери я не знаю, на основании этого мне, даже с документами на право собственности на квартиру, ''Ростелеком'' отказывает в расторжении договора, мол, не вы заключали - не вам и расторгать. При этом услуга поставляется в мою квартиру, а её стоимость включается в квитанцию на мое имя, а не высылается второй стороне договора.

Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть этот злое*учий договор. Или заставить ''Ростелеком'' высылать счета за нее фактической стороне договора. Как по мне, происходящее - чистейшее мошенничество.

Спасибо!

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Кмк, с кем заключали договор - пусть с тем и ипутся. Вы то здесь при чем ?

записали услугу на мать предыдущего собственника

раскрыть ветку (45)
34
В мою квитанцию ЖКХ услуга включена по умолчанию.
раскрыть ветку (44)
14

Игнорируй эту строку. Официальное заявление в ЕИРЦ с перерасчётом. Пусть пригласят своего представителя и зафиксируют отключенный/отрезанный кабель. Все. При не выполнении подавайте в Контролирующие ЕИРЦ органы и так дальше

раскрыть ветку (4)
5

и они ей выставят счет за испорченный кабель который их собственность. пидорасы всегда найдут на выкрутиться

раскрыть ветку (3)
1

На пидорасов всегдв найдется хуй с винтом.

1

все что в квартире - уже не их собственность и оплачивалось при подключении предыдущим собственником.

0

Ничего они не выставят. Не имеют права.

19

А по квитанции вы кому платите ? Идите туда.

раскрыть ветку (33)
31
ЕИРЦ СПБ. Туда обращалась, они сказали, что данные получают от Ростелекома, отправили с ним разбираться. Ростелеком не хочет ни расторгать договор, поскольку я не являюсь его стороной, ни исключать услугу по ''чужому'' договору из моей квитанции, потому что оказывается она по моему адресу.
раскрыть ветку (32)
60

пишите официально запрос на бумаге об исключении этой услуги для начала. Пусть отказ дают письменно.

раскрыть ветку (7)
11
Спасибо. Попробую так.
раскрыть ветку (6)
64

только обоснование максимально подробно разверните:

Так и так, являюсь собственником помещения с такой-то даты на основании свидетельства №, дата, услугой никогда не пользовался, договор на предоставление услуг у Ростелекома с неустановленным третьим лицом. А уже если откажут, то с этим отказом в территориальный орган Роспотребнадзора.

раскрыть ветку (3)
8
Спасибо!
раскрыть ветку (2)
14
И обязательно пусть возвращают деньги, которые уже уплачены.
3

подписался, ждем развития событий!

39
Реально отправляйте физическое письмо в Ростелеком. Там пишете, что квартира по такому-то адресу принадлежит вам на праве собственности, была приобретена тогда-то. В квартиру проведена услуга такая-то, договор на оказание которой вами не заключался. В услуге нет необходимости, договор с нынешним собственником Ростелеком не заключал. В связи с чем просите исключить квартиру из перечня, куда поставляются услуги, сделать перерасчет и вернуть ранее неправомерно начисленную оплату, передать сведения в ЕРЦ СПб об исключении записи на начисление услуги. Лучше спросите у юриста, как правильнее написать «прошу» или сразу «требую». Себе обязательно копию, квитанцию об отправке, копию описи письма.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
24

Интересно, а если они миллион захотят - будут проложать включать ? Вы собственник как сказали выше , документы на руках. Пинайте управляйку. От услуги отказывайтесь. Или пусть вам назовут норму права, по которой вы обязаны потреблять услуги РТК.

