Помогите определиться
Доброго вечера, помогите определиться с темой для будущего рассказа, есть три варианта:
Лучше быть лучшим
Впервые, за всю историю человечества, в мире воцарился порядок. Благодаря пришедшему к мировому господству ордену Орловин, люди стали развиваться быстрее чем когда-либо прежде. Главной идеей новой системы было возвышение учителей во всех сферах жизни в ранг полу-богов. Учить других могли только лучшие в своём деле. Колличество учителей от этой политики сократилось в разы, но зато как подскочило качество! Каждый специалист становился настоящим профессионалом , теперь не было нужды соревноваться в качестве, все те, кто прошел обучение у учителя становились мастерами своего дела и соревновались исключительно на скорость в создании шедевров, будь это строительство дома или выпечка торта, абсолютно не важно, каждый был совершенен в своём ремесле. Каждые пять лет в столице мира стали проходить соревнования, в которых самые быстрые представители своей профессии соревнуются между собой, и лишь самый лучший из них удостаивается звания учителя. А вот судьбе тех, кому не повезло, не позавидуешь.
Темный занавес
Эту книгу я нашёл в старом доме своей прабабушки. Сначала мне показалось, что я начал сходить с ума: мне чудились очертания зверей, выпирающие из закрытой книги, слышались тихие голоса, нет-нет и появляющиеся в абсолютно пустой комнате звуки непонятного происхождения. Но когда я попытался её прочесть, я понял что с моим умом было всё в порядке, а вот с эти миром... С этим миром было явно что-то не так, каждый раз пытаясь проводить эксперименты, которые были предложены мне этой книгой, я натыкался на несостыковки и неудачи. Ничего не работало так, как должно было бы работать в реальном мире. Единственный верный вывод, который мне удалось сделать, это что наш мир удерживается при помощи темного занавеса, который скрывает реальную суть вещей. Я хочу его разрушить.
Механический рассвет
Когда мы представляли себе будущее, то обычно в голове возникали картинки на которых всё непременно хорошо , все улыбаются и счастливы, роботы делают за нас всю работу, а мы лежим на гамаке и пьем холодный мохито в окружении пальм. Но будущее оказалось более жестоким, чем можно было бы себе представить. Роботы окончательно поработили нас, биологическая жизнь постепенно подходит к своему логическому завершению. Основная часть выживших находится в рабстве у роботов, давая им энергию для ещё большего распространения по планете. Лишь маленькой группе людей удалось скрыться под землёй, в заранее построенном бункере, который был создан именно для этой цели. Выжившие выбираются только ночью, под покровом темноты. А днём они строят планы, пытаются найти выход из этой патовой ситуации, в надежде, что вскоре они перестанут бояться, что механический рассвет - это не навсегда.