раскрыть ветку (5)
7
Насчет управляйки - свежая идея. Спасибо.
раскрыть ветку (4)
1
Это первое что должно было прийти в голову, т. к. услугу включают в платежку
раскрыть ветку (3)
0
Включает ЕИРЦ, а не управляйка. Последняя давно никаких квитанций не отправляет.
раскрыть ветку (2)
1

Вот от ЕИРЦ И требуйте письменный отказ от удаления данной строки из квитанции

0
Да, но предоставляет информацию...
15

Вот и возьмите у них бумажку что с вами у них нет договора и потребуйте у еирц перерасчета, например через гис жкх

раскрыть ветку (7)
4
Как такая бумажка должна выглядеть? Не знаю такой формы.
раскрыть ветку (6)
36

Прямоугольная наверное, но можно и квадратная

Напишите в Ростелеком письменное требование о расторжении договора и получите письменный ответ что нет у вас с ними договора, и вот эту бумажку приложите к заявлению в еирц

Выглядит логично

раскрыть ветку (3)
3
Спасибо, попробую.
раскрыть ветку (2)
8

а можно и в суд или полицию с иском о незаконном обогащении... НА протяжении какого то времени с тебя брали бабло за другого человека, не имея с тобой никаких договорных отношений.

раскрыть ветку (1)
1
Да, есть такая мысль.
5

Синяя, но не сильно темная, больше оттенков голубого - это основной фон. На ней золотая окантовка по периметру. Далее текст - я повелитель Ростелекома имя и фамилия их директора подтверждаю что абонент номер такой то ничего нам не должен. Внизу такая печать

🤪

раскрыть ветку (1)
1
😂
1
Оч. странно.
Помню пробовали отключить через сайт
https://msk.rt.ru/disabling_services.
Правда ещё страннее то, что в причинах раньше была "смена собственника". Сейчас нет.
Потом и в личном кабинете в поддержку писали.
Выписку из ЕГРН отправили и из домовой книги, что уже не прописаны. Главное, узнать лицевой счёт, к которому идёт услуга.
Вообще охренели, если новый собственник уже не аргумент.
А номер лицевого счёта в Ростелеком сказали уже в личнлм кабинете Мособлеирц.
раскрыть ветку (8)
0
Номер счета есть в квитанции. Это не проблема. У них сейчас вообще любые действия по договору, что через чат, что через поддержку - только если назвал ФИО в договоре. Иначе желают всего доброго и сбрасывают звонок. Можно было бы запись звонка выложить - я бы выложила.
раскрыть ветку (7)
0
А с предыдущим собственником нельзя связаться и узнать у него имя отчество матери? Если через риэлтора покупали, то его попросить.
раскрыть ветку (3)
0

Нахуя?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что гладиолус, ростелеком спрашивает.
Иллюстрация к комментарию
0
Контактов нет, больше года прошло. Иначе давно бы узнала.
0

Записывать все разговоры, в которых ВЫ участвуете - можно, и предупреждать об этом не надо. Это посторонних писать нельзя, в свои разговоры пожалуйста. Как доказательство в гражданских делах канает, проверено лично, когда судилась с работодателем.

раскрыть ветку (2)
0
Я имею в виду, что в пост нельзя добавить аудио.
раскрыть ветку (1)
0

Ааа... Можно сделать видео без видеоряда, только со звуком)

0

А они действительно оказывают услугу? Можно вызвать техника, типа "не работает". Зафиксировать отсутствие потребления услуги. Хотя, если на их стороне все в порядке - все равно формально они могут быть правы. Но можно вывести провод в "места общего пользования" - коридор, например, и зафиксировать отсутствие даже формальной возможности "потребления". С другой стороны, я (а не предыдущий собственник) с ними никаких договоров не заключал, фактического потребелния услуги нет, только как это оформить юридически - да, вопрос...

0

А кто её туда включает? Сам Ростелеком или управляющая компания? Может, к ним обратиться?

раскрыть ветку (4)
5
ЕИРЦ СПБ. Туда обращалась, они сказали, что данные получают от Ростелекома, отправили с ним разбираться. Ростелеком не хочет ни расторгать договор, поскольку я не являюсь его стороной, ни исключать услугу по ''чужому'' договору из моей квитанции, потому что оказывается она по моему адресу.
раскрыть ветку (3)
1
А в Роспотребнадзор не пробовали обратиться? По поводу навязывания услуги?
0

Не хотите взорвать эту контору пилорасов?

Адрес надо?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, выше уже написали 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы